Конфуз

В этот солнечный майский денёк двум приятелям не хотелось ни работать, ни, тем более, идти вечером на лекции в институт. А желания возникли следующие: побольше алкоголя, подольше гулять на улице. В общем, Вася и Гоша отпросились с работы, плюнули на учёбу, отзвонились жёнам, что у них - аврал на всём заводе, так что «рано не ждите», да ещё и пятница - значит, точно «по пиву» будем... Супруги поругались, да повесили трубки...
Приятели не хотели бы и на милиционеров нарваться - ладно, если штрафом «за распитие спиртных напитков в общественном месте» отделаешься, а то и на пятнадцать суток могут посадить... Но в тот день и вечер кто-то оберегал их от представителей правопорядка. И уже часа полтора спустя они расположились совершенно наглым образом на центральной аллее парка, выпивая красно-кисловатую жидкость, закусывая дешёвым сыром и выкуривая по сигарете раз в десять минут...

Когда заканчивалась вторая бутылка «красного», приятелей потянуло на приключения - драться они не любили, но вот познакомиться с парой девушек уже захотели... Жёны? А чего - мы только так, поболтать... Понять, что мы за пару-тройку лет женатой жизни ещё на разучились знакомиться...
Тем временем на улице темнело и становилось прохладнее...
И Васька, и Гоша заметили, что на них обратили внимание пара девушек напротив - годков по восемнадцать-двадцать... Друзья пошептались:
- Игорь, там три девушки и один парень...
- Да, вижу... Они с полчаса кидают на нас взгляды...
- Ага... я вон той пять минут назад улыбнулся чуть-чуть, она тоже...
- Давай - по рюмке и к ним...
И он решительно пошли в сторону девушек... Парень, что сидел рядом с ними - оказался братом одной из трёх, весьма разговорчивым и дружелюбным... Болтали о всякой ерунде, понемногу садясь всё ближе и ближе к девушкам... Васька, натрепавшись с Антоном - так звали того парня - сам не заметил, как переключился на Кристину - он показалась ему посерьёзнее двух других, да и симпатичнее...

Время прибежало уже часам к двенадцати ночи... Гоша-Игорь сидел в обнимку с Оксаной, а та постоянно хихикала над каждым его словом или жестом. Кристина вдруг сказала:
- Парни, нам пора.
Васька не сразу, но осознал:
- А... вам проводить?
Девушки засмеялись и кивнули. Четверо поднялись с лавочки, Васька кое-чего собрал из закуски, попрощались с Антоном и его девушкой - они направились в противоположную сторону. У Кристины затиликал мобильник, взяла трубку:
- Да... уже идём, подъезжай к торговому центру, к главному входу...
Васька заподозрил неладное... А Гоша с Оксаной шли в обнимку - он ей про Альфу Центавра начал петь... астрономией с детства увлекался... поиск внеземных цивилизаций...
Они вышли на самую оживлённую и центральную улицу, встали напротив главного входа недавно построенного торгового центра, почти к автомобильной дороге...
- Ну, выпьем на посошок? - Гоша отлип, наконец, от Оксаны, и обратился к Ваське:
- Чего осталось там у нас?
Оставалось полбутылки «красного» - отхлебнули по три-четыре глотка, прямо из бутылки...
Подъехал огромный чёрный джип, полностью тонированный, тюнингованный, с литыми дисками... Васька с Гошей не очень разбирались в марках авто, но даже они поняли, что машина - дорогущая и современная... А когда вылез водитель-«шкаф», то они просто открыли рты и смотрели, как Кристина с Оксаной залезают на заднее сиденье, выслушивая от «шкафа»:
- Сегодня - в сауну, к депутату одному, областному...
Джип резко «стартанул» с места и унёсся по дороге, сияющей фонарями и фарами автомобилей...
Приятели переглянулись. Закрыли рты. Гошка, с бутылкой в руке, произнёс:
- Энто... чего?..
Васька - кажется, уже протрезвевший, хлопнул себя по лбу:
- Ой, лохи и дебилы мы с тобой! Гошаня, имена-то... Кристина, Оксана... ну не их же настоящие - и Антон как-то странно... Это ж проститутки... Время коротали с ним и бабой его!
Гоша никак не мог понять:
- Оксана - проститутку?! И чаго таперича?
- Да не Оксаной её звать! Наверное... Домой «таперича», к жёнам. Кажется, потеряли мы «чуйку» на знакомства - если нормальных девушек от проституток отличить не смогли...
Гоша отхлебнул вина, передал бутылку Ваське:
- Да-а, дела...
Тот кивнул, допил «красное», выбросил в урну - где та благополучно разбилась. Васька усмехнулся, закурил...

На полпути до дома - а приятели жили в соседних домах - попалась пара девушек. Они пожелали познакомиться с Васькой и Гошей - последний проорал в ухо одной из них:
- Тебя джип ждёт! И депутат в сауне!!!
Наверное, так он снял напряжение от случившегося конфуза.
Девушки - обе покрутили пальцем у виска, глядя вслед уходящим приятелям...

(16-19.05.2003 г., 21.05.2022 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.