Шестилапая подружка

Алька сладко спала, когда лучи солнца румянили небосвод.
- Отстань, - бормотала она.- Я хочу спать. – Ну же, Мушенька, дай чуток поспать…
Но не тут – то было, большая муха медленно переползала со щеки на высокий лоб хозяйки.

Алька медленно и нехотя открыла глаза, осторожно прикрыла ладонью свою нетерпеливую подружку, которая не давала ей насладиться утренним сном. Девушка села на кровати, свесив ноги. Ещё немного помедлила, нащупала ногами тапочки и пошлёпала на балкон. Альбина распахнула окно и раскрыла ладонь. Муха и не торопилась покидать «взлётную площадку». Она, словно, прислушивалась к словам, не понимаю, чего от неё хотят.

- Давай – давай, крылья – к полёту. Здесь может жить только одна хозяйка, - миролюбиво проговорила Алька своей шестилапой нарушительнице сна, выпуская её на свободу.- Иди, гуляй! Вот так!

И захлопнула окно. А потом преспокойно направилась готовить свой утренний кофе с корицей. Когда ароматный обжигающий напиток наполнил чрево пузатой зелёной чашечки, Алька прихватила её с собой, отправившись посмотреть на ярко – синее осеннее небо. Ах, как она любила это время года с яркими красками и запахом спелого винограда, свисавшего прямо за окном. Он, словно сказочное существо, крепко цеплялся когтями за фасад многоэтажки, плотно прилегая к к нему, чтобы не сорваться вниз. Виноградный дракон!

И тут Алька заметила за стеклом сбоку от себя чёрную точку, которая летала туда – сюда.

- Ничего себе! – воскликнула она. – Да ты никак назад в родные пенаты просишься, подружка?

Алька, смеясь, распахнула окно, и муха залетела на балкон. Немного покружив, она уселась Альке на плечо.

- Ну, чем не попугай! – засмеялась девушка. – Ладно, пойдём, угощу тебя печеньем.


Рецензии
Очень весело и по-доброму написано И Алька такая хорошенькая, добрая.Да и Муха - не наглая, а просто приветливая.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова   27.10.2009 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Галина.
С теплом, Любавея

Любавея   27.10.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.