Снежные приключения Конфетиной продолжение

- Я чувствую себя снежной королевой! – сказала я, ловко вытаптывая на свежевыпавшем снегу ёлочку.
- Не-ет…снежная королева злая и холодная, а ты нежная и любимая!
Патрик обнял меня так, что мне едва хватило дыхания. Иногда он совершенно не рассчитывает силы.
Не успела я об этом подумать, как вдруг мой телефон разразился звоночком, известив о пришедшей смс-ке.
У Патрика сделалось слишком серьезное лицо.
- Кто это еще? – спросил он, на его лице не проскользнуло и тени улыбки.
- Не знаю, я никого не жду! – отшутилась я, не ожидая от сообщения ничего плохого.- Это наверно Машка, торопится сообщить о своем очередном сказочном свидании,- предположила я, наивная!
Открываю виртуальный конвертик, читаю: «Привет, Дорогая Женечка! Ты словно ангел вошла в мою жизнь! Не смогу никогда забыть ту ночь. Спасибо. Андрей»
- Никак не думал, что у Маши подпольная кличка Андрей! – саркастически заметил он.
- Патрик…я…
- Не надо, я все понял!- резко оборвал он меня, взял за руку и потащил в сторону дома.
- Но, Петь, я даже имени не знаю!
- Прекрасно! Он пишет тебе смс про вашу ночь, а ты даже его не помнишь, это даже хуже, чем я предполагал.
Он замолчал, я пыталась оправдываться, но он даже не слушал и совершенно ничего не говорил. Петя довел до двери моей квартиры и резко спустился по лестнице. Со стуком его ботинок исчезало мое счастье…
Я начала усилено соображать кто такой Андрей. Может вообще номером ошиблись? А если не так… да нет, кому бы вздумалось рушить мое маленькое, но дорогое счастье! Надо спасать свое счастье, причем немедленно, а иначе оно уйдет, да что там уйдет! Просто убежит навсегда. Я набрала номер этого злополучного Андрея. В трубке после трех гудков послышался мужской голос:
- Женечка! Как замечательно, что вы позвонили!
- Послушайте, у меня нет времени с вами любезничать, кто вы такой?
- Андрей Суворов. Я учусь вместе с вами в институте, я вас поблагодарить  решил, у меня тут личная жизнь, наконец, наладилась! И все благодаря вам…
Чепуху полную несет! – пронеслось у меня в голове, но по мере его дальнейшего рассказа,  все становилось  на свои места.
Дело заключалось вот в чем. Когда Петя уезжал в Москву, я в это время ездила на конференцию в близлежащий городишко и там случайно схлестнулась с Андреем. Он сидел такой беззащитный и грустный-грустный, лица на нем не было, я по-дружески подошла к нему, расспросила. Он мне поведал душещипательную историю, что, мол, они из-за пустяка с девушкой рассорились.
А вечером, когда все разошлись по своим номерам в гостинице и легли спать, я вылезла из своего номера и пошла в фойе, там и был тот самый Андрей. Я, как начинающий психолог поведала, как можно сию ситуацию исправить. Вот именно эту ночь Андрей и имел в виду. А мой глупый Патрик!...Как он мог подумать… Даже в голове не укладывается!
Я с облегчением вздохнула и набрала номер Патрика, чтобы объяснить всю нелепость ситуации, но телефон не отвечал, автоответчик повторял надоевшие до жути слова…
В дверь позвонили. Легкая надежда трепыхнулась у меня в груди, но это был не Петя, а Машка. Влетев ко мне на порог, она завопила: «Конфетиной трехкратное «Ура!», но, увидев на моих щеках слезы, осеклась.
- Конфетина, ты очумела что ли, чего ревешь?
Но в ответ я только икнула и продолжила свою истерику у Машки на плече. Терпеливо и стойко Маня перенесла всю сырость и осмелилась спросить, что собственно случилось.
Я, прерываясь на слезы, изложила суть дела.
- Конфетина, ты дурында! Тут дел- то. Скажи, чтобы этот твой Андрон сам позвонил Петьке и по-мужски все объяснил, а?
Я перестала хныкать и воплотила в жизнь сценарий Машки.
Примерно через полчаса в моей квартире сидел виновник всего происходящего и мирно попивал мате из моей любимой чашки, рядом сидела его девушка и как-то не по-доброму на меня косилась.
- Думаю нам необходимо с ним поговорить, я эту кашу заварил, мне и расхлебывать! – меланхолично произнес он, гоняя в стакане оставшиеся чаинки.
- Послушайте, а кто дал вам мой телефон? – неожиданно осенило меня.
Андрей замялся. Но по Машиному пунцовому лицу я уже кое-что поняла…
- Жень, я не мог тебя не отблагодарить, не думал, что так получится, чувствую себя свиньей какой-то, извиняюсь за грубость.- оправдывался Андрей.
Позже мы снабдили Андрея адресом Пети и Виновник пошел искупать свою вину.
Мы с Маней нервно ждали их прихода, так как они пообещали прийти и привести Петьку.
- Что-то их долго нет, час уже прошел!
- Мань, не нагоняй! Вот уже и домофон звонит.
Я нетерпеливо побежала распахивать двери.
На пороге стоял избитый Андрей с нежно-сиреневым фонариком под глазом и его девушка Лиза с озлобленным лицом.
- Женя, ваш парень, он псих он…он…- запыхаясь говорил Андрей. – Он же мог меня покалечить…я…я только…нет, он чудовище просто.
- Андрей, что ты несешь! – возмутилась я.
- А ничего! Так тебе и надо, не будешь с чужими парнями заигрывать! – пропищала Лиза.
- Лиза! Женя здесь не причем, она хорошая!
- Ах, так! Вот и оставайся с ней! – она залепила Андрею крепкую пощечину и втолкнула его ко мне на порог, а сама убежала.
- Так кто там псих-то? – вырвался из меня совершенно логичный вопрос.
Андрей погладил щеку и опустил голову.
- Жень, я завтра зайду и все расскажу и все исправлю…я обещаю, – он быстро спустился по лестнице, надеясь догнать Лизу.
По-моему две пары, распавшиеся в один вечер – это слишком много!
Маня убежала на очередное свидание, предварительно напоив меня валерьянкой.

    Наспех намотав на шею шарф и набросив куртку, я вышла на улицу. На улице творилась настоящая зимняя сказка! Снег пошел крупными пушистыми хлопьями, которые падали на лицо и таяли, превращаясь в воду, смешиваясь со слезами.
И все эти неприятности на кануне Нового года, самого волшебного праздника! Нечестно, обидно и грустно. Ветер задувал за воротник. Я обернулась назад. Яркие предновогодние витрины подмигивали цветными огоньками, кто-то бежал с покупками, подарками, елками… А я? Холодная, голодная, маленькая и беззащитная.
Мама!
Мама как будто услышала стенания моей души! Ее знакомый и родной силуэт показался за углом.
- Мамуля! – побежала я навстречу ей.
- Женя, что такое, Женечка? – тревожно спросила мама, одновременно поправляя мой шарф и натягивая капюшон. 
 Никаких ответов, только всхлипы.
- Мама он…он…подумал, что я…а-аа!
- Что с Петей поругалась.
- Угу! – всхлипнула я, уткнувшись в мамину шубку, уловив запах духов, которыми пахнет мамочка.
- Ну с кем не бывает, помиритесь, чего плакать-то, глупенькая.
За чашкой чая я поведала маме свою историю.
- Да, дела! Он у тебя Мавр какой-то! Может мне с Лилей поговорить или не надо?
- Нет, мамочка, она не при чем здесь, я думаю я справлюсь.
- Но как?
- Завтра же к активным действиям!
Наконец во мне заговорил оптимист. Безвыходных положений не бывает. Как там, спасение утопающих – дело рук самих утопающих! А чем жизнь не водоем? Того и гляди, занесет в какой-нибудь водоворот! Так что, будем барахтаться, а потом и выплывем!

Теперь мы с Петькой поменялись ролями, и я сейчас – принц, а он…принцесса, что ли? Ой, нет, глупость какая-то! Ну, вообщем, я его должна отвоевать  у злого предрассудка! Вот, теперь я – воин! Оружие к бою!
Решила признаться ему в любви, написав свое признание на подъезде огромными буквами. Часа три рисовала гуашью метровые « Петя, я тебя люблю!». Устала, прилегла, проснулась в краске, хорошо хоть буквы не размазала!
Потом меня просветило, что буквы надо прилепить повыше, чтоб виднее было, а, следовательно, нужна лестница, а где я ее возьму? Ответ нашелся сам собой.
В школе все не любили нашу техничку и звали ее обидным прозвищем – Швабра, а меня она всегда угощала карамельками и мы как-то сдружились (наверно еще тогда у меня начали проявляться дипломатические способности). Так о чем это я, ах, да вот у нее есть лесенка – стремянка, точно!
На такси я мигом оказалась возле школы.
Забежав в подсобку, я затараторила: «Мария Дмитна, мне лесенка очень нужна, это  вопрос жизни и смерти!»
В округлившихся  глазах Марии Дмитриевны были одни вопросительные знаки. Я поняла, что как-то слишком напористо начала нашу беседу…
- У меня кошка…она…ну так-то она у меня умница…а как увидит собаку, так дуреет сразу, моментально просто, на дереве теперь сидит, спасать надо!
- А-а-а! Ясно, деточка! Держи, золотко! – сказала она, доставая лесенку. – Донесешь?
- Конечно!
Таксист тоже немного удивился, увидев меня с лестницей, но услужливо предложил укрепить ее на крыше машины. Не перевелись еще богатыри!
На какие жертвы приходится идти ради тебя, любимый! – думала я, забираясь на лесенку.
Первые  буквы я прилепила без происшествий, но когда я стала приклеивать «люблю», подул ветер и несколько букв сорвало получилось «етя я бя ». Неприятность не приходит одна, из подъезда выходил охранник.
-Э-э-э!..Ты че хулиганишь? Слезай, а то ща милицию позову!
- Понимаете, у меня дело такое!
- Ты че уши компотом моешь? Слезай!..
Пришлось слезть и объяснить все научно-популярно.
- Ты, блин, героиня, прямо! Меня бы так девушка любила ! – мечтательно произнес он.
- Обязательно полюбит! – обнадежила я
- Думаешь?
- Конечно!
- Ладно, лепи! Удачи, это…вам обоим, короче! Я Леха, приятно познакомиться!
- Мне тоже, Леха, я - Женя! И  тебе не хворать!
- Пока!
- Ой, Леха, стой! А ты не мог бы проследить как он отреагирует?
- Проследить за ним?
- Да!
- В легкую!
- Спасибочки! А я потом забегу узнаю!
       На следующий день по дороге в институт я забежала к Лехе. Узнала только то, что Петя пришел с работы поздно, увидев надпись, фыркнул и закрыл подъезд. Следствие : план номер один – провальный. Переходим к плану номер два.
Весь вечер просидела в кабинке для охраны и сторожила Петьку. Вдруг на горизонте показалась его черная фигурка в длинном пальто.
- Петечка! Это недоразумение, глупость, ну пойми!
- Да, я понял, что  доверять тебе было глупостью и недоразумением. Женя, не ищи со мной  встреч и не  надо больше этих экстраординарных поступков типа надписей на моем подъезде, ты этим не добьешься ничего. Я не вижу никакой перспективы нашим отношениям. Спасибо за иллюзию счастья, которая существовала до вчерашнего дня. Может и хорошо, что она вовремя открылась, наверно дальше было бы больнее понимать, что это всего лишь мираж. Прощай!
Его глаза словно два огромных нетающих айсберга замораживали  мою последнюю надежду. Я ничего не смогла сказать в ответ, и он вновь ускользал.
В сумке зазвонил мобильный.
- Женя, ну как?
- План второй тоже провалился!
- Ясно! Значит так, кафе «Маэстро» 20:00, реабилитация утопающих.

- Нет, я не понимаю, как можно быть таким тупым!
- Не говори так о нем!
- Извини! О, глянь, то идет! Андрюсик! Не хочешь ему пару ласковых сказать?
- Нет, он и так несчастный, посмотри на него: нос красный, глаза поникшие, вид удручающий. Ему еще хуже, чем мне, по-моему!
- Женя, я идиот?
- Это вопрос или утверждение? – спросила я.
- Мне кажется, что твой юмор здесь не уместен!
Андрей уткнулся мне в плечо и, кажется, заплакал. О, нет! Только мужских слез мне тут не хватало.
 Я погладила его по голове.
- Не надо расстраиваться, мы что-нибудь придумаем.
В это время Машка начала судорожно хватать ртом воздух, пытаясь воспроизвести какой-то звук, но вместо звуков у нее получался какой-то рыбий разговор. Она тыкала пальцем в сторону выхода. Петя… Петя?! А у меня под «крылом» Андрей.
А вот это точно провал! Я видела, как Петя со злостью толкнул дверь кафешки и вылетел на улицу.
Посоветовавшись в мамой, я решила на время залечь на дно. Целый месяц я ничего не знала о Петьке и он обо мне тоже. На Новый год, который я провела естественно без него, я загадала, чтобы мы помирились и, как ведущий оптимист, верила в то, что этому желанию сбыться суждено. Поэтому решила выйти на связь.
- Леха, привет! Помнишь меня?
- А то, конечно помню! Ты больше не гоняйся за своим, девушка ты красивая найдешь себе и получше! Да к тому же у него в квартире француженка живет. Имя какое-то у нее интересное…
У меня в горле образовался ком.
- К-какая еще француженка?
- Как же ее…А, вспомнил! Одри зовут. У них студенты к нам по обмену приехали, это мне сам Петр рассказывал, вот у него она поселилась.
Да, дорогая Конфетина, а что ты хотела? Пока ушами хлопала, Петька  воспользовался моментом. Думай! Голова тебе не для того, чтобы дизайнерские шляпки носить!
И я придумала.
Я подошла к двери, до боли знакомой и нажала на звонок.
Мое воображение уже рисовало ту француженку: стройная, высокая подтянутая девушка с черными волосами, с коварным прищуром и лукавой полуулыбкой на прекрасно очерченных губах, а над губой пикантная родинка, ну типа Софии Марсо. Петя обнимает ее за красивые плечи, потом смотрит на меня с ненавистью и выталкивает на лестничную площадку. Жуть!..
Мои мысли-скакуны  были прерваны лязгом открывающейся двери.
Сказать, что девушка на пороге не была похожа на француженку из моего воображения, это значит, ничего не сказать!
Это была смешная конопатая девчушка с рыжими каральками на голове. Мне она сразу напомнила Пеппи, мою любимую героиню, и я сразу прониклась к ней теплыми чувствами.
- Вы Одри?
«Оу, Йес!»- сказала она и, схватив с полочки рамочку-сердечко с моим образом, спросила.
- А ето ти, Женья?
От сердца сразу отлегло, раз фото как и прежде стояло на месте, значит не все потеряно! Да и, кстати, откуда она знает мое имя?
Оказалось Одри-Пеппи неплохо знала русский, английский и предложила мне пройти и выпить «кап оф ти».
Отхлебнув глоток чая, я принялась изо всех сил поддерживать светскую беседу.
- Ну как там Париж, французы, не жалуетесь на жизнь-то?
- Все ок! Женья, а Пьер вас любит, возвращайтесь  нему!
От неожиданности я поперхнулась чаем, смахнула рукой сахарницу и упала со стула. Ну кто ж так делает? Так можно человека травмировать и морально и физически.
Пока я приходила в себя Одри заботливо прикладывала лед к моей шишке на лбу.
- Женья, вы такая неаккуратная! Осторожно! – говорила она, произнося фирменную французскую «р».
На русско-английском мы поговорили обо мне и о Пете. Одри называла его, Пьер.
Петя всегда поздно приходил домой и хмурый ужинал и ложился спать, даже не разговаривал с общительной и жизнерадостной Одри. Все общение сводилось лишь на «Привет-Пока». Но однажды француженка все-таки вызвала его на откровение. Оказывается, Петя даже поверил тогда Андрею наполовину,  не смотря на то, что отвесил ему оплеух. Правда, он понял это уже после расправы, как ни странно! Но это мелочи. И весь этот месяц Пьер мучался и не знал, верить мне или нет. Но, судя по его поведению, остановился на последнем. Но говорит, что до сих пор любит только свою Конфетину! Не верится как-то! Сейчас  ходит чернее тучи и, даже на просьбы Одри показать город отвечает отказом. Я рассказала ей всю правду: и про встречу в «Маэстро» и про смс. Одри только успевала удивляться и говорить, что мы сумасшедшие, а точнее «крейзи».
         Наш разговор  навел меня на мысль, что последнее слово я оставлю за Петей. Я предупредила Одри, чтобы о моем приходе он не знал, и пошла  к выходу. Но случилось неожиданное.
В дверь позвонили.
- Ето Пьер! – с ужасом в голосе сказала Одри.- Прячься в шкаф и сиди как крыса!
Я побежала скрываться и по пути сумела прийти к умозаключению, что наверно Одри не совсем хорошо знает  либо виды млекопитающих, либо русский язык, ибо крыса это звучит обидно. Надеюсь, ничего плохого она не имела ввиду!
Из шкафа-купе было слышно все, правда я себя чувствовала как-то неловко, наверно повлияли все эти анекдоты про шкафы и любовников. Ладно, главное сидеть тихо.
- Хеллоу, Одри!
- Привьет, Пьер!
- Как день?
В шкафу было очень темно и ОЧЕНЬ пыльно. В носу жутко защекотало, я не удержалась и чихнула.
- Что это?
- Крыса где-то! – с твердой уверенностью произнесла Одри.
Я чихнула еще раз, а потом еще раз.
- По-твоему крысы умеют чихать?
Одри, ну придумай же что-нибудь!
- Одри, ты в моей квартире, а не в публичном доме и не надо мне приводить никого, ясно! – говорил Петя, приближаясь к шкафу.
- Еще и в шкафу! Одри, я тебя умоляю, не могла придумать что-нибудь пооригинальней! Я выведу парня, он же здесь задохнется! – предложил Петя миролюбиво.
Дверца распахнулась.
- Хи-хи-хи! Привет! – единственное, что смогло вырваться у меня.
Невозможно описать, что в тот момент отображало лицо Патрика, но это было что-то среднее между удивлением, радостью, возмущением, негодованием, вообщем список можно продолжить.
- Петя, я хочу с тобой поговорить! – продолжала я уже серьезно, даже не думая вылазить из шкафа, уже успевшего стать уютным.
- Может, для начала ты выйдешь отсюда? – его голос немножко дрожал.
- Я…я сейчас – пыталась я вылезти из шкафа.
Но вдруг во мне проснулась девичья гордость, и я решила все свои обиды высказать в лицо.
- А знаешь что? Я не буду перед тобой оправдываться, я просто уйду и все. Главное я знаю, что я честна и перед собой, и перед тобой, и перед Одри. Мне надоело, что ты такой глупый и не понимаешь, что люблю я только тебя, и все это подтвердят, даже Одри. Прощай! – я с невозмутимым видом отправилась к двери, но что-то тянуло назад.
- Ты мои вещи оставь, - ухмылялся он.
- Знаешь, я не вор и ничего не брала у тебя.
- Я знаю, но ты на сумку глянь…
К моей сумке прицепилось пара вешалок с пиджаком и брюками Петьки.
Я сбросила их и с позором выбежала вон.
На самом деле, я думала, что он кинется меня догонять и просить прощения. Но как бы не так! Я была просто наивной финской девочкой. Позор тебе, Конфетина. Но раз так, буду устраивать себе новую жизнь с новым персонажем. Где наша не пропадала! А Петя еще прибежит ко мне, вот такая я гордая и неприступная, подумала я, и, неудачно поскользнувшись, шлепнулась на лед. Я хотела разразиться плачем, но чья-то твердая, надежная рука схватила меня под локоть, и приятный бас над моей головой заговорил. Это что у Петьки на  фоне переживаний мутировал голос? Но оказалось, это был не Петя.
- Вы не сильно ушиблись?
Так-так, духи от «Hugo Boss», ботинки от «Армани», вежливый. Наверно я сильно ударилась и вероятнее всего головой или я сплю?
- Вы не ушиблись, девушка? – повторил свой вопрос незнакомец.
Он улыбался, словно его фотографировали на обложку глянцевого журнала. На вид ему было лет 28, складный мужчина со смешным носом, внимательным и пронзительным взглядом, высокий, наверное, интеллектуал.
Я была совершенно не расположена к разговору и агрессивно ответила.
- А вам-то какое дело? – я поднималась, опираясь на его руку, но тут же поняла, что не могу встать, - ой!
- Осторожно! Вы наверно ногу подвернули, я помогу!
Он схватил меня, словно я пушинка-балеринка.
- Поставьте меня обратно, я сама! Что думаете, одели «Армани», надушились гламурными
 «Hugo Boss» и вам все можно.
- Я понимаю, феминизм сейчас входит в моду ежесекундно, но все же позвольте мне вам помочь?
Я вспомнила, что начинаю новую жизнь, и в принципе этот овощ мне подходит в роли нового персонажа, и сдалась.
Он бережно донес меня до новой, элегантной «Бентли» и распахнул дверцы машины.
- Слушайте, я не поеду, а вдруг вы маньяк, я не могу доверять первому встречному!
Он нагло рассмеялся, демонстрируя 32 белоснежных зуба.
- Не бойтесь, я не маньяк. Вот,- он протянул мне прямоугольную визитку. – А я-то думал, что я известный человек в городе.
- Вертинский  Сергей Сергеевич, заместитель главы города по культуре и спорту. Да?
Незнакомец утвердительно покачал головой.
- Вопросов нет! Конфетина Евгения Владимировна, студентка, будущий специалист по международным экономическим отношениям, а по совместительству певица, в тесных кругах очень популярная. К сожалению, визитку не захватила.
Он пожал мою руку в розовой перчатке
- Очень приятно! Присаживайтесь, я вас отвезу до травмы.
Сергей Сергеевич довез меня до частной клиники. Пока мы ковыляли по светлому, коридору все врачи, медсестры расплывались в улыбке. Наконец мы остановились у двери с надписью «Главврач». Сережа без стука зашел, оставив меня в коридоре.
«Может мотать надо, пока этот Сережа не вколол мне клафелин какой-нибудь», – пронеслась бешеная мысль в голове.
Но думать было поздно, из кабинета вышел главврач отвел меня в процедурную, сделал повязку, сказал, чтобы я не волновалась, так как это всего лишь вывих и снова передал меня Сереже.
- Ну, Серег, бывай! Береги девушку свою, красивая она у тебя, даже завидую! Молодцы! – и, сделав одобрительный знак двумя руками, скрылся.
Я вопросительно посмотрела на нового знакомого.
- Для надежности сказал!
Так я ему и поверила!
Сережа довез меня до дома и недвусмысленно намекнул мне о свидании. Я, не думая, согласилась. Я ведь девушка свободная теперь.
На следующий день в половине девятого Сережа как штык был у моего подъезда с шикарным букетом из белых лилий.
Ого! Похоже, он настроен серьезно! Конфетина, ты неотразима!
- Женечка вы блистательны! – практически не дыша произнес он.
Ну еще бы! Клубничная маска, пилинг, два часа макияжа, леопардовое платье из бутика (правда мамино, но мне идет!), туфли и сумочка - «Prada» (слезливо выпросила у подружки), укладка супер. 
Мы приехали в ресторан «Бавария», самое престижное место в городе. На крылечке курили девушки макаронно- фотомодельной внешности и с завистью посмотрели на моего спутника, и с плохо скрываемой ревностью на меня.
Честно говоря, никогда еще не приходилось быть в таких пафосных местах, поэтому я не очень осведомлена о том, как правильно нужно себя вести! Ладно, будем опираться на женскую интуицию, думаю, не подведет!
Мы под ручку прошли в шикарный полусумеречный зал и сели за столик  возле окна, где все было накрыто.
- Шампанского? – предложил Сережа.
Я сразу  вспомнила  как мама говорила мне, что от шампанского девушки быстро пьянеют и делают много глупостей.
- Нет! – пропищала я. – Мне шампанского нельзя, у меня аллергия на него!
Хорошо, что знаю наизусть фильм «Москва слезам не верит», поэтому сумела выкрутиться более  или менее прилично. Помните сцену, когда Рудольф предлагает Катерине осетринки, а она: «Нет! Мне рыбы нельзя! У меня на нее аллергия, сразу судороги начинаются!».
Позже подали суши. Ведь сколько раз просила Петьку сводить меня в суши-бар! Теперь ешь их как хочешь, хоть руками.
Сережа ловко ухватил двумя палочками маленький рулетик и с изяществом отправил его себе в рот. Я попыталась повторить то же самое, но вместо этого я лишь обсыпалась рисом, а палочки уронила на пол.
Пока официант стряхивал с меня деликатес, невозмутимый Сережа пытался научить меня правильно есть это невообразимо сложное для еды блюдо.
- Женечка, это легко. Бери палочки…
На столе лежала запасная пара, наверное для таких как я, недотеп. Я послушно взяла их в руку.
- Та-ак, а теперь аккуратненько зажимаешь суши между ними.
Я думаю, ему стоило меня предупредить, что сильно сжимать их не нужно, вот сам за это поплатился. Очередная порция рулетика полетела прямо в глаз Сереже.
- Надо промыть! – констатировала я и потащила Сережу в туалет. В женский…
Сережин глаз в виду некоторых причин не мог видеть все отчетливо, поэтому совершенно логично то, что он не сумел разглядеть нарисованной девочки на двери туалета.
Когда мы с Сережей влетели в туалет, девушки завизжали.
- Девушки, без паники, у нас в глазу рис! Покиньте помещение, будем делать промывание! – скомандовала я.
А Сережа почему-то засмеялся. Наверное, он оптимист!
- Может, без промывания обойдемся? Вроде в желудок  отравленный рис не попал!
- Как вы можете сохранять спокойствие и шутить вдобавок? Я вам вечер испортила, а вы…
- Во-первых не вы, а ты, а во-вторых, ты самая милая и оригинальная девушка, которую я когда-либо встречал! – сказал Сережа, протирая красный глаз бумажным полотенцем.
- Правда?
- Конечно, Женечка! – он обнял меня по-отечески.
В эту самую минуту в туалет зашла одна из макаронин с озадаченным и глуповатым лицом. Хмуро пережевывая полкило жвачки, она задала очень меткий вопрос.
- В смысле? – и похлопала ресницами.
- Уже уходим! – улыбнулся Сережа и с непониманием посмотрел на меня.
- Ну вообще! Колготки уже поправить негде! – бубнила девица.
Сережа вышел и обернулся на дверь.
- А-а-а…женский, а я думал она трансвестит!
Я засмеялась. А он с юмором!
Мы вернулись к столу и съели десерт без происшествий, чем неимоверно обрадовали официантов (я это по их лицам поняла), а потом Сережа, как честный джентльмен увез меня домой и на прощанье сказал, что ждет «продолжения этого волшебного вечера завтра». Я подумала, что он мазохист. Потом отвергла эту версию, ведь что-то хорошее этим вечером все равно было!
Вечером я не могла заснуть и думала, что мне даже нравиться его смешной нос, его юмор. Но на душе скреблись маленькие котятки, когда появлялся образ Петечки.
Итак, за окном бушевала весна, а меня совершенно некстати прихватил грипп. Было очень обидно сидеть в постели…

Продолжение следует…


 


 

               


Рецензии