Ни как все

Эшли шла по улице и разглядывала идущих ей на встречу людей. Новая мода завораживала её, но парень, с которым она встречалась, не хотел, чтобы она ею  интересовалась. Это обижало и злило Эшли. Она услышала как неподалёку от неё продавец зазывал покупателей:
- Паразиты, паразиты, самые лучшие паразиты со всей галактики, только у меня всё самое лучшее.
Увидев Эшли и не узрев на ней ни единого паразита, торгаш обрадовался:
- У меня самый лучший товар, красавица, ты не пожалеешь!
Девушка нерешительно остановилась:
- Да... ну… покажите, что у Вас есть?
Продавец распахнул свой плащ, к подкладке которого было пришито великое множество карманов, из которых торчали пробирки, колбочки, коробочки, бутылочки и просто пакетики. Во всех этих упаковках, реагируя на яркий свет, зашевелилась, задвигалась, закопошилась всякая «дрянь» в виде червячков, паучков, слизняков и ещё непонятно чего. У девушки разбежались глаза. Продавец, оценив неопытность покупательницы, начал с удовольствием показывать ей свой товар – Вот, эти черви с небольшой планеты на окраине нашей галактики выделят твои брови.
Эшли с восторгом рассматривала маленьких червячков, усыпанных острыми шипами.
Продавец потряс колбочку с чем-то скользким и желеобразным – Эти увеличат твои губы. Эти пауки своими лапками придадут твоим ресницам невероятный объём, а пузиком сменят цвет радужки. У меня есть слизни, увеличивающие объём груди, есть живая слизь со спутника одной из планет созвездия Большой Медведицы, которая придаёт объём бёдрам, а есть глисты из мёртвых морей созвездия Персея, которые утянут твою талию до невероятных размеров. Есть твари, заменяющие конечности и даже голову, без вреда для здоровья носителя.
Эшли решилась. Она уже давно копила деньги, мечтая изменить свою внешность, как и все её подруги и знакомые. Наконец-то она будет как все. Она начала тыкать пальцем в пробирки и колбочки и продавец с радостью доставал пинцетом тварей разных мастей и складывал их в отдельный контейнер.
Эшли, увлечённая процессом, не заметила, как за её спиной появился молодой человек, некоторое время наблюдавший за действиями продавца. Прозвучавший за её спиной знакомый голос был для неё как гром среди ясного неба:
- Что ты делаешь? – он дикими, испуганными глазами смотрел на контейнер, упакованный для Эшли – Это отвратительно!
- Но, Стив, ты не представляешь, что мне приходится терпеть. Я как белая ворона. В школе все смеются надо мной. Я тоже хочу выделяться среди других. Стив обнял её – Но ты и так выделяешься, ты не такая как все. Он окинул рукой толпу людей, идущих по тротуару мимо них. Практически на каждом сидел паразит, украшающий собой хозяина. Некоторые люди были с ног до головы увешаны паразитами. Изредка проходили индивидуумы с паразитами вместо рук, ног, у некоторых паразиты торчали из воротника, заменяя голову. Люди изменялись иногда до неузнаваемости, и это всех забавляло, было писком моды удивить близких и знакомых какой-нибудь новинкой. Вся эта живность завозилась контрабандой в страну, продавалась подпольно, и никто не давал гарантию за дальнейшее сосуществование паразитов с хозяином. Но и ужасающих случаев пока не происходило. Поэтому люди с удовольствием видоизменялись, представляя собой какой-то немыслимый маскарад, ужасающего вида солянку из невообразимых щупалец, клешней, лапок, волосков, хитиновых панцирей, слизи, ворса, перьев, пуха и другой гадости.
Стив поморщился – И тебе это нравится, ты считаешь это красивым? А, по-моему, только мы с тобой похожи на людей. А все они заложники нынешней моды. Я думаю, что через некоторое время они будут завидовать тебе. Ведь это роскошь, позволить себе быть чистым, мы с тобой и так выделяемся из всей этой каши людей и паразитов. Мы выделяемся своей чистотой.
Продавец паразитами за время  разговора загрустил и от нечего делать начал корчить рожи своим паразитам.
Стив отменил заказ Эшли. Продавец покрутил пальцем у виска и пропал в толпе. Стив обнял ещё немного обиженную Эшли и они пошли по улице, выделяясь среди других своей чистотой и гордясь тем, что их безошибочно можно было назвать людьми.


Рецензии
Мысль правильная, но уж очень по-детски изложена. Но - дерзайте в том же духе!

Фёдор Мак   25.01.2009 23:26     Заявить о нарушении