Море- это Она

 Итак. Тест показал полное отсутствие эгоизма и нарцисизма в её натуре. Она лишь вздохнула. Тут и теста никакого не надо, это известно со времён первой любви. Когда бездумно растворяясь в созерцании "единственного" забывала напрочь о себе. Уносилась из дома ни свет ни заря, крутилась, вертелась, создавала, не успевала ни заметить мир вокруг себя, ни элементарно перекусить, ни помечтать, ни присесть, чтобы собраться с мыслями,а точнее с одной прочно засевшей в её голове и отказывающейся либо уж её покинуть,либо дать подсказку к своему решению. "А дальше-то что?" А в ответ тишина...
 
 Вздрагивая от ночного холода она ходила по улицам города, вглядываясь в тишину, в вечно спешащих и смеющихся над чем-то прохожих. Кто-то из них был ей симпатичен, у кого-то в глазах она успевала уловить счастье, у кого-то грусть и тоску, чьи-то глаза выражали бесконечное уныние и отречённость, чьи-то глаза успевали задержаться на её лице дольше, чем другие. В эти моменты она не смогла бы точно сказать, что отражают её глаза, ведь в голове проносились ураганы мыслей, и она писала бы книгу, если бы умела выражать свои мысли складно и интересно, но увы, таковым талантом природа отказалась её награждать. И она рисовала. Рисовала природу, людей, здания, иногда море. Море способно творить удивительноe. Оно такое разное, каждый день новое, вызывающее выплёскивающийся через край восторг, непреодолимый страх перед его глубинами и резкими сменами настроения и немое благоговение,и всё это в десятую долю секунды одновременно! Такой же должна быть женщина,- часто думала она, рисуя ровную и в то же время столь туманную и отдалённую линию горизонта. И она изо всех сил старалась...
Единственное что мешало ей- это полное отсутствие эгоизма и нарциссизма. Ведь настоящее величие моря невозможно без пуда самовлюблённости... Соль текла по её щекам. Она плакала не от обиды или боли, она плакала от эмоций захлестнувших её берег, от эгоизма встречных людей, размывших её мечты.
 Море может уничтожить, убить, оставить себе в качестве временного развлечения корабль, полный мужчин- представителей сильного пола, бессильных перед её капризами.. Да-да,именно её. Но в то же время именно по её волнам летит к нам на всех порах ветер надежды и перемен, спешаший ударить в лицо каждого, будь то богач, бедняк, глупец или профессор.
 
 Она оставила на песчаном берегу мальберт, кисти и краски, так и не успев дорисовать линию горизонта, с каждой минутой становящуюся всё более размытой и нечёткой. Да разве есть сейчас какое-то дело до неё, ведь она так далеко,и солнце огненным шаром опускающееся сейчас за неё завтра взойдёт снова и согреет своим теплом миллионы людей, и озарит сотни тысяч лиц улыбками радости. А море оно здесь, совсем рядом, играя стремится задеть волной пальцы ног.

 И она с оглушающим визгом и улыбкой, которая может родиться лишь на лице действительно счастливого человека, вбегает в море. По пути срывая с себя ту малость одежды, которую требует столь тёплая часть Земли, она бросается в волны, она чувствует соль на губах, и уже не может разобрать что это, вкус её собственных слёз, моря или жизни. Она не видит разницы. Море- это могущество, смерть и жизнь. Море- это Она...


Рецензии