Дети лейтенанта шмидта
Когда бы не приехали: ранним утром или поздним вечером, всегда прежде спрашивали начальники с брюшком: «Вы же ще не обедали? Пойдемте, хлопцы, шото перекусим, там и побалакаем». Вы где-то видели сытого студента? Кормили до отвала местными деликатесами с возлияниями из запотевших графинов». Тут мы добрели. Слушали разные боевые показатели трудовых подвигов; с умным видов записывали в блокноты цифры и воспоминания детства передовиков колхозного труда. Потом фотографировали дородных доярок с наливными арбузными грудями и щуплых доходяг трактористов с красными глазами кроликов.
Ну, чтобы статья, что называется, «пошла», нужна «смазка». Вот нам и на дорожку набивали баулы всякой снедью и выпивоном. Потом, у меня на квартире, это целой компанией два дня елось, пилось, смеялось, пелось и плясалось. Никакого репортажа, конечно же, не было. Никто его не напечатал бы.
Это была моя запатентованная идея, но эти бездарные скопцы-плагиаторы все испортили. Начался чес. Дети лейтенанта Шмидта начали вспахивать как навозные жуки и так перепаханные мной нивы, то бишь - колхозы, совхозы и пр. Быстро районные руководители просекли, в чем тут дело и заниматься этим стало опасно. Дородные доярки с щуплыми трактористами могли запросто по «банану настучать», так как своих фотографий в газете никогда и не увидели. Эта история закончилась быстро, как и закончилось самое счастливое время жизни – студенческое.
Свидетельство о публикации №209012300754