Садись и пиши!

Автор откровенно хандрил…
Душа, как любящая и заботливая жена, то и дело приносила всякие невиданные вкусности и незаметно подталкивала их на цветных тарелочках, то с одной, то с другой стороны.
- Ну что ты совсем расклеился? – нежно ворковала она. – Ты только посмотри, какие свежие и сочные образы! Натуральные, без всякой химии и добавок! Сейчас смешаем всё аккуратненько, и такая красота получится – ты даже не представляешь!
 - Да ну,  – продолжал ныть Автор. – Ты отзывы прочти – «не поняла», «невысоко», «не тянет»…
- Да что они понимают? – льстиво воскликнула Душа, – Не готовы они ещё к нам. Мы ведь потомкам пишем, как все гении!
- Возможно и так – Тщеславие гордо подняло голову Автора и панибратски похлопало его по плечу.
- А хочешь, я для тебя, посмертно конечно, со всемирной Славой договорюсь – классики обзавидуются! – совсем уже разошлась Душа и почувствовала, что её понесло, как известный персонаж.
- Глупости не говори! – строго одернула её Скромность, которая, как ни странно, отлично уживалась с Тщеславием.
- Ну ладно, перегнула, извините – немного остыв, попятилась Душа. – Мы ведь не для славы пишем, людям бы донести да Душам, что в них томятся, как в темницах. А тут мы – образом, да незаметно, с теплом и Любовью, глядишь, и посветлеет в темницах и окошках людских!
- А вот еще пишут, что мы сложные образы  подбираем – не сдавался Автор.
- Ну не словарь же нам составлять! – снова загорелась Душа. – Образы для Душ, они сами во всём разберутся!
- Да – задумчиво протянул Автор, - Трудно с воображением стало у людей в современном мире. Времени ни на что нет, и тут мы ещё -  им  образы сплетаем да прячем в сказки невинные.
- Да знаю я всё – буркнула Душа, и опять, быстро и незаметно, спрятала что-то за двойным рядом свежих образов.
- Так как же быть? – растерянно спросил Автор.
- Садись и пиши!!! – твёрдо и безапелляционно заявила Душа.
 - А как же… - Автор стал похож глазами на маленького и доверчивого ребёнка.
 - Садись и пиши!!! – терпеливо улыбаясь, повторила Душа.  – А люди, со временем, сами во всём разберутся, на то у них и Души, мудрые, чуткие и всё понимающие без слов...


Рецензии
Интересная миниатюра! Трогательная такая...
С уважением,

Вадим 21   14.03.2013 13:43     Заявить о нарушении
Я думаю, что Ваша Душа, Вадим, не менее живая и заботливая...
Удачи Вам!

Юрий Рыбка   15.03.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.