Интерпретация

Типичное  знахарское  жильё. Полумрак, тяжелые занавесы, по  стенам  амулеты, шкафы  с  книгами, пляшущие  тени  от  огня  в печи   и от зажженных  свечей.

На печи  стоит  большой котелок  с  булькающим  варевом  из  котелка  идет фиолетовый  пар.

В  средине  комнаты  стол, на  нём   лежат  открытая   толстая  древняя   книга, череп,  пучки  трав, блестящий  стеклянный  шар, стоят  несколько  зажжённых  свечей.

Над  книгой  склонилась  женщина  приятной  наружности,  в  золоте, ухоженная.

На  стене  календарь  с  надписью  18  век.

В глубине  комнаты  в  дорогом  мягком  кресле  сидит  вельможа.

Женщина  в  гипнотическом трансе,  в  который  впадает  все  глубже  и глубже. Лицо  её   постепенно  бледнеет, застывает, мертвеет.Неожиданно  искажается  гримасами.

Свечи на  столе  гаснут  от  порыва  ветра. Волосы  ворожеи  перепутываются.
 
Ветер  бросает  в  лицо  вельможи  кучу  дискет  и  CD, опрокидывает  его  вместе  с  креслом,  роняет  занавеси,  задувает остальные свечи и   огонь  в  печи, валит  котел  с  зельем.

Комната  скрывается в клубах   фиолетового  пара  и  темноте.

Некоторое  время спустя.  Гостиная. За  столом  друг  против  друга  сидят  вельможа  и  ворожея.

-  Господин  я  предупреждала,  что  желание  заглянуть  далеко  в  будущее  будет  стоить  дорого. Думаю,  мы  ещё  легко  отделались.  С  учётом  нанесённого  ущерба  это  будет  стоить  в  пять  раз  дороже  начальной  суммы.

Вельможа,  не  торгуясь,  передаёт  ей  мешочек  с  монетами.

- Разочарую вас  господин, в будущем нет ничего  хорошего. Через триста лет люди  начнут  превращаться  в  собак. Я  видела  их  письма. Они  прямо  так  и  пишут  от  господина   А.   собаки  точка  господину Б. собаке  точка. Мой  государь восславим  Господа  за  то,  что  мы  с  вами  живём  в  золотую  пору,   когда  все  вокруг  ещё  люди.


.


Рецензии