Аэна

 Капли дождя мерно капали с края крыши, краев дрожащих листьев и с пепельного неба, лишенного солнца.  Миндалевидные светлые глаза смотрели в серое небо и если бы не дождь, заливающий лицо девушки, небо увидело бы её слезы. Аэна молча смотрела вверх, будто бы пытаясь добиться своим взглядом чего-то от равнодушного неба. Она удивлялась этому равнодушию, этому бесконечному равнодушию людей к миру. Этому равнодушию к жизни, как бы они не пытались доказать, что им будто бы не все равно до окружающего.
  В детском доме её считали странной. Ну кто еще забудет собственное имя, прошлое и -самое странное- не захочет вспоминать? Аэна называла себя так, потому что не знала своего настоящего имени. А может быть, это и было истинное имя девушки. Прошлого у неё не было. Для Аэны день её рождения настал несколько дней назад, когда она обнаружила себя Здесь.
Возможно каждая секунда - это маленькая жизнь, а начало новой - следующая.
 Она не могла отделаться от этой мысли.
Жизнь в детском доме была для нее чем-то вроде промежутка в жизни. Аэна почему-то думала что совсем скоро исчезнет, думала что попала сюда по какой-то нелепой случайности. Бывали случаи, когда она пыталась сбежать, но суровые смотрители всегда возвращали ее в детский дом. Здесь вообще многие относились с холодным равнодушием к маленьким жителям дома. Конечно, она знала нескольких работников, которые были очень милыми и добрыми, но... Аэна чувствовала что что-то не так,  что жизнь вокруг была лишь лживой декорацией. И тогда она снова и снова пыталась сбежать, заставляя их запирать себя в пустой комнате с бледными шторами. Пытаясь себе навредить, она твердила, что это для её же блага, хотя и осознавала весь абсурд этой мысли.
-Что ты здесь делаешь?- раздался голос за спиной. Это был кто-то, судя по знакомому голосу, живущий на том же этаже.
-Сижу, - ответила она не оборачиваясь.
-Зачем?
-Видишь того человека? в серой кепке... - вдруг сказала она.
-Ну... да и что?
-Он каждый день пишет на той стене слово "замок".  Видишь?
-Нет.
-Жаль.
Повисла пауза. Человек в кепке тем временем яростно стирал бранные слова на стене и снова выводил "замок"...
-Слушай, может быть ты слезешь с дерева? - не выдержал незримый собеседник.
-Но отсюда видно каждую букву, - ответила она и даже повернулась к нему лицом. Так и есть, он жил на том же этаже. Аэна всегда путала его с остальными.
-А зачем тебе эти буквы?
-Интересно, - холодно ответила она. И, подождав несколько секунд, спросила: - Как думаешь, почему он это пишет?
- Наверное тоже скучает по кому-то. Он странный.
-Может быть, может быть...
-А почему ты сидишь здесь? возомнила что не похожа на всех? - неожиданно вспылил собеседник.
-Нет.
Аэна смотрела вниз на траву, покачивая ногой. Листья разом взлетели вверх.
Послышались шаги. Она осталась в одиночестве на серой ветке.


Рецензии