Крылья

Крылья вырастают тогда, когда хочется летать! И никто, и ничто не в силах им помешать! Хочу летать!!!
Делая шаг с крыши, она не понимала, что творит. Заманчиво мигали огни ночного города. Из кофейни долетал бодрящий запах корицы, чьей-то любви, дружбы, веселья… лишь самую малость приправленный светлой грустью за угловым столиком. С залива доносился аромат ночного бриза, слышался шум плавно набегающих волн. На небе пела свою завораживающую песнь луна. Близлежащий лес манил загадочными тенями, игравшими в свою заманчивую игру. Мир звал вперед всем своим разнообразием красок, бесчисленными оттенками.
И вот она шагнула. В лицо ударил поток так ничего и не понявшего воздуха, земля раскрыла свои объятия.
Не было страха! Она счастливо улыбалась. Не было холода, ночная прохлада лишь освежала. Не в силах сдерживать чувств, она смеялась. Давненько ей не приходилось так искренне радоваться.
За спиной раздался легкий треск… тончайшие нити шелкового платья распались, выпуская каскад белоснежных светящихся перьев. Приблизившаяся уже земля шаловливо склонила голову, демонстрируя все самое прекрасное, кокетливо подставляя взгляду обычно завуалированные чудеса.

***
А не столь далеко, в уютной кофейне на угловом диванчике вольготно устроился паренек. Длинные пальцы поддерживали хрупкое блюдце, хранящее дурманящую чашечку кофе с корицей. Сделав небольшой глоток, он вернул чашку на стол и тихо ушел… оставив тонкий фарфор белой точкой на всем, что было раньше.
Стройная фигура в длинном плаще легко двинулась в сторону парка, желая хоть ненадолго продлить ощущение безмятежности, столь быстро растворяющееся в городских потоках.

***
На берегу озера было тихо и безмятежно, ничто не отвлекало от наблюдения за чуть слышным движением воды. Становилось немного зябко. Неизвестно откуда взявшееся шелковое платье не защищало от промозглости приближавшегося утра. Она хотела летать!!!
Неестественный шорох резанул слух… чьи-то шаги нарушили мирную жизнь парка. Невольно она закуталась в крылья, пытаясь сохранить осколки сказки от посторонних.
Поняв испуганный немного взгляд, она увидела высокую стройную фигуру. Сначала показалось, что он тоже прячется под сенью крыльев, только темных… но всколыхнувший край подола ветерок развеял иллюзию. Незнакомец застыл в легком оцепенении… и тут она поняла… Не бывает людей с крыльями!!!

***
Странная фигура не исчезала. Лишь слезинка скатилась из напуганных глаз и плечи затряслись от невидимых ударов холода. Ветер играл ее длинными волосами, изредка пытаясь с такой же легкостью раздуть и светящиеся белизной перья. И тут он заметил, что прячущаяся фигурка в одном лишь шелковом платье.
Скатившаяся по щеке слезинка привлекла его внимание. В глазах было столько боли, что он не смог избавиться от нее даже отведя взгляд. Ему так захотелось обнять ее, согреть…

***
Она не помнила, как оказалась в полутемной комнате с чашечкой ароматного кофе в руках. В памяти остался лишь взгляд его теплых лучащихся глаз. Глаз, поборовших мгновенное понимание того, что она монстр, поборовших страх и холод. Аккуратно, чтоб не растрепать крылья, на ее плечи лег теплый плед. И он играл ей на гитаре… мелодия то ускорялась, то замедлялась, переборы завораживали, бой возвращал к жизни. Невозможно было избавиться от ощущения полета… того беспорядочного полета маленькой девочки, получившей желанные крылья, порхания от одного маленького чуда к другому, терзанию души в попытке охватить как можно больше, пока мир не передумал и не закрыл перед ней двери.

24.01.2009

Банальность какая-то получилась…  Не умею восстанавливать появившееся в голове при не имении возможности сразу написать (((. Может перепишу потом...
Возможно, продолжение следует… Про страх общества перед всем, ему не понятным и на него не похожем… и про «где твои крылья, которые нравились мне» (С) Наутилус вроде…


Рецензии
Очень хорошо. Мне понравился ваш рассказик.

В нас живут двое, и дерутся. Всё зависит от того, кто победил. И потом у нас вырастают или крылья, или рожки...
О чём то, подобном я когда то, тоже попробовал написать
http://www.proza.ru/2011/03/08/1859, если вы ещё не прочитали.
Спасибо, что заходите в гости.
Здоровья вам и вдохновения.

Валерий Тищенко   22.04.2011 01:18     Заявить о нарушении
спасибо )
правда пыталась написать о том, что кроме внутренней борьбы самого человека огромную роль сейчас играет мнение толпы, общепринятость и т п... даже если отрастишь крылья, сохранить их очень трудно, особенно если рядом не будет кого-то понимающего и поддерживающего...

а мне у вас нравится ))) вот и захожу...
правда сказать по делу нечего, кроме как "нравится", поэтому молчу...
творческих успехов вам... с нетерпением жду пополнения вашей странички

Элпидиос   22.04.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.