Ветхий завет прошлое, новый завет настоящее, учени

Цитата собеседника 1:   
Но христиане не причастны к Ветхому завету, то есть не учились в 1-м классе.
ОТВЕТ::
Вы ошибаетесь, откуда тогда они появились? Из воздуха, из облаков, из пустоты, вышли из моря ?

Цитата собеседника 2:   
откуда христиане появились, видно и из Нового Завета.
но это, конечно, не повод отбрасывать Ветхий Завет.
Ведь если начать глупое философствование можно придти к выводу что и все послания нам не нужны, так как адресованы конкретным людям и церквям.
ОТВЕТ:
Верно !
СЛОВО БОЖЬЕ это как биография ...
Описывается прошлое, настоящее и в отличии от биографии есть еще
и наше будущее.
И те ,кто задают такой вопрос, не понимают сути того, что написано
в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

Цитата собеседника 1 : 
Христиане перепрыгнули, некоторые классы перешагнув Христом сразу в старшие. Христиане от Христа, а не от Моисея.
ОТВЕТ:
Только одаренные дети, могут досрочно-экстерном сдать
материал одного года и перейти в последующий класс.
В духовности гораздо сложнее.
Постоянное Исследование Писания, познание Истины, выстраивание доверительных взаимоотношений с Богом,ВЕРА сильная, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, совершенная как у Него,исполнение заповедей, дела веры., бодрствование, бдительность.
Тут перескакиванием через .... не получится....ничего, а только в
огненное озеро....

Цитата собеседника 1: 
Людмила, христианину не нужно, испытывать на себе действие Закона Моисеева, евреи уже это испытали, мы христиане, сразу перешли к учению ведущему к совершенству, а через Закон ни кто совершенным ещё не стал, значит нет нужды нам обращаться к Закону.
ОТВЕТ:
Не было раньше национальных различий, были территориальные ,языковые
Говорится в Быт 11:1 Был один язык и одно наречие.После разрушения вавилонской башни и города ,Бог смешал языки . Различия были по языковому диалекту, а не по национальности.
Все что происходило это наша общая история, а не одних евреев.
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что это история только одних евреев.
После прихода ИИСУСА во плоти ,как Спасителя всего мира, а не сказано, что Он пришел спасать только евреев.
Началось зарождение христианства, которые приняли учение ИИСУСА,
а после Его распятия, и Воскресения христианство приняло массовое
возрождение.
Кто принял учение ,стал учеником ИИСУСА ХРИСТА ,принял Его крещение , стал христианином.
Причем сразу после Его распятия многие из противников, кто принимал непосредственное участие в Его распятии, тут же отрекались от своих убеждений. И искали покаяние и обращались в Его веру. Об этом есть много свидетельств....
Около 50 пророчеств Ветхого Завета дают нам описания пришествия Мессии в мир.
Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ все эти пророчества, до единого, нащли самое полное и истинное осуществление !

Цитата собеседника 1: 
Ветхий завет, как пример - да, как руководство к действию - нет.
Цитата собеседника 4: 
с чего вы взяли ???
ОТВЕТ:
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ=наше прошлое
НОВЫЙ ЗАВЕТ =наше настоящее
ИИСУС ХРИСТОС=наше настоящее=будущее

Собеседник 5:
Ваше высказывание:
Около 50 пророчеств Ветхого Завета дают нам описания пришествия Мессии в мир.
Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ все эти пророчества, до единого, нащли самое полное и истинное осуществление !
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ=наше прошлое
НОВЫЙ ЗАВЕТ =наше настоящее
ИИСУС ХРИСТОС=наше настоящее=будущее
Аминь!
удивляюсь, как часто сестра говорит чётко- сжато и ясно, а главное правильно и по Писанию!.
достойно подражания!

Цитата собеседника 3: 
Можно ещё проще: Христос наше всё!

ОТВЕТ:
После того, как узнали что СЛОВО БОЖИЕ = наша биография
Ветхий завет = прошлое
Новый завет = настоящее=будущее
ИИСУС ХРИСТОС = будущее
То можно сказать теперь, что ИИСУС ХРИСТОС = ВСЕ!

Нужно хорошо знать биографию и помнить, и не забывать о ней.
Не делать ошибок ,которые привели в нашей прошлой биографии к роковым ошибкам. Извлечь из нее уроки.
Учить своих детей и давать познания всем людям.

Цитата собеседника 1: 
Ветхий завет прошлое еврейского народа, если ты из этого народа, то это твоё прошлое. Я же христианин. Новый завет - это мой договор с Богом через Христа. Я прочитал ветхий завет не однократно и понимаю, о чём там написано.
ОТВЕТ :
Что вы говорите как .....
Это наше общее прошлое= это биография наша общая.
Как вы не можете понять, что это общая наша жизнь всех народов, а не только одних евреев.ИИСУС ХРИСТОС пришел Спасать все народы мира.
Откуда мы тогда все взялись ????
Из прошлого= ВЕТХОГО ЗАВЕТА , наступило наше настоящее =
НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Из НОВОГО ЗАВЕТА=из настоящего = мы познаем УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА = о нашем будущем.
Когда мы познаем учение ИИСУСА ХРИСТА=наступит
наше будущее. Для кого-то уже наступило будущее.
Это те ,кто рождены свыше.Они уже живут по учению ИИСУСА

Не может брошенное семя, в землю сразу стать деревом.
Оно должно сначала прорости, потом дать вторые листочки....
Не может человек только что родившейся из утробы матери, сразу
стать юношей, он должен пройти этап младенчества,а потом только стать юношей.
Так и в духовном росте.
Не пройдя этап прошлого, кто-то на форуме еще находится в периоде
до и после потопного.
Кто-то находится во временах вавилонского смешания языков,
Кто-то из форумчан еще блуждает вместе с Моисеем в пустыне....
А кто-то уже перешел через Иордан.
Кто-то уже ходит с ИИСУСОМ в Его учениках.
Кто-то уже сидит с ИИСУСОМ в Небесном Царстве.


Рецензии