Русалка

- Ты бы хотел засыпать со мной?
- Да, и просыпаться!

Я допускаю возможность, что мы уснем в разных комнатах. Никакой грозы и солнечных ударов не случится. В нашем возрасте грозы отгремели. Подозреваю, что обладание душой имеет более полный вкус, чем телом. Наверное, это понятно самым опытным музыкантам, умеющим слушать музыку несуществующего композитора. Такая музыка рождается сама, и слышат ее только двое.
 
- Зачем же ты говоришь банальности?
- Я хочу сказать, чтобы соблазнить.

Хочу заговорить тебя от подлости, этого человеческого изобретения, начинающегося с самой малости, например, вранья.
 
… В зеленоватых таинственных глубинах озера, затерявшегося в лесной чаще, жила Русалка. Она полюбила прекрасного Принца, которого несколько раз видела на берегу, тосковала без него и готова была на любые муки, лишь бы оказаться рядом с любимым. Ты спрашиваешь, какой он? Ну так я тебе расскажу.
 
Была ранняя осень. У него потертая кожаная куртка, брюки из потускневшего вельвета и разношенные ботинки, - Принц одевался, как обычный человек. У Русалки замшевая юбка, черная джинсовая куртка, полусапожки на плоской подошве, - она тоже приняла вид обыкновенной девушки. Принц очень высокий, а Русалка среднего роста. Он худой, а Русалка в теле, так как ее отец, Водяной, очень любил готовить всякие вкусности и закармливал ими дочку.
 
Влюбленные шли в обнимку. Русалка была очень уверена в себе. Ты знаешь, с Принцем все женщины чувствуют себя так. Он больше слушал, а Русалка все рассказывала какие-то небылицы. Было так хорошо, что казалось невозможном закончить вечер просто так, то есть ей уплыть в свое озеро, а Принцу скрыться в замке. И они долго блуждали по лесу, пока не наткнулись на избушку.
 
Там они долго сидели за большим столом, глядя друг на друга. Принц опять все слушал. Он пил чай, а Русалка шампанское, видимо, оставленное в лесной заимке предыдущей парой. Ведь по закону охотников в сторожках всегда приготовлены сухие дрова для путников, а в нашей сказке – шампанское.
 
Русалка сняла тяжелую куртку, осталась в топе с глубоким вырезом. Бусы из ракушек украшали ее открытую грудь. Принц смотрел внимательно, изучая лесную красавицу. Она все  продолжала говорить. Кажется, посреди монолога о законах подводного царства Принц требовательно позвал Русалочку. Она мгновенно оказалась рядом с ним.

Поцеловались. Русалочка не умела целоваться. Она попросила Принца высунуть язык, чтобы обвить его своим и не выпускать долго-долго. У нее расслабились мышцы лица, и Русалка испугалась, что больше не похожа на обыкновенную красивую девушку, которая умеет держать хорошую мину при плохой игре, как говорят люди.
 
Принц завладел ее языком, вдруг набухшим и потяжелевшим. Русалка не знала, что значит страсть, и боялась ее, но во время поцелуя ей стало легко и свободно. Она не чувствовала напряжения, а просто забылась. Принц раздел ее. Русалка осталась в белых гольфах и шелковой черной маечке. И они опять целовались.

Русалке казалось, что теперь она захватила его язык, который стал сказочно огромным. Она оттягивала его губами, обводила своим.
 
Принцу нравились плавные движения. И девушка понимала, что не надо торопиться. Она была хладнокровна, как и полагается русалкам. Язык Принца был тонким и длинным, он скользил по нёбу и горлу Русалки. Она сделала глубокий вдох, открыла глаза. Принц переложил ее к себе на колени. Он гладил Русалку по спине. Постепенно она почувствовала, как приятное тепло струится в правую кисть.
 
Принц говорил ласковые слова. Это так радостно слышать. И Русалка не торопилась. Она продолжала плыть, совершая плавные и размеренные движения. Почувствовала, как стенки живота напрягаются и расслабляются. Тепло нарастало. Захотелось, чтобы Принц  положил ее на спину и целовал. Он как будто услышал. Они лежали на полу, на шкуре оленя. У Русалки согнута в колене правая нога, а левая опущена. Она по-прежнему чувствовала язык, это был самый волшебный предмет, который она узнала.
 
Русалка ощущала все яснее тепло. Тянулась губами к любимому, задыхалась. Тепло нарастало волнами. Оно иногда заставляло Русалку неистовствовать. Принц охлаждал огонь, дуя на разгоряченное тело. От такой нежной прохлады Русалка опять расслаблялась. Тело слабело. Желание угасало. И она просила шампанского.
 
Ну вот, в общем, и все. Сказала ли Русалка спасибо Принцу? Да нет. Она не знала человеческих слов, потому что Водяной, ее отец, еще раньше, предчувствуя что-то, обратился к Бабе-Яге. Старая колдунья превратила Русалку в девушку – обыкновенно красивую, но, увы, - немую.
 
«Помни, если твой возлюбленный тебе изменит, ты станешь блуждающим болотным огоньком и будешь обречена на вечные скитания!» - наложила заклятие ведьма.

Когда Принц целовал Русалку, он уже думал о другой. Убаюканная лесная красавица не знала, что Принц сидел за компьютером и назначал свидание ее сопернице, по-настоящему обыкновенной девушке.
 
Так Русалка столкнулась с человеческой подлостью, потому что обманывать русалок подло. Она побежала к пруду, бросилась в объятия к отцу. Посылая проклятия всему людскому роду, Водяной увлек дочь на дно, спрятал. Баба Яга сжалилась над красавицей и предложила сделку: если Русалка решится своей рукой убить изменника, колдунья избавит ее от заклятия. Но Русалочка отказалась купить успокоение ценой жизни любимого. Она выла от боли, рвала на себе волосы, сердце ее разрывалось от обиды. Русалочка мучилась одним и тем же вопросом: почему он так поступил? Как ей хотелось увидеть Принца и спросить. Но она не могла, потому что была лишена дара речи.


Рецензии
Хм-хм, Милла...
И не предполагала, что Вы такая романтичная!

Интересно и неожиданно было прочитать такой Ваш рассказ!
Вот где мы с Вами встретились! На Прозе!
А как давно Вы пишете?!

Ведь разместили-то, смотрю - свои произведения только недавно...
С уважением,
МАРИНА ДУТТИ.

Марина Дудина   24.08.2009 18:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
Огромное спасибо за рецку.
***
Романтичная? Ну да - что еще остается действительно ценного в этой жизни - наши иллюзии?

Милла Синиярви   25.08.2009 10:05   Заявить о нарушении
Очень хочется почитать Вас ещё - просто горю нетерпением, и почитаю обязательно...

А Вы, Милла, знали, что я тоже тут, на ПРОЗЕ, обитаю?... - ...вяленько так "обитаю" в последнее время, но в планах возобновть бурную деятельность... прям на днях...

Марина Дудина   25.08.2009 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.