О настоящем пророке

Нам всегда недосуг написать о самом главном. Мы постоянно делаем, что угодно, но только не то, что важнее всего на свете на данный момент... Ещё весной 2008 года собиралась написать вот это:

  Все средства массовой информации с удовольствием говорят о великой прорицательнице Ванге и о гениальном Нострадамусе, предсказавших конец света… Но предсказания их - нельзя проверить. Ни для одного не пришло ещё время… (хотя конец света по Нострадамусу предвещался ещё в 2006 и в 2008 году, а так же стоит ожидать его и в 2012).
Многоконечный какой-то свет нам попался… Я же хотела написать о провидце, предсказания которого сбылись!

  26 апреля 2008 года исполнилось 90 лет со дня написания В.И. Лениным «Очередных задач Советской власти», в частности статьи «Значение борьбы за всенародный учёт и контроль», в котором говорилось, что «без всестороннего, государственного учёта и контроля за производством и распределением продуктов власть трудящихся, свобода трудящихся удержаться не может, возврат под иго капитализма неизбежен».

Было сделано предсказание, которое уже сбылось! Всё вышло именно так, как писал гонимый теперь и никем не признанный пророк. Иго капитализма – вернулось! Но, это пророчество никогда не оценится по достоинству… Потому, что понять его ценность не под силу теперешним людям… У них нет ни достаточного уровня знаний, ни нужного уровня сознания, ни необходимой для этого сознательности… Их умы заняты компьютерными стрелялками и мыслями: «Как выжить? Как подороже продаться - найти того, кто больше всего заплатит за тебя или того, кого можно запросто облапошить?»…

Когда к человеку приходит Истина, и истина эта способна открыть глаза очень многим людям: на смысл их существования, на причины их бедствия; способна подсказать пути выхода из сложных ситуаций, виной которых, как обычно, бывает не природа, а люди, умышленно создающие эти ситуации!.. Потому, что в любом рабовладельческом государстве есть люди и есть те, кто устанавливает для них правила жизни не одинаковые для всех, а кому-то более выгодные. Установить правила так, чтобы никто не понимал их несправедливости. Загипнотизировать, как удав кролика…

А если раскрыть секрет фокусника, то он не сможет обманывать и не сможет зарабатывать на лохах.

Так вот, когда к человеку приходит Истина, способная повредить тем, кто живёт за чужой счёт, - этого «истинооткрывателя» тут же убирают. Что и произошло с Лениным.
Следовать заветам Ленина – учиться распознавать паразитов и не поддаваться на их ухищрения, заставляющие отдавать им львиную долю заработанного.

О том, что в мире существует два типа людей: производители и паразиты, я писала в «Письме №195 (о рабочих и паразитах)».

Существование паразита возможно при любом строе. Ему абсолютно всё равно: при каком он живёт? Он как хамелеон подстраивается под любые обстоятельства. Единственное, что ему нужно – неучтённые, невостребованные деньги!!!, которыми он должен безраздельно распоряжаться.

Самой опасной для паразитов истиной, пришедшей в голову Ленина, была: «Учёт и контроль». Вот этого контроля ему и не простили – он лишал пищи паразитов.

Вы думаете: контроль – это когда рабочий работает за сто рублей, а рядом стоит контролёр с кнутом, и хлещет, подгоняет, получая за это - двести? Нет! Так действительно было сделано в России, когда убрали Ленина. Но по ленинской идее, контролировать обязаны были – рабочие! И контролировать должны были: куда идут, заработанные ими деньги, на что тратятся?
Вот что такое «контроль», а не с кнутом над ними… Но, народ был тёмным, забитым. Рабочий класс тогда ещё не сформировался. Самосознание так за сто лет со времени появления рабочего класса, - в нём не появилось. Оно и до сих пор не появилось. И не появится ещё очень долго. Для этого нужно, чтобы в стране закончились люди, готовые продаваться за гроши. А это – нереально. Русские люди – самые добрые, самые трудолюбивые. И настоящий социализм  придёт сюда в самую последнюю очередь в мире. Это горе России, высмеянной Салтыковым-Щедриным, Некрасовым, Гоголем, Горьким… Мужик, готовый прокормить трёх генералов,- это ведь не выдумка, это грустная констатация факта…

Лучше всего это разделение мира на производителей и распоряжающихся результатами их работы, - понимал Сталин. Он делал всё, чтобы кормушка была невыгодной, чтобы люди заслуживали её. Чтобы пробирались к ней, платя кровью и своей, и своих близких. Но, желание «пробраться» - было сильнее жалости к близким; надежда на авось – сильнее благоразумия… Никто не написал заявления и не поменял чиновничью должность на должность слесаря или тракториста… Андрей Свердлов, начавший свой трудовой путь на заводе – перешёл на работу в НКВД. Он самым жесточайшим способом лично ломал пальцы допрашиваемым.

Все говорят, что его сломали арестами… Уехать в деревню и жить, как люди: доя коров и вспахивая землю – было не для него. Он привык жить в Кремле! И эти блага – стоили дороже его души, его совести…

В чём была ошибка Ленина?
Советская власть рассчитана была на сознательных людей. И не просто отдельных сознательных, а всех до единого, иначе, она не дееспособна. Она рассчитана на единый образованный Народ! Ну, что поделать, что не все оказались сознательными, и на Украине вообще не осталось таковых перед перестройкой? А если и был кто-то, то он либо преступно промолчал, либо встал в один строй с паразитами, купившись на их лозунги: свободы и справедливости.

Лозунг «Свобода!» в не порабощённой стране означает лишь одно – «Свободу ничего не делать! Свободу делить по-своему!»

Получать человек должен был только столько, сколько заработал. Для этого должен был быть налажен строгий учёт. А как измерить сделанное паразитом?
Не достойны оказались люди его идей… Нужно подождать, пока дорастут. А, чтобы доросли – нужно воспитывать. Но, кто будет воспитывать, если даже самый высокопоставленный – не воспитан… Если он – хуже всех?

Вы скажете: «Поспешил Ленин и умереть, и родиться…» Нет, Бог даёт людям знания задолго до тех событий, для которых они предназначены. Маркс писал о паразитах, когда их в сущности ещё не было. Капиталисты – это не те паразиты от которых стоило предостерегать человечество. Истинные паразиты появились после его смерти… Капиталисты – организаторы производства, а паразиты – это те, кто законодательным путём устанавливают себе оклады, ничего не делая на пользу государству и людям, за счёт которых процветают.
Капитализм – это производство ради прибыли.

Было ли что-то у Ленина, покушающееся на эту прибыль?
Нет! Он настаивал на её повсеместном росте, чтобы росло благосостояние людей, производящих эту прибыль. На сколько больше произвёл, на столько стал лучше жить! Вот закон по Ленину.

Целью же тех, кто пришли ему на смену стало уничтожить прибыль. Не дать производителям распоряжаться ею. Кролиководческие фермы (как и все сельхозпроизводители) во время социализма продавали свою продукцию ниже себестоимости!!! Для чего? Чтобы избавиться от этого основного капиталистического понятия «прибыль». Чтобы никто не мог её делить. А единственным хозяином всей страны был тот, кто решал всё по-своему, никого не слушая! Людей учили работать без прибыли. Отдавать дешевле, чем стоит…  Работать не ради денег, а ради идеи великого и могучего государства, где каждый член его – крепкий кирпич. И от стойкости каждого – зависела крепость всего здания СССР.

Целью антисоветчиков было развалить дух «кирпичей», сделать их неработоспособными, сомневающимися, имеющими право не быть кирпичиком, а есть, как все и даже лучше. Каждый захотел распоряжаться всеобщей прибылью, не принося своей…
Критическая масса нежелающих работать на общее дело, неспособных любить свою родину и людей – перевесила. Все считали, что они работают больше других, а другие – получают больше их! Все поверили в несправедливость и потеряли благоразумие. И страна умерла под трухой развалившихся кирпичей. Люди узнали правду о том, что им платили меньше, чем они зарабатывали и захотели денег, не понимая, что они имели бесплатные блага, за которые при другом строе нужно будет платить лично, из своего кармана, и стоят они несоизмеримо больше, чем способен заработать человек… Люди отказались от бесплатных благ, ради денег, которых не хватит на эти блага… Безумие… И главное, что эта идея о величии свободного человека муссировалась именно в среде интеллигенции. Об уровне умственных способностей которой теперь можно судить. Недоумки – считали себя самыми умными и убеждали народ в своей правоте, чтобы, как козлы на бойне завести стадо в самый последний в их жизни загон…

Бог – это умение любить всех, достойных любви. Умение уважать каждого, достойного уважения. Социализм – тоже умение любить и уважать каждого, честно работающего, создающего общественную собственность, умеющего работать для всех, на общее благо.
При социализме Бога заменили Работой. Её – одухотворили, обожествили, ей пели гимны. Она делала людей героями, приносила им славу, достаток, почёт и уважение. Умение «работать на благо всех» было приравнено к «умению любить Бога».
Как написано в Евангелие?

Есть миссии, для которых нужен человек, способный отречься от всего в своей жизни и от самой жизни.
Иисус говорил, что только тот, кто способен отречься от всего, может последовать за ним. Справедливо это было к служителям церкви, искусства, науки. В СССР пытались предъявлять такие требования ко всем. Все должны были относиться к работе, как к первостепенной ценности. Посредством работы проверялась способность любить людей и свою страну. Честный труд на общее благо – сродни отречению от жизни. Все мы были монахами, доказывая свою любовь к миру и его людям. И вдруг все захотели любить только себя… Достойны и мы за это уважения? Кравчук гордится тем, что научил нас не любить людей, не работать на их благо…
Теперь работе снова вернули её истинное предназначение. Как и раньше, как и было всегда во всём мире: она снова стала средством помогающим заработать на макароны. Она перестала быть Богом. Паразиты разрешили людям не любить людей, потому, что деньги у них выманиваются законодательным путём. И паразитам этого хватает.

Работа – была развенчана, и теперь снова людям понадобился Бог.


Рецензии
Таня, подкупает Ваша искренность и убежденность. Особенно мне понравилась заключительная часть о смысле работы на общее благо и о возвышении этого смысла до уровня Бога. Но есть мысли, с которыми я могла бы поспорить. Например, о теории Ленина о государственном учете и контроле труда и распределении продуктов труда. Здесь много противоречий, которые не в состоянии устранить ни социализм, ни даже капитализм, хотя у последнего это получалось лучше. В СССР, по логике вещей, не было подлинного социализма( несмотря на его декларирование и призывы), а был государственно-монополистический капитализм в чистом Ленинском понимании ( у него есть соотв. работы). У меня есть работа "Россия, которую мы...", в которой показывается, как жили наши предки до Ленина и не нуждались ни в каком учете и контроле, это были поистине свободные люди,патриархальный уклад их жизни( независимо от существования каких-либо экономически теорий) способен был обеспечить их потомкам продвижение по эволюционной лестнице далее: часть детей уходила в город на обучение и переходила в другой более высокий общественный слой. И никого не нужно было гонять стадом и ставить контролера и учетчика( а в действительности паразита) над ними. Любая общественно-экономическая формация должна вырастать не из теорий, пусть даже самых гениальных мужей, а из народной жизни, в которой всегда больше нравственности, чем у власти. Извините, что мои рассуждения могут входить в противоречие с Вашими, но ведь Вы, кажется, для разговора опубликовали свою работу. Спасибо вам.

Наталья Благушина   17.02.2009 17:52     Заявить о нарушении
Единственное моё несогласие с вами в том, что у нас был не государственно-монополистический капитализм, а была очередная стадия рабовладельческого строя, названная социализмом.
Власть рабочих не продержалась ни одного дня. Ибо рабочий, становящийся освобождённым парторгом, комсоргом, профоргом - превращался в паразита. И руководили страной - не рабочие, а паразиты... И руководили, принося пользу своему классу, эксплуатируя все остальные...

Таня Белова   17.02.2009 21:36   Заявить о нарушении
Кстати, во всём мире - тоже рабовладение - рабы, взятые в рабство, благодаря человеческой жадности и зависти. Люди-рабы своего желудка и желаний - кормят капиталистов, которые закобаляют их кредитами.

Таня Белова   17.02.2009 21:39   Заявить о нарушении
Таня, по большому счету это так и есть, как бы ни назывался общественный строй, под какой бы ярлык его ни подвели идеологи. И по форме социальных отношений действительно наш социализм был чем-то вроде оцивилизованного рабства, как на западе оцивилизованный капитализм сейчас. А суть одна - производственно-экономические отношения рабские. Поэтому, мое мнение: ни государство, ни какие "гении" не должны выдумывать никакие схемы построения "городов Солнца", а поддерживать нравственные законы, естественного развития народной жизни.

Наталья Благушина   18.02.2009 22:10   Заявить о нарушении
Вот и я про тоже: людям нужно жить по-человечески. Иметь жилище, еду, одежду, возможность образовываться и лечиться... Но тогда не будет рабов, которые должны обихаживать тех, кому невыгодно, чтобы люди жили по-человечески...

Таня Белова   18.02.2009 23:16   Заявить о нарушении
Таня, вот мы с вами и дошли до последней точки понимания. Если всех нормальных людей устраивает жизнь "по человечески", то те, кого она не устраивает - нелюди. Вот по такому принципу и нужно делить всех людей, а не по классовому. Правильно?

Наталья Благушина   19.02.2009 12:44   Заявить о нарушении
Правильно:)

Таня Белова   19.02.2009 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.