Close To You

Звонок. Я услышала какой-то шум и чьи-то голоса. С не охотой приоткрываю глаза. Мимо меня проходят знакомые фигуры.
- Эй! Саша! Ты тут останешься? Или соизволишь дойти до класса? – услышала я голос своей лучшей подруги. Подумать только!.. Я уснула на уроке. Нагло уснула! Позор-то какой…
- Угу… - недовольно пробурчала я, затем встала, собрала свои вещи и, зевая по дороге, покинула кабинет. «Как меня еще учитель не разбудил на уроке?» - думала я, шагая по коридору. «Или будил? А я не слышала… Ой, блин!»
- Маш, а что было на истории? – спросила я подругу на перемене.
- Да ничего особенного, - отмахнулась она. – Ты, кстати, очень забавно сопела на уроке, - рассмеялась Машка.
- Замечательно! – я закатила глаза. – Ну а так?
- Да как обычно, тему рассказывал. И ты самое интересное проспала, - ухмыльнулась девушка.
- А что? – я удивилась.
- Нас с тобой в другую школу отправляют, - после этих слов Машка довольно улыбнулась.
- Издеваешься? – я резко остановилась и вылупилась на нее.
- Ну да, - ехидно произнесла она. – Они-то точно издеваются… Те, кто отправляют нас учиться в Англию.
- Чего??
Послышался характерный стук челюсти об пол. Все, кто проходили мимо меня, непонимающе смотрели и хихикали, показывая пальцем. Маша расхохоталась.
- Сделай лицо по проще! – сквозь смех выдавила она и хлопнула по плечу. Я аж закашляла. – Это всего лишь на месяц.
- Месяц??! – теперь и глаза из орбит вылезли. – Почему мы?? – еле выдавила я.
- Мы лучшие ученицы! – после этих слов Машка гордо вздернула головой и самодовольно улыбнулась.
- Лучшие ученицы не спят на уроках «без задних ног»! – фыркнула я. Девушка снова засмеялась. Тут прозвенел звонок на последний урок, которым являлась биология.
- Ладно. После школы поговорим, - подмигнула мне подруга, и мы вместе со всеми зашли в класс.

- Ирина Васильевна! Почему мы должны учится в Лондоне? – сидя у директора в кабинете, возникала я. Рядом сидела моя подруга Маша и предательски улыбалась.
- Александра, вы с Марией лучшие ученицы в районе! – «Я уже слышала это не один десяток раз!» - Это первое. А во вторых отправляем мы вас туда для практики, - пояснила директор.
- Что я там забыла? – обиженно проговорила я и опустила глаза.
- Не понравиться, вернешься. В любом случае, что ты теряешь? К тому же, вы единственные из школы, которые в совершенстве владеют английским языком, – после этого Ирина Васильевна мило улыбнулась. «И только из-за этого??» - ошарашено подумала я.
Мне нравился наш директор. И вообще я очень любила свою школу, поэтому и не хотела уезжать. Даже на месяц.
Но в конце концов, меня все-таки уговорили. И через три дня мы с Машкой улетали из Санкт-Петербурга в Лондон.
***
В городе пахло осенними листьями и дождем. Англия есть Англия. Мы с Машей направлялись в общежитие, которое нам дали.
- Маш, а как же твой ненаглядный Дима? – с ухмылкой спросила я, когда мы поднимались по лестнице к комнате.
- Ну поскучает месяцок, - протянула она. – Не умрет, - улыбнулась девушка.
- А другую не найдет?
- Пусть только попробует! – воскликнула Машка. Я засмеялась.
Мы поселились в небольшой комнате, в которой были всего лишь две односпальные кровати. Около них стояли две тумбочки. Шкаф не радовал. Мы взяли намного больше вещей, чем он вмещал в себя. Удивленно уставившись на это мебельное чудо, мы с Машкой решили не разгружать все вещи и что-то оставить в сумках. В комнате было довольно уютно и из окна открывался отличный вид на парк. Романтично…
«Хм… Подумаешь, Лондон… - до сих пор злилась я. - Ну что я здесь забыла?». Я сидела на физике уже в новой школе. Рядом со мной сидела моя подруга. Как только мы пришли и нас представили классу, в девичий коллектив я с подругой влилась сразу. Девчонки в классе не оказались, как я думала с самого начала, этакими гламурными стервочками. А как раз наоборот. Но больше всего мы сдружились с тремя подружками из класса. Ими являлись Эми (невысокая брюнетка с волосами чуть ниже плеча. Симпатичная), Белла (выше Эми. Каштановые волнистые волосы, спускающиеся до лопаток) и Кеди (девушка со светло-русыми волосами, которые доходили почти до талии). Как только я ее увидела, сразу поняла: она самая популярная девчонка в классе. А может даже и в школе. Но как мне потом сказала сама Кеди, у нее еще ни разу не было нормальных отношений.
- Просто меня уже все достали! – рассказывала она нам, когда мы стояли у кабинета химии. – Бегают и предлагают встречаться какие-то придурки!
После ее слов мы с Машкой и остальные девчонки рассмеялись.
- А почему бы тебе сначала не повстречаться с человеком хотя бы несколько дней, а потом уже говорить, что он придурок, - предложила я. – А вдруг он и не придурок вовсе?
- Посмотрим. Время покажет, - мило улыбнулась Кеди. – Если что, я буду обращаться к тебе за советом, - подмигнула мне она. Я кивнула.
- Всегда к твоим услугам! – это я сказала громче, так как прозвенел звонок. Мы улыбнулись друг другу и вместе со своим классом зашли в кабинет.
Я с 8-го класса ненавидела химию. Да и не понимала ее особо. Но каким чудом я имела по ней четверку – это была загадка для меня. Может, из-за нашего учителя, который являлся другом моего отца? На самом деле я к нему не относилась как именно к другу папы. Для меня он все время был учителем. А он, в свою очередь, относился ко мне лучше, чем к остальным. Иван Александрович все время спрашивал меня на уроках, но ставил только хорошие оценки. И это жутко бесило.
- Ну что, Саш, - каждый раз хитро улыбалась Машка перед уроком химии. – Тебя опять сегодня спросят!
- Да ну тебя! – все время раздраженно отмахивалась я, держа тетрадь с определениями и формулами в руках.

- Смирнова Александра, - произнес мое имя учитель, уткнувшись в журнал.
- Здесь! – отозвалась я.
- И… Тимофеева Мария.
- Тут! – откликнулась Машка и, улыбнувшись, посмотрела на меня.
- Отлично, – он закрыл журнал и отложил на стол ручку. – А теперь повторим пройденный материал…
Послышался стук в дверь.
- Войдите, - Мистер Джордан посмотрел на вошедшего в кабинет директора школы и по совместительству – учителя биологии.
- Мистер Джордан, извините, что отрываю. Тут двое ребят заблудились. Они тоже к нам по переводу, - она приветливо улыбнулась.
- Пусть зайдут, - равнодушно отозвался химик.
В класс робко зашли двое парней. Все стали с интересом разглядывать их. Один был выше другого, с русыми волосами, в черном свитере и красных вельветовых брюках. Второй… описать его, пожалуй, была сложная задача. Волосы были выкрашены в желтый цвет, а у корней проглядывался черный. Одет в темно-синий балахон с какой-то непонятной надписью на груди и в грязно-зеленые свободные брюки.
- Они с зоопарка сбежали что ли? – повернулась ко мне Белла и тихо захихикала. Я улыбнулась и пожала плечами.
- Надеюсь, что нет, - усмехнулась Машка.
- Им еще повезло, что в нашей школе отменили форму, - не оборачиваясь, сказала Кеди, которая сидела рядом с Беллой. – А то они бы сейчас здесь не стояли.
- Ага! – подтвердила сзади Эми. – Как минимум их отправили бы переодеваться, прежде чем пустить в школу.
- Присаживайтесь, - проговорил учитель и кивнул на оставшиеся два свободных места. Директор удалился, а парни прошли к своим партам. Тот, что повыше, сел рядом с Эми, а второй напротив меня через проход. «Вот черт! Из-за своей болтовни прослушали, как их зовут и откуда они!» - с долей разочарования подумала я, сама не подозревая, что с интересом разглядываю блондина. Он копошился в рюкзаке и меня не замечал.
- Саш, - шепотом позвала меня Машка.
- А? – я резко вздрогнула и повернулась к подруге.
- Как их зовут хоть? – еще тише спросила она.
- Не знаю, - так же шепотом проговорила я и пожала плечами. – На перемене спросим, - я ей подмигнула.
- А теперь откройте учебник. Тема: оксиды и их классификация, - перебил нас учитель, записывая что-то на доске. Все покорно зашелестели страницами…
Прозвенел звонок с урока и все начали быстро собираться.
- Саш! – позвала меня Эми. – В буфет идешь?
Я кивнула, и мы с девчонками, схватив свои сумки, пулей вылетели из класса.
***
- Ну как вам новенькие? – начала разговор Белла. Она, я, Маша, Кеди и Эми сидели за столиком в столовой.
- Да ничего особенного, - поморщилась Кеди.
- Как я слышала, они вроде из Хельсинки, - вмешалась Эми.
- Это в Финляндии что ли? – спросила Машка.
Кеди и Белла вдруг расхохотались.
- Девчонки, вы чего? – улыбаясь, спросила я, смотря на них.
- Если это так… Финны ведь тормознутые! – хихикая, проговорила Кеди.
Мы с девчонками дружно рассмеялись. Тут я заметила, что те парни присели неподалеку от нас, о чем-то разговаривая.
- А вон они, - шепнула я и кивнула в их сторону. Девчонки с интересом посмотрели на них.
- Интересно, они хотя бы английский знают? – с многозначительным выражением лица, косо поглядывая в сторону парней, спросила Белла.
- Ну раз приехали сюда, значит знают, - ответила я.
- Надо бы проверить… - задумчиво проговорила Кеди. – Кто пойдет? – она оглядела девчонок. Все помотали головой.
- Только не я! – в один голос проговорили они и захохотали. «Трусихи!» - усмехнулась я про себя.
- Я могу, - улыбнулась я. «Хотя… зачем мне это?» - промелькнула мысль в голове.
- Давай! – Машка хлопнула меня по спине. – Удачи!
Я встала со стула и нерешительно направилась к их столику. Один из них толкнул в бок другого и кивнул в мою сторону. Блондин с интересом взглянул на меня.
- Эм… Привет, - подойдя, сказала я и натянула милую улыбку.
- Привет, - отозвался тот, что с желтыми волосами.
- Привет, - поздоровался второй. – Садись, - кивнул на стул.
- Спасибо, - я присела. - Извините, что отрываю… Просто мы с девчонками болтали в то время, когда вас представляли классу, - я виновато улыбнулась. – Можно узнать как вас зовут и откуда вы.
- Я Эйро, - кивнул парень с русыми волосами.
- А я Лаури, - улыбнулся второй. – Мы из Хельсинки. Это столица Финляндии.
- А меня зовут Саша. Я приехала сюда со своей лучшей подругой Марией из Санкт-Петербурга.
- Санкт-Петербург? – вдруг осведомился Эйро. – Здорово! Мы много раз были в России. Но чаще всего заезжали именно в ваш город. Там красиво!
- Он иногда напоминает наш Хельсинки, - подметил Лаури и снова улыбнулся.
- Правда? – искренне удивилась я. – Это классно! А я вот еще ни разу не была в Финляндии, - немного грустно сказала я.
- Ничего! Еще успеешь! К тому же от вашего города до нас рукой подать, - подмигнул Эйро. Я улыбнулась.
- Саша! – услышала я голос своей подруги. Оборачиваюсь и вижу, что девчонки уже собираются уходить. Перевожу взгляд на парней.
- Извините, ребят. Мне пора. Было приятно с вами поболтать. Еще увидимся, - я поднялась со стула.
- Пока! – они помахали мне рукой. Я улыбнулась и поспешила к подругам.
- Ну что? – с нетерпением, смотря на меня, поинтересовалась Машка.
- Что, что? И с чего вы взяли, что они тормознутые? В каком месте, интересно? – не понимала я.
- Ну, может, в том самом… - хихикнула Кеди. Все девчонки громко рассмеялись и я в том числе.
- На самом деле ничего подобного, - улыбнулась я. – Тот, что повыше – Эйро. Второго зовут Лаури. Эми оказалась права, когда сказала, что они из Хельсинки. Это действительно так…
- Здорово! У меня там папа живет, - перебила меня Машка.
- А почему ты мне об этом никогда не говорила? – удивилась я.
- Да как-то забылось… - улыбнулась она. – Ну теперь ты знаешь. Они с мамой развелись и он уехал к своей матери в Финляндию. Потом женился на финке.
- Ну и круто! А еще им очень нравится наш с Машкой родной город! – довольно произнесла я, после чего моя подруга удивленно вытаращилась на меня.
- Да ладно? Они были у нас в Питере? – ошарашено спросила подруга.
- Ну да. И причем не один раз!
- Прикольно! – Машка широко улыбнулась.
Тем временем мы с девчонками покинули столовую и направились на последний урок.

Мы с подругой не торопясь идем домой, весело обсуждая сегодняшний день.
- Знаешь, Маш. На самом деле они довольно прикольные парни! – задорно проговорила я. – Хоть и финны.
- Да? Ну что ж, здорово! Замутить не хочешь? – она хитро улыбнулась и посмотрела на меня.
- Чего?? – я остановилась на месте и вылупилась на подругу. – С кем?
- Ну с кем-нибудь из них двоих. Мда… выбор у тебя, конечно, не велик, - подруга картинно задумалась.
- Даже и не думай! – выкрикнула я. Получилось даже громче, чем я ожидала. На нас стал коситься проходящий мимо народ. Маша засмеялась.
- Ты бы видела себя сейчас со стороны! – сквозь смех выдавила она. – Примерно такое же выражение лица у тебя было, когда я тебе сказала, что нас отправляют учиться в Англию. Тогда я чуть со стыда не умерла.
- А ты иногда поаккуратней на поворотах, - я метнула на нее сердитый взгляд. - Своими заявлениями скоро меня в гроб загонишь!.. – недовольно проговорила я. Но потом улыбнулась. Машка взяла меня под руку и мы пошли дальше.
***
На выходных я и Маша решили собраться вместе с нашими новыми подругами и пойти куда-нибудь погулять. Обдумав, мы пришли к общему выводу и направились в парк. Очевидно, не правда ли?..
- Привет! – закричала Кеди, увидев меня с Машкой вдалеке и начала душить нас в объятиях.
- Привет девчонки! – мы обнялись с каждой.
Эми и Белла повели нас на какую-то поляну. Как они сказали, там почти не бывает народу и про нее мало, кто знает.
Остановившись у дерева, Кеди и Эми открыли свои сумки и с хитрой улыбкой извлекли из них бутылки вина, шампанского, мартини и еще какие-то банки коктейлей. У нас с Машкой открылись рты.
- Ох, ничего себе… - одновременно выдавили мы с подругой. – Где вы взяли столько?
- Не важно, - улыбнулась Белла и достала стаканчики. Девчонки начали разливать напитки.
- Чувствую себя в России, - шепнула мне на ухо Машка, на что я прыснула смехом.
Вижу протянутый мне стакан. Смотрю на хитрую улыбку Эми. Улыбаюсь ей в ответ и забираю его. Кеди произносит тост, мы все чокаемся и первый раз выпиваем залпом…
Прошло какое-то время. Если честно, то я не смотрела на часы. Но выпили мы прилично. Кеди, Эми и Белла пели какие-то песни. Но от всего выпитого язык заплетался и слова были не разборчивы. Под их песни мы с Машкой попытались станцевать вальс… вот именно, что попытались. Сделав несколько движений, мы безнадежно грохнулись на траву. Все разразились пьяным смехом, и мы в том числе.
- Зря… - сквозь смех проговорила я заплетающимся языком. – Just… WOW! – крикнула я на весь парк, после чего все рассмеялись еще сильнее.
Машка долила остатки мартини в два стакана. Один взяла себе, второй протянула мне. Я забрала у нее напиток и сделала пару глотков. Ко мне подсела Кеди.
- Саша, - еле-еле проговаривая каждую букву моего имени, произнесла она.
- Да? – я посмотрела на нее мутными глазами.
- А у тебя есть парень?
- Неа, - я икнула и помотала головой.
- А хочешь, чтобы он был? – она по-дружески обняла меня за плечи.
- Хочу, - я опять икнула.
- Так и в чем проблема? – теперь икнула она. – Закадри кого-нибудь.
- А я не умею, - я снова рассеяно помотала головой.
- Не умеешь - научим.
- А может, я не хочу…
- Не хочешь – заставим. Как у такой отпадной девушки и нет парня?? Не порядок! Девчонки! – вдруг крикнула Кеди. Я на нее удивленно посмотрела. Все с интересом перевели на нас свои такие же мутные глазки. – Значит, так! – Кеди сделала попытку подняться на ноги и у нее это получилось. Я захихикала. – Назовите имя любого парня в нашем классе.
- Крис! – крикнула Белла.
- Он НЕ из нашего класса, - укоризненно поправила подругу Кеди.
- Лаури, - вдруг ляпнула Машка. Я вылупилась на нее как «баран на новые ворота».
- Отлично! С завтрашнего дня он парень Саши! – Кеди довольно улыбнулась и все захлопали.
- Постойте, постойте! – теперь я попыталась встать на ноги. У меня же это получилось со второй попытки. -  Ой, блин… - перед глазами все поплыло. – А чего это вы тут все за меня решаете, ааа? Ик… И почему именно я должна его завоевывать, а??
- Потому что ты единственная из нас, кто тогда в столовой не испугалась и подсела к ним. И вообще, ты смелее нас всех! – попыталась как можно внятнее объяснить мне Эми и как не странно, у нее это даже получилось.
- Саш, давай поспорим! – Кеди протянула мне свою руку. – Через… эм… две недели Лаури станет твоим парнем.
- Да ни за что! – начала отнекиваться я. – Да никогда!
- Почему бы и нет? – подала голос Белла. – Давай! Чего ты? Ик… - после своих слов девушка засмеялась. Я улыбнулась, смотря на нее.
- Да каким образом он вот так вот станет моим парнем? По щучьему велению, что ли?
- А ты его все эти две недели будешь охмурять! – вмешалась Эми.
- Я не умею, - я потупила взгляд.
- Да, действительно, Кеди, - вступила Машка. – Чего ей париться? Это не в ее вкусе! Да-а! – закивала она. «Хм… А почему это, интересно?»
- Э-эх. Дохлый номер! – Кеди махнула рукой и села на траву. – Слабо, да? – она усмехнулась.
- Чего? Слабо? Только не мне! – громко произнесла я. – Лаури? Да расплюнуть!
- Ага!.. Значит ты все-таки считаешь, что сможешь охмурить его? – посмотрела на меня Кеди.
- Если не смогу, значит я, это не я! – гордо воскликнула я. – Давай поспорим! – я протянула ей руку. - Я говорю, что Лаури станет моим парнем через две недели! Значит, если я выигрываю, то Кеди исполняет любое мое желание. А если проиграю – я исполняю ее любое желание, Ок?
- Договорились! – хитро улыбнулась Кеди. У нее прямо на лице было написано: «Клюнула!»
Машка разбила нас, а я начала осмысливала все происходящее…
Но не до этого было. Убив остатки всего, что у нас было, мы, покачиваясь и поддерживая друг друга как только могли, поковыляли к дому…
Утро не радовало. И не только меня одну. Проснувшись с больной головой и с пересохшим горлом, мы с Машкой начали носиться по коридору общежития в поисках таблеток и воды.
- Да ну нафиг! – злилась я. – Больше не пьем!
Машка лишь улыбнулась.
- Да ладно! С трудом вериться!
- Я говорю больше не пьем! Здесь не пьем… - добавила я, на что Машка громко расхохоталась.
- А ты кстати помнишь, что ты «типа» девушка Лаури? – с интересом спросила она.
- Чего? – я снова вылупилась.
- Ну то есть будущая девушка, - поправилась подруга. – Разница?..
- ЧЕГО?? – от такого я чуть в обморок не грохнулась и на всякий случай села на кровать.
- Забыла что ли? – снова рассмеялась Маша. – Ну ты даешь!
- Напомни, пожалуйста… - еле-еле выдавила я. – Если помнишь, конечно.
- Я-то все помню, в отличие от тебя. В общем, ты с Кеди поспорила, что через две недели Лаури станет твоим парнем.
- Каким образом, интересно?! – ошалела я.
- Ну ты в течении этих двух недель будешь как бы охмурять его, - улыбнулась Машка.
- Ой, блин… - я схватилась за голову по двум причинам. Во-первых, поняла, что совершила ОГРОМНУЮ ошибку. Ну а во-вторых, когда я осмыслила все произошедшее, она разболелась еще сильнее.
- Да ладно тебе, Саш, - Мария присела рядом со мной и обняла меня. – Мы пьяные были. Может, Кеди и забыла про этот спор.
- Не, Маш. Так не пойдет. Я сейчас же позвоню ей! – и я потянулась к мобильному телефону.
- Алло… - услышала я сонный и хриплый голос Кеди на том конце.
- Кеди, привет, - я натянула улыбку. – Как поживаешь?
- Ай, моя голова… - послышалась нецензурная речь. Я сидела и, улыбаясь, спокойно выслушивала ее чертыханья.
- Прости, что разбудила. Я, кажется, не вовремя.
- Нет, нет. Все в порядке. Просто вчерашняя прогулка дает о себе знать, - усмехнулась девушка.
- Кстати, о ней… - я замялась. – Ты хоть что-то помнишь?
- Я помню только наш с тобой спор. А остальное… очень смутно, - хихикнула Кеди. – Я даже не помню, как мы до дома дошли.
- И я. Ну попроси Машку рассказать тебе. Она-то все помнит! – я покосилась на подругу, которая сидела рядом и хитро улыбалась. – Так… - я снова замялась. – Значит, ты помнишь спор? И ты серьезно тогда сказала?
- Абсолютно! Я такими вещами не шучу. Если я поспорила или обещала что-то, то выполню это обязательно!
- Да уж… - «Ой, попала!» - Ты, кстати, пообещала научить меня охмурять парней… - я хитро прищурилась.
- Помню. Только не всех сразу, а пока только одного Лаури. Ведь он цель нашего спора?
- Ну да… – я грустно улыбнулась. Называется «влипла!»
- Отлично! Значит с завтрашнего дня приступим! А сегодня я с девчонками буду обдумывать план завоевания! – засмеялась Кеди.
- Ну давай. Удачи там!
- Спасибо. Давай, до завтра.
- Пока, - я повесила трубку и тяжело вздохнула.
- Ну что? – с нетерпением спросила Маша.
- Ой, Машка!.. – протянула я. – Что ж я такая дура, а? Все! Завязываю с пьянкой!
- Не смеши меня, - улыбнулась подруга. – И хватит ругаться! Все наладиться, вот увидишь, - подмигнула она.

Я даже боялась подумать о том, что придется сидеть с Лаури в одном классе, ловя при это хитрые улыбки и взгляды девчонок.
«Ну вот зачем я поспорила? Ну нафига мне это надо было??» - думала я, сидя за партой на уроке биологии. Рядом со мной сидела не Маша и не Кеди. Не Эми и даже не Белла. Лаури… рядом со мной сидел парень из Финляндии и по совместительству “мой будущий парень”. «Блин, хоть табличку на нем такую вешай!» - усмехнулась я про себя, посмотрев на него. Серьезный взгляд устремлен на доску и на учителя. В руках держит ручку и иногда что-то записывает в тетради. Я с интересом наблюдаю за его действиями, а девчонки сидят сзади и предательски хихикают.
- Смотрите-ка! А она уже на него глаз положила, - услышала я хитрый голос Кеди за своей спиной и снова тихий смех подруг.
- Да конечно! – на весь класс воскликнула я, повернувшись. На меня сразу все посмотрели. Учительница не дописала слово, остановилась и, отвернувшись от доски, с непониманием взглянула в нашу сторону.
- Смирнова, вам что-то не понятно? – обратилась она ко мне.
- Нет, нет. Все понятно, - я закивала головой. – Извините, что отвлекла вас, - я виновато улыбнулась.
- Будьте внимательней, - проговорила она и продолжила выводить что-то на доске. Я резко развернулась к девчонками и показала им кулак, на что они снова засмеялись.
- После этого урока вы трупы! – шикнула я. Лаури на секунду глянул на меня и почему-то улыбнулся, снова посмотрев на доску. Окинув подруг злым взглядом, я повернулась обратно и немного покраснела.
- О чем вы там так громко спорите? – вдруг шепотом спросил Лаури. Я немного не ожидала, что он заговорит со мной.
- Да так… Отдуваюсь за выходные, - отмахнулась я, списывая при этом формулы с доски.
- А что было в выходные?
- Напилась. И они тоже, - я кивнула на задние парты, где сидели Маша, Кеди, Эми и Белла. Лаури лишь улыбнулся и взглянул на меня. Я удивленно посмотрела ему в глаза. Улыбка была какая-то загадочная. Такое ощущение, что он что-то знает…
- Ничего. Бывает, - он снова перевел взгляд прямо на доску.
Если честно, я боялась окончания этого урока. Так как знала, что Кеди и остальные начнут на перебой читать мне лекции под названием «Охмурить парня за 14 дней».
Мы вышли из класса. Девчонки сразу отвели меня в сторону. «Ой, влипла!» - в который раз думала я. «Голова моя глупая, безногая, безрукая!» - улыбнулась я, вспомнив эту песню. Вместо мозгов ниточка, которая уши держит. «Ой, дура!»
- Ну как? – хитрым и протяжным голоском спросила Эми и с ухмылкой посмотрела на меня.
- Да никак! А с чего вы вообще решили, что должно что-то быть? Сами же говорили: раз финн, то тормознутый!
- А ты нам сама сказала, что и не тормознутый он вовсе! – одернула меня Маша. – Да и по нему видно: шустрый он парень.
- Девчонки, да отстаньте вы от меня! – я попыталась уйти, но они буквально приперли меня к стенке. На нас стали оборачиваться.
- Саша! – крикнула Белла. – Ты единственная из нас, у кого еще ни разу не было парня!..
- А как же Кеди? - я скрестила руки на груди.
- Ну у нее уже есть парень… - смутившись и покосившись на подругу, проговорила Эми.
- Поздравляю, - улыбнулась я и посмотрела на покрасневшую девушку.
- Не отходим с темы! – напомнила Белла. – Ну так ты считаешь, это нормально? – она вскинула бровь.
- Для меня да!
- Врешь, - Машка улыбнулась как ни в чем не бывало. – Все время плачешься мне, что ты такая неудачница, раз у тебя парня до сих пор нет!
- Вот видишь! – на этот раз это была Кеди. – Так что все! Хочешь ты или нет, он будет твоим парнем!
«Приехала, называется, на месяц! Образование получать!.. В результате, получу какого-то парня, а не образование…» - грустно усмехнувшись, подумала я.
***
- А теперь начнем новую тему… - проговорил учитель и подошел к доске.
Сейчас история. Я снова сижу с Лаури. «Черт!.. Я, наверное, уже достала его!..» - думала я, смотря в парту и подперев голову. Уже прошло три дня с того спора. «Благодаря» девчонкам, на перемене я все время нахожусь рядом с ним. Мы общаемся. На разные темы, и с Лаури довольно приятно разговаривать. «А с ним интересно… - промелькнула мысль в голове. - И даже весело!..» Парень иногда рассказывал мне свои истории из своей жизни и учебы. А я ему – свои.
- Слушай, а где Эйро? – поинтересовалась я шепотом. – Что-то его не видно.
- А он заболел. В школу придет только через неделю, - так же шепотом ответил Лаури.
- А, ясно, - я улыбнулась. – Ну передавай ему привет и скорейшего выздоровления!
- Спасибо. Обязательно передам, - Лаури улыбнулся и посмотрел на меня. Я немного покраснела и отвела глаза в сторону. Его взгляд чем-то смутил меня. И одновременно зацепил… Только чем?
Тут я почувствовала чью-то руку, тыкающую мне в спину. Оборачиваюсь. Машка сунула мне записку. Я удивленно развернула бумажку. «Хм… Она специально написала на русском, чтобы нас никто не понял?» - подумала я, читая. «Ну что? Похоже, он уже на тебя клюнул?»
«Глупостей не говори! С чего ты взяла??» - написала я и кинула записку ей обратно. Лаури все это время иногда с интересом посматривал на меня.
«Ты не заметила, как он смотрит на тебя? Мы уже с девчонками все видели, с какими глазами он разговаривает с тобой! Ха! Похоже, ты все-таки выиграешь спор Кеди!..» - получила я ответ.
«Да ерунда! Неужели, вы всерьез восприняли мой пьяный бред?» - раздраженно написала я и швырнула записку на заднюю парту.
«Пьяный, не пьяный, но спор есть спор! Поэтому сегодня домой ты идешь не с нами, а с Лааааури!» - получила я ответ, а Машка сзади предательски захихикала. Я со злостью сжала записку в руке.
- Чччерт!.. – прошипела я.
- Достали? – вдруг спросил Лаури и улыбнулся.
- Угу, - угрюмо кивнула я, не поворачиваясь к нему. – Походу, домой я иду сегодня одна…
- А как же твои подруги? – он посмотрел на меня.
- Я на них обиделась… - равнодушно ответила я, смотря на доску.
- Пошли тогда вместе? – он снова улыбнулся.
- Пошли… - удивленно ответила я, смотря на его улыбку. Парень кивнул и снова перевел взгляд на учителя.
Вскоре прозвенел звонок…
- Пока, Саша! Удачно дойти с Лаури! - заржали девчонки и выбежали из школы. Я со злостью посмотрела им в след, одевая куртку.
- Ну что, ты готова? – ко мне подошел финн. Я кивнула и улыбнулась.
Мы вышли из школы и не торопясь направились к дому…
- У тебя какая комната? – спросил меня парень, когда мы зашли в общежитие.
- Тридцать шестая, а у тебя?
- Пятьдесят шестая, - улыбнулся Лаури.
- Оу! Если что, будем ходить друг другу в гости! – я тоже улыбнулась.
- Или оставаться друг у друга на ночь… - услышала я знакомый ехидный голос за спиной. Медленно поворачиваюсь и вижу Машу и Кеди, которые стояли в сторонке и тихо посмеивались. Лаури непонимающе посмотрел на них, а я сжала руки в кулаки и решительным направилась к ним.
- Ну все! Сейчас будет смертоубийство!
Девчонки завизжали и убежали. Но догнать я их не успела, так как они спрятались где-то на втором этаже. Я поднялась обратно к удивленному Лаури и устало выдохнула.
- Нет! Я их точно скоро убью! – я взглянула на дверь, которая вела с лестницы и с которой должны были в любую секунду появиться мои столь «обожаемые» подруги.
- А что они имели в виду? – все еще не понимал парень.
- Забудь. Я же говорю, отдуваю за выходные. Это очередная пьяная шутка, - я мило улыбнулась.
- Ничего подобного! – вдруг за моей спиной появилась Маша, а рядом с ней стояла улыбающаяся Кеди. – Лаури! Мы приглашаем тебя… - тут Кеди слегка толкнула ее в бок и кашлянула. - …и, конечно же, твоего друга к нам на небольшую вечеринку, которая состоится на этих выходных! – и Машка широко улыбнулась. После ее слов у меня округлились глаза и отвисла челюсть. Я ошарашено посмотрела на подругу, которая, смотря на меня и на непонимающего Лаури, довольно улыбалась. Кеди, постояв несколько секунд в оцепенении, подошла ко мне.
- Слушай, даже Я ничего об этом не знала, - шепнула мне на ухо Кеди.
- Ну так что, Лаури? Вы придете? – Мария выжидающе и с довольной улыбкой посмотрела на растерянного финна.
- Ну я не знаю… Если Эйро выздоровеет до этого времени, то тогда, может, придем. А когда именно она состоится?
- В воскресенье.
- Ну хорошо. Мы постараемся.
- Приходите обязательно! Скучно не будет, это мы вам гарантируем! – оживилась Кеди.
- Ладно. Пока, - Лаури улыбнулся, помахал нам рукой и пошел вперед по коридору. Я ошарашено помахала ему в ответ, продолжая смотреть вперед.
- Ну и зачем вы это сделали? – уже придя в себя, рассержено посмотрела я на девчонок.
- Это была ее идея! – Кеди отошла чуть в сторону, указывая пальцем на довольную Машу. – Повторяю, что ничего об этом не знала!
- А я только сейчас это придумала, - ответила она, ухмыляясь.
- Зачем? Ты хотя бы подумала, что они о нас подумают? Тьфу, блин! – злилась я. – Короче, ты меня поняла!..
- Саш, ну чего ты, ей Богу? Как говорит мой старший братик: «все будет “чики-пуки”!»
- Ну посмотрим твое «чики-пуки»!.. – я метнула на нее сердитый взгляд, дернула ручку двери и зашла в комнату.

Неделя пролетела, как два дня. И самое страшное было для меня, это ожидание воскресенья. Что затеяли Кеди, Машка и остальные я не знала. Да и не особо хотела. Меньше знаешь, крепче спишь. Чего как раз мне последние дни плохо удавалось. Я не могла заснуть. По несколько часов я просто лежала в кровати с открытыми глазами и думала. Нет, совсем не о коварных планах девчонок. Из моей головы почему-то не хотел выходить один человек по имени Лаури. Перед глазами мелькала его улыбка и взгляд. Его веселые рассказы про свою такую же веселую и безбашенную жизнь, от которых я сгибалась от смеха…
- Сашка! – в нашу с Машей комнату с криками вбежали Кеди, Эми и Белла. Сзади них с улыбкой зашли трое парней. Пока я разглядывала их, девчонки налетели на меня с объятиями. Поприветствовав каждую, я снова посмотрела на парней, которые неуверенно переминались у двери.
- Саш, познакомься. Это наши бой-френды, - улыбнулась Эми и кивнула на них. – Это мой Джек, - она взяла под руку светловолосого высокого парня.
- Это Эд, - Белла подошла к парню с рыжеватыми взъерошенными волосами.
- Ну а это мой Майкл, - довольно улыбнулась Кеди и указала на брюнета. Все трое парней были жутко симпатичные. И я даже немного позавидовала подругам.
Через несколько минут в дверь послышался стук. Я поспешила открывать, пока все остальные накрывали на стол.
- Привет! – открыв, я увидела улыбающегося Лаури и, стоящего рядом с ним, Эйро.
- Привет! – я сразу заулыбалась. – Проходите!
Парни зашли.
Познакомив их с остальными, мы с Машкой достали шампанское и вино.
Послышался хлопок. Пробка от шампанского отлетела в конец комнаты. Все закричали «ура», а парень Кеди начал разливать его по бокалам…
Позже я смутно понимала, что происходит. Но глаза видели следующее: на полу валялись четыре пустые бутылки шампанского и столько же - вина. Народ принес еще какие-то коктейли и напитки. «Боже… Я – алкоголик!» - совесть проснулась? Я оглядывала весь этот ужас, но пока стыдно мне не было. «Ничего!.. Стыдно будет утром…»
Машка и Эйро куда-то пропали. Они, по-моему, вообще ушли к нему в комнату. Все разбились по парам и валялись кто где. Кеди, вроде, со своим пошла прогуляться, а Эми с Джеком пошли за добавкой. В результате нас осталось только четверо: мы с Лаури и Белла с Эдом. «Отлично! Лучше и быть не могло!» - мысли медленно текли в моей голове.
Через полчала все снова собрались вместе. Тут Машке взбрело в голову поиграть в бутылочку. Все были только «за!», а вот я почему-то немного насторожилась, но отказываться не стала…
- Итак! – заплетающимся языком проговорила Кеди. Все уселись в круг, а посередине положили пустую бутылку от шампанского. – Играем на поцелуй или желание. То есть, на кого укажет горлышко бутылки, должен выбрать: либо поцелуй, либо желание. Все поняли?
- Да! – ответили все хором. Кеди начала первая. Как по заказу бутылка указала на ее парня. Естественно, он выбрал поцелуй. После Майкла горлышко указало на Машу. Она выбрала желание. Плохо помню, что за желание. Помню, что по общежитию стоял наш громкий и пьяный гогот.
Бутылка обошла всех, кроме меня. Тут дошла очередь до Эми и горлышко указало на меня. Мы с ней поцеловались. Это надо было заснять… хотя нет. Лучше не надо. А то в трезвом состоянии, смотря на все это, мы сгорим со стыда. После моей попытки испытать судьбу, бутылка указала на Лаури… «Ее подговорили что ли?» - удивленно смотря на горлышко, подумала я и посмотрела на улыбающегося Лаури.
- Поцелуй или желание? – спросила я его и икнула.
- Эмм… - он задумался. – Поцелуй! – заплетающимся языком решительно ответил парень. Тут я будто протрезвела. Но не растерялась и чмокнула его в щеку. Лаури покраснел, а остальные вдруг закричали.
- Ну-у-у-у! Так не интересно! – обижено протянула Эми.
- В губы, Саша! В губы, - с хищной улыбкой сказала Кеди.
- В губы я целовать его не собираюсь! – отнекивалась я, сама краснея при этом. Мой цвет лица, впрочем как и у Лаури, напоминал спелый помидор.
- Между прочим, я сам выбрал поцелуй! – вдруг пьяным голосом воскликнул финн. Все на него удивленно вытаращились.
- Да! – подтвердил Майкл.
- Да ну вас! – я махнула рукой и повернулась к Лаури лицом. Мы смотрели друг другу в глаза. Наши лица начали приближаться. Тут погас свет и хлопнула дверь. Но я не обратила на это внимания. Чувствую прикосновение его губ на своих. Дальше мы целуемся. Я автоматически обвиваю его шею. Парень притянул меня к себе, обняв за талию. Поскольку мы сидели на полу, то в темноте в любой момент мы могли потерять равновесие и упасть. Но ничего такого не произошло и где-то полминуты мы не могли оторваться друг от друга.
«Хм… А он неплохо целуется!» - думала я, ощущая его язык у себя во рту. Было приятно… жутко приятно.
Наконец, мы отстраняемся. Его глаза я увидеть, к сожалению, (а может даже и к счастью) не смогла, так как было темно. Ничего не сказав, я поднялась с пола и включила свет. Кроме кучи пустых бутылок и нас с Лаури в комнате больше никого не было.
- А где все? – я, покачиваясь, дошла до двери и выглянула в коридор. Но и там никого не оказалось. – Вот черт! – со злостью тихо проговорила я и хлопнула дверью.
Развернулась с целью вернуться обратно к бутылкам и Лаури, но врезалась обо что-то мягкое. Поднимаю голову и вижу перед собой улыбающегося финна.
- Лаури, а ты случайно не знаешь, куда все исчезли? – удивленно спросила я.
- Нет, - он помотал головой и наклонил свое лицо к моему. Я улыбаюсь и мы снова целуемся. Мое сердце забилось как сумасшедшее. Я обнимаю его, ответив на поцелуй. Его руки обвивают меня за талию и приживают к себе. Второй раз показался мне еще слаще.
- Знаешь, в трезвом состоянии я навряд ли бы сделала такое, - отстранившись, с улыбкой проговорила я и посмотрела ему в глаза.
- А я бы сделал… - ухмыльнувшись, ответил парень.
- Ой… - тут я почувствовала легкое головокружение.
- Что такое? – сразу стал серьезным.
- Голова закружилась. Подожди, я сейчас… - и я, покачиваясь и врезаясь в косяки дверных проемов, направилась на поиски своего мобильного. Вопрос: почему пошла искать именно телефон? Машке захотелось позвонить и, собственно, узнать, где носит ее, ну и всех остальных.
- Машка! – крикнула я в трубку, после чего на том конце послышался довольный смех.
- Вы уже закончили что ли? – ехидным и в то же время пьяным голосом спросила девушка. – А чего так быстро? – она будто обиделась. Я еще сильнее разозлилась.
- Слушайте, вы! А ну быстро тащите свои задницы обратно! Какого черта вы ушли и даже ничего не сказали?!
- Са-а-а-аш! Ну я же тебе говорила, что все будет… кстати, хоть что-нибудь было? – вдруг поинтересовалась подруга.
- Вот из-за того, что вы ушли, я ничего не расскажу! – отчеканила я как можно тверже. Ну, во всяком случае, попыталась, хотя это получалось плохо.
- Если бы мы все остались, ничего бы не вышло. Я уверена на двести процентов! Поэтому еще спасибо нам скажешь.
- Конечно, скажу!.. – я хитро улыбнулась. – Когда на пенсии буду. Короче, идите уже!
- Ладно, ладно. Скоро будем, - и Машка отключилась.
Я откинула сотовый на кровать, села и с удивлением осмотрела уже чистую комнату. Пока я разговаривала с подругой, Лаури убирал всякий мусор и пустые бутылки.
- Вау, - выдохнула я и посмотрела на довольного Лаури. – Молодец! Спасибо. А то мы с Машкой навряд ли бы сегодня это убрали.
- Да не за что, - улыбнулся парень.
- Скоро все придут.
- А куда они ходили-то? – финн присел рядом со мной.
- Не знаю, - я пожала плечами. – За добавкой, наверное, ушли, - приврала я. – Но, по-моему, нам уже хватит… - вздохнула я и взглянула Лаури в глаза. Он улыбнулся. Я в ответ тоже.
- Можно? – неуверенно спросил парень, подвинувшись ближе ко мне. Я кивнула и через пару секунд наши губы снова встретились и слились в сладком и страстном поцелуе. «Ему так понравилось что ли?» - думала я. Еще бы!.. Потому что я не могу описать словами, на сколько понравилось Мне…
«Хм… Не плохо… Я бы даже сказала, офигено!» - проносились мысли в голове, пока я целовалась с финном.
- Должны… прийти… сейчас… - шептала я, еле-еле оторвавшись от его губ. – Они…
- Вот когда придут, тогда и перестанем, - хитро улыбнулся Лаури и снова потянулся ко мне, но тут в коридоре послышались чьи-то шаги. Мы резко отпрянули друг от друга, настороженно выглянули из-за угла и посмотрели на дверь. Но в комнату никто не зашел. Тут я почему-то захихикала и уткнулась лицом в плечо Лаури.
- Ты чего? – улыбаясь, спросил он и обнял меня. Я резко перестала смеяться, так как от его объятий по телу побежали мурашки.
- Называется «Бог любит троицу»! – усмехнулась я и прижалась к нему. С ним было не понятно хорошо и уютно. И меня ни сколько не смущало, что мы знакомы всего лишь чуть больше недели. Такое ощущение, что я знаю этого человека намного больше…
Через несколько минут явились мои «любимые» подруги со своими бой-френдами и все хитро улыбались, смотря на нас. К их приходу мы с Лаури уже просто сидели на диване и разговаривали. Никаких объятий и поцелуев наши друзья не увидели, чему очень расстроились. А я лишь хохотала, смотря на их обиженные и сердитые лица.
- Не интересные вы! – обижено буркнула Кеди.
- И вы тоже, - ухмылялась я.
Поздно вечером все ушли по своим домам. А мы с Машкой улеглись спать.

- Саша, вставай, - услышала я чей-то тихий и хриплый голос. Глаза еле-еле открываются. В голове какой-то непонятный шум. – Мы в школу с тобой проспали…
После этих слов я вскочила на кровати, как ошпаренная.
- Чего?? – вскрикнула я и тут же пожалела об этом. Мы с Машкой, не сговариваясь, схватились за голову и застонали.
- Ой, ё… - одновременно проговорили мы.
- Слушай, все. Заканчиваем жить жизнью юных алкоголиков.
- И не говори, – устало выдохнула Машка. – Ну что? Пойдем сегодня в школу?
- А, может, не надо, а?.. - вздохнула я.
- Что такое?
- Плохо мне… Это называется «Дайте тазик…» - казалось, мое лицо приобрело зеленоватый оттенок.
- Ну как хочешь, - уже вздохнула Машка. – На самом деле мне не лучше… Ты хоть что-нибудь помнишь со вчерашнего?
- Неа, - я помотала больной головой и снова пожалела об этом. – А ты?
- Плохо, - поморщилась девушка. – Ладно. Потом разберемся. Лучше поищи что-нибудь от головы…
И мы пустились в поиски таблеток.
Немного оклемавшись, мы с Машкой весь день сидели в комнате, делали уроки и одновременно разговаривали. И вместо получаса занимались часа три.
Стук в дверь. Маша поспешила открывать.
- Кто?
- Это Эйро, - послышался голос финна за дверью. Я облегченно вздохнула и снова уткнулась в книжку. Девушка открыла дверь.
- Привет! – голос стал веселым. «Интересно, с чего это он решил порадовать нас, а если точнее, то Машку своим визитом?» - думала я. Хорошо, что это Лаури. А то я навряд ли бы смогла смотреть ему в глаза…
Какое-то время она разговаривала с Эйро. Я не стала особо вслушиваться. Глаза были устремлены в учебник, а вот в голове было совершенно другое.
- Да, конечно… проходи… в комнате… - услышала я Машкин голос.
- Привет, - услышала я знакомый голос. Поднимаю голову и замираю. Передо мной стоит Лаури и улыбается.
- Привет, - ответила я и попыталась улыбнуться.
- Что делаешь? – он сел на кровать рядом со мной.
- Да вот… Пытаюсь химию выучить, - я рассеяно кивнула на стопку тетрадок, которые лежали на столе.
- Чего в школу сегодня не пришли?
- Проспали, - поморщилась я. – Да и после вчерашнего не очень хорошо было… А вы как? – я посмотрела ему в глаза и почувствовала, что начинаю тонуть в них.
- Ну, с утра было плохо, - засмеялся Лаури. – А потом вроде нормально. Все-таки хорошо, что я выпил меньше, - улыбался парень. Я грустно усмехнулась и снова перевела глаза в книжку. «Не надо было спорить с Кеди. Ведь ничего у меня не получиться…» - крутились мысли. Пока в моей голове бушевал полный хаос, Лаури сидел рядом и молчал. Я боялась посмотреть на него. Хотела увидеть его глаза, но опасалась, что снова утону в них и тогда уже спасти себя не смогу.
- Дурацкая химия! Не поможешь разобраться? – я, улыбнувшись, посмотрела на финна, который на удивление был серьезный.
- Саш, можно вопрос?
- Можно, - немного испуганно ответила я.
- Скажи, у тебя есть парень? – серьезно спросил меня Лаури. Я оторопела от такого вопроса и немного растерялась.
- Эм… Ну так поможешь с химией? – «Господи! Что я несу?!»
- Ты так и не ответила на мой вопрос.
- А какая разница: есть у меня парень или нет, - проговорила я, снова опустив взгляд в книжку.
- Просто скажи.
- Ну, допустим, есть, - словно на автомате ответила я, а у самой округлились глаза от сказанного.
- Понятно…
«Ой, дура!! Идиотка!! Нет у меня никого парня! Нет!!!»
Поднимаю голову. Лаури ушел. Вот, что значит язык без костей.
Я резко вскакиваю с кровати и выбегаю из комнаты…
- Кто? – слышу голос Эйро за дверью.
- Это Саша.
Дверь открылась. Я смотрю на удивленного финна.
- Саш, что-то случилось? У тебя вид какой-то встревоженный.
- Лаури с тобой? – проигнорировав его вопрос, спросила я.
- Нет. Я думал он у тебя. Точнее он же при мне заходил к вам в комнату. А мы с Марией, чтобы не мешать, ушли ко мне.
- А… Значит Маша у тебя? – я удивленно вскинула бровь. «Вот черт! Я даже про Машку забыла с этим Лаури!..» - со злостью и грустью одновременно подумала я. На глазах наворачивались слезы.
- Саша? – увидела я подругу за спиной Эйро. – Ты чего?
- Заходи, - парень обнял меня за плечи и провел в комнату. Усадил на кровать и вместе с Машкой взволнованно уставился на меня. А я то и дело смотрела вниз, не решаясь поднять на них глаза, которые поблескивали от появившихся слез.
- Маш, скажи, что я дура, - произнесла я дрожащим голосом.
- Чего? – она и Эйро удивленно вылупились на меня.
- Саш, ты о чем? – не понимала подруга.
- Мы с Лаури разговаривали…
- Ну? И?
- Он спросил: есть ли у меня парень, а я… - я все еще смотрела вниз.
- Ну? А ты что?
- Я сказала, что есть, - наконец, я решилась, подняла голову и посмотрела на ошарашенную подругу и совершенно спокойного Эйро.
- Ну и молодец, - проговорил он. – Сказала правду. Что в этом ужасного?
- В том-то дело, что это ложь. У меня нет парня и не было никогда! – громче сказала я. По щеке скатилась слеза. Эйро сидел в ступоре и удивленно хлопал глазами.
- И зачем ты соврала ему?
- Ой, дурочка! Что же ты наделала? – наконец, пришла в себя Машка и схватилась за голову. – Ты это специально что ли?! – она подвинулась ко мне и говорила так, чтобы не слышал Эйро.
- Нет. Я сама даже не ожидала, что скажу такое… - я вздохнула.
- Завтра поговори с ним, - Эйро положил руку мне на плечо. Я кивнула, а Маша обняла меня. Я уткнулась подруге в плечо и заплакала.
- Вот дуреха! Плохо – ревет, хорошо – тоже ревет. Тебя не понять, подруга, - она отстранилась с улыбкой и вытерла с лица слезы.
- А ты почему ничего не сказала мне? - я надулась.
- Насчет чего? – не поняла девушка.
- Что вы с Эйро встречаетесь, - я с хитрой улыбкой посмотрела на обоих.
- Откуда ты знаешь? – удивленно выдавила Маша.
- А то я не вижу! – развела я руками. – Шустрые!.. Две недели всего лишь прошло. Не ты ли у нас самая не покоряемая девушка в школе? – я, хитро прищурившись, посмотрела на покрасневшую подругу. Эйро засмеялся. – Чего стоило Диме подкатить к тебе, а ты все время отталкивала его!
- Потому что он мне не нравился!
- Бедный, - усмехнулась я, вспомнив, как долго Дима добивался Машку. В течение трех или даже четырех месяцев он ухлестывал за ней. В конце концов это надоело и мне, и Машке, и ему. И всей школе. И они начали встречаться. «Ирония любви, блин…»
- В этом случае быстро, потому что взаимно, - ухмыльнулась девушка. – А не рассказала я тебе, потому что боялась, что ты рассердишься.
- Чему?
- Я тебе потом объясню, - подмигнула Мария.
Я кивнула и улыбнулась, но мысли до сих пор были о Лаури…
***
- Смирнова!
- Здесь! - отозвалась я.
- Тимофеева!
- Здесь! - крикнула Машка, сидевшая позади меня. Урок психологии. У нас в школе такого с роду не было. Но мне нравиться. «Может, пойти учиться на психолога?..» - размышляла я, уткнувшись в тетрадь. Рядом со мной сидел угрюмый Лаури и меня это ни сколько не радовало. Точнее не радовало его поведение. Он перестал общаться со мной. А я… а я уже третий день боюсь подойти к нему и спокойно все обсудить.
- Илонен!
- Здесь! – отозвался Лаури. Я вздрогнула, услышав его голос. Затем медленно оборачиваюсь и жалобными глазами смотрю на Машку.
- Ты чего? – кивнула она.
- Давай поменяемся местами. Умоляю, - взмолилась я, но на русском, чтобы нас никто не понял.
- Сиди! – шикнула на меня подруга. Я заныла. – Будешь здесь сидеть, пока не поговоришь с ним.
- Всю жизнь что ли? – искренне ошалела я. Машка еле подавила смех, но все равно пыталась оставаться непреклонной.
- Саша, никто: ни я, ни девчонки, ни даже Эйро не позволят тебе тянуть с этим! Не ты, так мы с ним поговорим, - усмехнулась девушка.
- Нет! – воскликнула я, но тут же заткнула рот рукой. – Только попробуйте!.. – прошипела я и развернулась. Краем глаза взглянула на Лаури. Он, как и прежде, был серьезный, а глаза были устремлены на доску. «Черт! Тяжела моя доля…» - грустно вздохнула я.
Звонок. Все торопливо собрались и покинули кабинет, попрощавшись с преподавателем.
- Ну? Давай! – хором воскликнули за моей спиной Кеди, Машка, Эми и Белла. Я смотрела на уходящего Лаури. – Саша! Ну!
Я, сорвавшись с места, решительным и быстрым шагом направилась к нему.
Но в коридоре я резко затормозила и лишь грустным взглядом проследила, как он, разговаривая с Эйро, завернул за угол.
- Ну ты чего? – ко мне сзади подошли девчонки.
- Почему я должна с ним первая говорить? – гордо вздернув нос, спросила я. «Трусиха!» - кричал мой внутренний голос.
- Боишься? – улыбнулась Белла. Я лишь тяжело вздохнула.
- Ладно. Не расстраивайся. Пошли, - Кеди обняла меня за плечи и мы все вместе направились в буфет.

До окончания срока спора оставалось три дня. А до конца пребывания в Англии две недели.
«Не учеба, а сплошные приключения!» - думала я. Мы с девчонками сидели в столовой. Неподалеку от нас сидели, уже любимые мной и Машкой, двое финских парней. Лаури иногда посматривал в нашу сторону. Я старалась не смотреть на него, уткнувшись в свой стакан сока.
- Ну так ты собираешься разговаривать с ним или это придется сделать нам? – Эми вывела меня из задумчивости.
- Нет! – тут же оживилась я. Девчонки заулыбались. – Вы можете быть чуточку терпеливее. Я поговорю с ним, но не сейчас.
- Ага! Прошепелявишь ему беззубым ртом! – съязвила Кеди, после чего все засмеялись.
- Похоже, я скоро заберу обратно свои слова про «самую смелую из нас», - укоризненным тоном проговорила Эми и посмотрела на меня.
- Давай. Я не против, - я улыбнулась и перевела взгляд на Лаури. Он рассказывал что-то Эйро и смеялся. Затем взглянул на меня, а я резко отвернулась и отпила немного сока из стакана.
- Ладно, девчонки. Идемте. Скоро звонок, - проговорила Белла. Все поднялись, взяли свои сумки и направились к кабинету. Уходя, на секунду я все-таки обернулась и посмотрела на Лаури, который провожал меня грустным взглядом. От этого по моему по телу побежали мурашки. Я резко отвернулась и поспешила за подругами…
- Ой, кстати! – воскликнула Белла, когда мы все вместе шли со школы домой. – В эти выходные Эд и его друзья устраивают вечеринку. Вы все приглашены!
Все оглушительно завизжали, а мы с Машкой переглянулись, вздохнули и сделали выражение лица, будто на наших глазах ощипывают курицу.
- Опять пить… – одновременно заныли мы, а девчонки заржали.
- Ну если вы не хотите, можете не пить, - хихикнула Эми.
- Да, только тогда вечеринка не будет классной на сто процентов, - подметила Кеди. – Во всяком случае, для вас.
- Когда она хоть будет-то? – осведомилась я.
- В воскресенье, - ответила Белла.
- Ладно. Посмотрим, - улыбнулась Машка и взяла меня под руку.

«Вечеринка на вечеринке… Алкоголь на алкоголе… Сушняк на сушняке…» - размышляла я, сидя на кровати в комнате. Машка на пару минут ушла к Эйро. Зачем? Сама не знаю.
- Я к Эйро. Вернусь через пару минут! – с этими словами подруга удалилась. А я лишь пожала плечами. Завтра вечеринка у Эда, а в понедельник снова с больной головой и в школу. «Мы что, в конце концов, пить сюда приехали что ли?!» - удивлялась я. Мы даже в России столько не пьем. А Лаури с Эйро скорее всего поменьше пьют у себя там в Финляндии…
- Сашка! – Машка с криками вбежала в комнату и чуть не снесла дверь.
- Ты чего? – я ошарашено посмотрела на сияющую подругу.
- Пляши! – проговорила она и сама запрыгала на месте.
- Ну считай, что ты уже сделала это за меня, - устало вздохнула я. – Что случилось-то?
- Завтра же вечеринка!
- Спасибо, что напомнила, - съязвила я.
- И угадай, кто там будет?
- Ну, мы с тобой, девчонки и их парни. А что?
- А то, что на нее так же приглашены Эйро и Лаури! – и девушка от переполнявшей ее радости захлопала в ладоши.
- Шутишь? – я вскинула бровь.
- С чего это? – Маша сложила руки на груди и хитро улыбнулась.
- Нет, ты серьезно, что ли? – я вылупилась на нее.
- Серьезнее не куда! Саш, очнись! – девушка присела на корточки напротив меня и потрясла меня за плечи. – Это твой шанс!
- Да задолбали вы меня со своими шансами! Я никуда не иду и точка! – отчеканила я и демонстративно отвернулась.
- Ну как хочешь, - Машка поднялась на ноги и отряхнула коленки. – Только потом не реви мне в плечо и не говори, что жалеешь.
Я посмотрела на подругу.
- Ладно, - вздохнула я. – Я пойду.
- Уж сделайте одолжение, - усмехнулась девушка.
- Но сразу говорю. Пить я не буду! Во всяком случае это негативно отражается на моем здоровье и памяти. Точнее ее отшибает конкретно.
- Как скажете, - ухмылялась Машка.
***
В воскресенье мы с Машкой встретились с Кеди и Эми и пошли по указанному адресу к дому Эда. Белла даже написала нам памятку, чтобы мы не заблудились. Так сказать, карта.
- Девчонки, а вы знаете, кто еще будет на вечеринке?
- Ой, Маш, только не начинай! – заныла я.
- Кто? – спросила Эми.
- Эйро и… Лаури!
- Да ладно? – в один голос воскликнули Кеди и Эми.
- Чувствую, будет весело, - подмигнула Эми.
- Кстати! Саш, ты помнишь, что проиграла мне спор? – Кеди хитро улыбнулась и посмотрела на меня.
- Помню, - вздохнула я. – Ну? И какое будет твое желание?
- А это я скажу, когда придем. Белла тоже должна слышать.
- Господи, как меня все это достало!.. – тихо фыркнула я и посмотрела вперед.
Уже в доме у Эда мы встретились с остальными. Лаури и Эйро пришли самые последние. На вечеринке были еще одна девчонка и трое парней, но я их не знала.
- Тост! – крикнул Майкл. Все сидели в гостиной. У каждого в бокале было вино. На столе закуска в роде салата и фруктов. «Салат прослужит подушкой. А фрукты… Наверное, снежками» - мысленно усмехнулась я.
- За всех нас. За дружбу, - произнес Джек. Раздался звон бокалов. Все чокнулись и выпили вино залпом…
Через какое-то время, когда все уже были такие, чтобы пойти принять душ в одежде, как сделал это Эд, Кеди отвела нас в коридор.
- Значит, так! - немного заплетающимся языком проговорила она. – Девчонки, все помнят, что Саша проиграла спор?
- Конечно, - ответили все, перебивая друг друга.
- Значит, с меня желание, - Кеди с хищной улыбкой посмотрела на меня.
- Ну? – я, покачиваясь на месте, взглянула на нее мутным глазами.
- Поцелуй.
- Чего? – в один голосом спросили я, Белла и Машка.
- В смысле «поцелуй»? – у меня округлились глаза.
- Поцелуй кого-нибудь, - пояснила Кеди и предательски улыбнулась.
- Кого??
- Кого хочешь. На твой выбор. Естественно, парня. Благо, у нас их много, - подмигнула девушка.
- Но… - я попыталась что-то возразить.
- В засос! – Кеди подняла указательный палец вверх. – И никаких «но»! Ты проспорила, подруга. Умей проигрывать, - хитро улыбалась она. – Это и есть мое желание.
- Может, придумаешь что-нибудь по лучше, - взмолилась я.
- Могу, но это тебе не понравиться еще больше.
- Давай!
- Переспать с кем-нибудь.
- Ну уж нет! – я помотала головой. Девчонки тихо засмеялись.
- Я же говорила. Поэтому иди и целуй!
- Вот, коза! Ик… – я, покачиваясь, направилась в комнату, где находились Джек, Майкл, Лаури, Эйро и еще не знакомые мне двое парней.
- Эд еще не помылся? – я, остановившись в дверном проеме, удивленно осмотрела помещение.
- А х… фиг его знает… ик!.. Утонул, наверное, - ответил Джек и допил остатки пива. Все заржали.
- Да ну его! – отмахнулся Майкл. – Иди лучше с нами выпей, - он протянул мне бутылку пива и улыбнулся.
- Не, не. Мне больше нельзя! – я замахала руками и помотала головой.
- Можно, - Лаури поднялся с пола, качаясь, подошел ко мне, схватил за руку и усадил на диван. Затем сунул мне в руку пиво и сел рядом. Я лишь тяжело вздохнула, открыла бутылку и сделала пару глотков. «Мм… А вкусно!»…
Да уж… поцеловаться мне так и не удалось, но зато какое было представление. Джек замотался в занавеску и бегал по коридорам, изображая из себя черного плаща.
- Ну-ка! От винта! – неразборчиво выкрикивал он. Все на него смотрели и дико ржали. Эд так и не вернулся с душа. Бедненький устал и прилег в ванной. Уснул. Мы, хихикая, выключили воду, завернули его в полотенце и перенесли в комнату.
Позже все обнаружили в доме второй этаж. Чему не мало обрадовались. Одному Эйро было все равно. Он уснул на диване в гостиной. «В живых» остались только мы с девчонками, Лаури, Джек и Майкл.
- Нет, ты должна это сделать, - твердила Кеди. – Ты мне не подруга, если не поцелуешься.
Я лишь тяжело вздохнула и направилась на поиски хотя бы одного «живого» человека из нашей компании. Но в доме почему-то было темно.
- Блин, включите свет! Ничего ж не видно! – кричала я, продвигаясь по коридору и держась за стенки.
- Саш, а свет включен, – услышала я немного удивленный голос Майкла. – Пить меньше надо! – заржал тот.
- Кто бы говорил! - крикнула я ему в ответ. – Лаури!
- Я здесь, - чьи-то руки обняли меня за талию. Я вздрогнула и обернулась.
- Ты чего здесь делаешь? – захихикала я.
- Не знаю, - он пожал плечами, но руки с талии не убрал.
- Лаури, отпусти. Мне щекотно.
- Ну как хочешь, - обижено пробурчал он, развернулся и куда-то пошел. «Ой, черт!» - кажется, начинаю трезветь.
- Стоп! – я схватила его за руку и повернула к себе.
- Саш, ты чего? – не понял парень.
- Стой прямо, а то я могу промахнуться, - я попыталась сфокусироваться непосредственно на его губах.
- Куда? – он еще больше удивился.
- Стой… - уже невнятно проговорила я, так как почувствовала его губы. «Значит, маршрут правильный» - улыбнулась я и нежно поцеловала его. Парень ответил на поцелуй и обнял меня.
- Ура-а-а-а! – услышала я крики своих подруг. Мы с Лаури резко разлепляемся и удивленно смотрим в их сторону.
- Простите, не сдержались, – хихикнула Кеди и девчонки убежали. Мы с Лаури пожали плечами и, улыбнувшись, посмотрели друг на друга.
- Надо бы их точно убить, - усмехнулась я.
- Убьешь, но позже, - проговорил Лаури и впился в мои губы. Я снова улыбаюсь и отвечаю на поцелуй.
- Знаешь, что я поняла? - отстранившись, задумчиво проговорила я.
- Что?
- Я хочу спать. Интересно, здесь остались хотя бы две свободные комнаты?
- Зачем же две? Нам и одной хватит, - хитро улыбнулся парень и, схватив меня за руку, повел наверх. А я почему-то не особо сопротивлялась. Видимо, мне было все равно с кем и где я лягу. Главное, что я лягу!..
Страстно целуясь друг с другом, мы зашли в какую-то небольшую комнату. «Хоть табличку вешай с надписью: не беспокоить!» - усмехнулась я. Не отрываясь от меня, Лаури толкнул дверь ногой, и она захлопнулась. Я захихикала.
- А! - взвизгнула я и в следующую секунду, потеряв равновесие, плавно приземляюсь на кровать. Закрыв глаза, от удовольствия я расплылась в блаженной улыбке. - Спаааать… - протянула я и зевнула.
Лаури лишь вздохнул и лег рядом. Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась. А парень обнял меня и поцеловал в щеку.
- Спокойной ночи, Саш, - проговорил он уже с закрытыми глазами.
- Спокойно ночи, Лаури, - ответила я и прижалась к нему…

- Эй, голубки, вставайте, - услышала я чей-то ехидный голос. Еле-еле открываю глаза. Перед собой вижу лицо Лаури и медленно поднимаюсь. У кровати стоят Кеди, Белла, Эд и Майкл и все, оскалившись, улыбаются.
- В чем дело? – подал сиплый голос Лаури.
- В школу опоздаете, - пояснила Белла.
- Лучше бы мы проспали, - вздохнула я и, сонно улыбнувшись, посмотрела на финна. Он улыбнулся в ответ.
- Уже встаем, - сладко потягиваясь, ответил Лаури. Четверо лишь ухмыльнулись и вышли из комнаты.
- С добрым утром.
- С добрым, - парень чмокнул в щечку. «Фу, не интересно!» - недовольно поморщилась я. Естественно, хотелось поцелуя в губы. Но я слишком гордая, чтобы целовать его первой. «Хотя… а вчера? Нет. Вчера не в счет. Я была пьяной, к тому же и целовала его на спор. А если сейчас представить, что я не выполнила условие Кеди и не поцеловала его?..  Хм… Можно. А хорошо ли это?..»
- Саш, ты чего? – Лаури помахал рукой у меня перед глазами. Я сидела на кровати и задумчиво смотрела в одну точку. – Ты о чем задумалась?
- О вчерашнем, - не смотря на него, ответила я.
- А что вчера?
- Эм… - я замялась.
- Поцелуй?
- Да, - я потупила взгляд. «Как он догадался?» - мысленно удивилась я. Лаури подвинулся ближе.
- И что? Понравилось?
- Да… - тут я вообще покраснела. Видимо, в моей голове до сих пор гуляет алкоголь, раз заговорила с ним на такую тему.
- Ну и отлично! Хочешь еще?
Я посмотрела на него. Лаури сидел в пол сантиметре от меня и улыбался. «Может, он тоже еще не до конца протрезвел?..» - промелькнула мысль в голове, которая к моему Огромному удивлению не болела.
- Хочу, - тихо проговорила я. Парень притянул меня к себе и страстно поцеловал в губы. Я отвечаю и чувствую, как у меня начинает кружиться голова. «Интересно, это от поцелуя или вечеринка дает о себе знать?»
Примерно около двух минут мы не могли оторваться друг от друга.
- Сашка! Лаури! – послышался с первого этажа недовольный голос Беллы.
- Вы что там, заснули опять что ли? – на этот раз это кричала Кеди.
- Пора… - проговорила я, еле-еле отстранившись от него. Затем чмокнула напоследок, улыбнулась, встала и, облизывая губы, вышла из комнаты.
«Отлично!.. Просто замечательно! - думала я, шагая со всеми в школу. – Все! Больше не пью!»
Эд шел рядом с Беллой. Она хохотала над ним, а он опустил голову вниз и покраснел.
- Ну ты вчера зажег! – смеялась девушка.
- А вы помните, что делал Джек? – Кеди еле сдерживала смех.
- Черный плащ! – крикнула Эми, после чего все заржали.
- А мне потом казалось, что в доме выключили свет! – смеялась я. – Передвигалась только, держась за стенки.
- Это ж надо так напиться, что ничего не видеть! – засмеялся Майкл.
- Ты больше ничего не принимала? – ухмыльнулась Машка. – Такое ощущение, что ты там тайком от нас обкурилась…
Все снова прыснули смехом.
- Нет! – обижено буркнула я. – Все! Не пью больше!
Мы зашли в школу. Лица у всех опухшие, глаза как у китайцев. Учителя вообще обалдели, когда увидели как мы всей компанией рвемся в буфет и литрами пьем воду…

- На этот раз я сяду с тобой! – сказала я и бухнулась на место рядом с Машкой. – И только скажи мне что-нибудь!.. – я метнула на нее грозный взгляд.
- Ну ладно, - она пожала плечами и улыбнулась.
Занятия будто специально проходили медленно… а мы медленно помирали. К концу учебного дня голова болела у всех.
Один Эйро забил на все и на всех и спал на уроках. Лаури сидел рядом с ним и, подперев голову, выводил что-то в тетради. Мы с Машкой переписывались, а Кеди, Эми и Белла… про них я, пожалуй, промолчу. Жаль мне их было. С такими лицами сидели… мне самой плохо становилось, глядя на них…
- А теперь переверните страницу, - грузил нам преподаватель. Я о чем-то задумалась и ничего не услышала. За меня все делала Машка. Ну кроме конспекта. Тут к нам поворачивается Лаури и кладет мне на парту записку. «Саше» Я удивленно разворачиваю ее. «Саш, погуляем сегодня?»
Я тыкаю в бок подругу и показываю ей записку. Она улыбается и кивает.
«Давай! После школы?» - написала я и отдала ему обратно. Парень прочитал, развернулся и с улыбкой кивнул.

Прозвенел звонок с последнего урока.
- Отлично! Может, он хочет поговорить с тобой? – подмигнула Машка, убирая тетрадь и учебник в сумку.
- Не знаю, - улыбнувшись, я пожала плечами, взяла свою сумку и покинула кабинет.
- Саш! – окликнула меня подруга. Я обернулась. – Удачи! – крикнула она мне в след. Я кивнула и улыбнулась.
Девчонки ушли, а я осталась ждать Лаури.
«Вот, блин! Кто еще кого ждать должен!» - злилась я, сидя на первом этаже на скамейке.
- Извини, что задержался. В классе попросили убраться, - услышала я. Оборачиваюсь. Позади меня стоит Лаури и улыбается.
- Мог бы предупредить, - я поднялась, накинула куртку и направилась к выходу. Мы вышли на улицу.
- А как бы я тебе сказал, если ты как пуля из класса вылетела. Я даже не успел проследить, как ты ушла, - ухмыльнулся парень.
- Ладно. Куда пойдем? – я посмотрела на него.
- Может, в парк? Там народу поменьше, - подмигнул Лаури.
- Отлично. Идем, - улыбнулась я.

- Что-то похолодало… - поежился финн, когда мы зашли в парк. Первое, что он сказал за всю дорогу от школы.
- Да. Не тепло, - усмехнулась я. Лаури застегнул куртку. Я посмотрела куда-то в сторону и тут же почувствовала прикосновение к своей руке. Вздрогнула и удивленно посмотрела на парня. Затем улыбнулась и крепче сжала его руку в своей.
- Лаури, я должна тебе кое-что сказать, - проговорила я, смотря вперед.
- Я тоже, - улыбнулся он и как-то странно взглянул на меня. – Но поскольку ты начала первая, ты и продолжай.
- Эмм… - я медлила. Глаза нервно бегали и смотрели куда угодно, но только не на него. – В общем, я соврала тебе.
- Насчет чего? – не понял он.
- Помнишь тот разговор у меня в комнате? Ты спрашивал, есть ли у меня парень…
- Помню.
- Извини.
Лаури остановился и удивленно посмотрел на меня.
- На самом деле никого у меня нет, - я виновато улыбнулась и взглянула ему в глаза. – Просто… просто ты так настойчиво ждал ответа, что я испугалась и, не подумав, ляпнула не то.
- Тогда мне тоже стоит извиниться. Я выпытывал из тебя то, что меня совершенно не касается.
- Ладно. Забыли, - я нежно улыбнулась, до сих пор смотря ему в глаза. Лаури обнял меня за талию и притянул к себе.
- Вы не будете возражать, если я вас сейчас поцелую? – ухмыльнулся он.
- Хм, - я картинно задумалась. – Думаю, нет…
«Господи, неужели это все происходит со мной на самом деле?» - думала я, целуясь с Лаури. На несколько секунд я даже перестала слышать, что происходит вокруг нас. Будто потеря в пространстве.
Мы отстраняемся и смотрим друг на друга.
- Ты ведь тоже хотел что-то сказать.
- Да, - кивнул парень, смотря куда-то в сторону. – Конечно, это здесь совсем не уместно…
- Все равно. Говори, - улыбнулась я.
- Саш, ты… ты мне нравишься, - он вдруг серьезно взглянул на меня. – Очень…
Тут мое сердце екнуло. Улыбка пропала с лица.
- И будет глупо, если я сейчас предложу тебе встречаться, поскольку мы всего лишь ученики по обмену. Ты из России, а я из Финляндии, - он вздохнул и снова перевел глаза в сторону. – Между нами расстояние, из-за которого мы навряд ли сможем быть вместе. Но… - он посмотрел на меня, улыбнулся и провел рукой по лицу. – Но то время, которое у нас осталось, я очень хочу, чтобы мы провели вместе.
- Лаури… - все, что смогла проговорить я дрожащим голосом, не отрываясь от его глаз, в то время как на моих выступали слезы.
- Ты согласна? – все еще улыбался он. Я кивнула и, чтобы совсем не расплакаться, поцеловала его.
Взявшись за руки, мы пошли вперед по аллее…

- Только не говори, что ничего не получилось! – сразу налетела на меня Машка, как только я зашла в комнату.
- С чего ты взяла? – я на нее удивленно посмотрела.
- А-а-а-а! – оглушительно завизжала она и запрыгала. – Неужели! Неужели! Неужели! – кричала она. Я засмеялась.
Успокоив свою подругу и усадив ее на кровать, я ей все подробно рассказала.
- Он сказал: «будет глупо, если я сейчас предложу тебе встречаться, поскольку мы всего лишь ученики по обмену… Между нами расстояние, из-за которого мы не сможем быть вместе… Но это время, которое у нас осталось, я очень хочу, чтобы мы провели вместе…». Вот, - закончила я и улыбнулась.
- Эх… Как красиво, - вздохнула Маша и мечтательно улыбнулась, закатив глаза. Я расхохоталась.
- Это точно, - кивнула я.
- Ой, Сашка! Я так рада за тебя! Поздравляю! – девушка обняла меня.
- Да, Маш… Мне до сих пор кажется, что это не со мной происходит, - я вяло улыбнулась.
- Почему? – подруга отстранилась и непонимающе посмотрела на меня.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Я же говорю: кажется.
Машка мило улыбнулась.
***
На уроках я продолжила сидеть с Машкой, а Лаури с Эйро. Забавно было иногда смотреть на их счастливые лица. Лаури иногда поворачивался ко мне и дарил нежные улыбки. Потом за другом стал повторять Эйро. Наверное, со стороны смешно было смотреть на нашу компанию. А Кеди, Эми и Белла только радовались за нас…
«Господи. Всего лишь неделя… осталась всего лишь неделя! - в панике размышляла я, гуляя с ним по парку. – Лаури, я буду скучать!..» Мы держались за руку и молчали. А слов не нужно было.
- Машка… Предсказательница, блин, - усмехнулась я в полголоса. «Надо же было именно Лаури назвать! Хотя я по гроб жизни благодарна ей за это…»
- Что ты сказала? – Лаури посмотрел на меня.
- Да так… Мысли вслух, - улыбнулась я. – Интересно, чем сейчас Машка занята?
- Эйро, наверное, - ухмыльнулся парень. Я хихикнула.
- Очень может быть.
Лаури остановился и притянул меня к себе, обняв за талию. Секунду смотрим друг другу в глаза, затем целуемся…
Каждый день после школы мы ходили гулять. И шли именно в парк, который как раз и был виден из окна нашей комнаты. Я его сразу полюбила, как только увидела.

«Я… я… кажется, я люблю его…» - испуганно думала я, сидя на психологии. В тему, ничего не скажешь!..
- Саш… - услышала я тихий голос своей подруги.
- М?
- Осталось три дня, - она грустно посмотрела на меня. А я вздохнула.
- Я знаю, Маш. Знаю… Только прошу тебя, больше мне не напоминай об этом… - я отвела глаза в сторону.
- Я понимаю тебя как ни кто другой.
«Да. Наверное, она права!» Ведь по ней тоже можно сказать, что она влюбилась. Я, конечно, не уверена в этом, да и сама Машка мне ничего не говорила, но я чувствую. Все-таки мы дружим почти всю жизнь.

«I will stay forever here with you, мy love. The softly spoken words you gave me, Even in death our love goes on…» - крутилась в голове любимая песня одной группы. И моя самая любимая строчка: «And I can't love you anymore, than I do…» («И я не могу любить тебя больше, чем я люблю…»)
Мы с Машкой постепенно готовились к отъезду. Собирали вещи, приводили себя в порядок. Даже больше морально, чем физически. Не хотелось уезжать из Лондона. Не хотелось расставаться со своими девчонками, к которым успели привязаться и даже полюбить… А особенно не хотелось расставаться с Эйро и Лаури. Наши парни уезжают в Финляндию, а мы – в Россию. Смешно… Расстояние, в принципе, не велико, но возможности съездить в Хельсинки у нас так же не было, как у них в Питер. И от этого становилось еще больнее…
Стук в дверь.
- Я открою, - проговорила я.
Открыв дверь, я улыбнулась. Эйро и Лаури стояли с цветами.
- Привет. Проходите, - я пропустила их в комнату. Парни зашли. Лаури вручил мне букет, а Эйро подошел к Машке.
- Спасибо, - я взяла цветы и чмокнула его в щечку.
- И все? – обиделся парень. Я рассмеялась. Затем отложила букет на тумбочку, притянула к себе и страстно поцеловала в губы…
И только спустя минуту я заметила, что мы с Лаури стоим и целуемся у двери, а Машка с Эйро целуются, стоя у кровати. «Как бы они на нее не свалились!..» - усмехнулась я про себя.

Мы снова идем по аллее парка. Держимся за руки. Но на этот раз не молчим. Ведь эта наша последняя прогулка…
- Саш, - Лаури вдруг остановился. – Я хочу сделать тебе небольшой подарок, - улыбнулся он и извлек что-то из кармана джинс.
- Что это? – я удивленно посмотрела на небольшую серебристую коробочку. Когда он открыл ее, я увидела позолоченную цепочку с таким же кулоном в виде двух переплетенных сердец. Лаури взял украшение и осторожно повесил мне на шею.
- Это на память.
- Спасибо, - я не могла оторвать от кулона взгляд.
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась я и посмотрела ему в глаза. – Он безумно красивый.
- Я очень рад, что тебе нравится.
Я ничего не сказала, а лишь обняла его. По щеке скатилась слеза.
- Прости, но у меня нет для тебя подарка, - я вяло улыбнулась. – Хотя… - уже тише проговорила я.
- Ничего, - он погладил меня по спине. Я отстранилась и сняла с запястья браслет. Точнее браслетом это не назовешь. Это обычный черный кожаный шнурок, сделанный собственноручно. Лаури непонимающе посмотрел на аксессуар. А я взяла его руку и одела шнурок на левое запястье.
- Что это? – он покрутил руку, смотря на него.
- Это кожаный шнурок. Так сказат, моя любимая фенька. Я его никогда не снимаю.
- Теперь я не буду его снимать, - ухмыльнулся парень.
- Ну вот и у тебя есть вещь, которая будет напоминать обо мне, - я улыбнулась. Он поцеловал меня. Я закрываю глаза и отвечаю на поцелуй…
***
«Рейс “Лондон - Санкт-Петербург”. Пассажиров просим пройти к регистрации.» Мы с Машкой взяли свои сумки и встали с кресла…
- Грустно, правда? – обратилась к подруге, сидя в самолете. Она кивнула и перевела взгляд в окно иллюминатора.
В Питере по нам все жутко соскучились, а вот мы с Машкой как-то про это забыли. Нет, безусловно видеть своих родителей и друзей мы были рады, но на сердце было по-прежнему тоскливо…
- Сашка! Машка! – на перебой кричали наши одноклассницы, увидев нас в холе школы. – Вы вернулись!
Мы улыбнулись и помахали им рукой, а девчонки бросились нас обнимать.
- Привет!
Все сразу начали расспрашивать нас, как мы прожили в Лондоне. Мы рассказали кратко и поверхностно, в отличии от того, что с нами произошло за месяц пребывания в Англии. А им и не обязательно все знать. Пусть это останется только между мной с Машей. Хотя бы будет не так больно…

- Спокойной ночи, солнышко. Долго не сиди, - проговорила мама, поцеловала меня в лоб и ушла из комнаты, закрыв дверь.
- Спокойной ночи, мам. Постараюсь, - я с улыбкой проводила ее взглядом и перевела взгляд на время. Было двенадцать часов ночи. Я как обычно сидела за компьютером и переписывалась с друзьями. Мои родители уже не обращают внимания, что я сижу до поздней ночи. И мне все равно, что завтра в школу. Да и сама привыкла.
По привычке захожу на почту. «1 новое сообщение»
- Хм… Интересно. Может, снова спам какой-нибудь, - проговорила я и кликнула на сообщение.
«Привет, Саша! Как у тебя дела? Как Мария? У меня все отлично! Пиши, не пропадай!
P.S.: Очень по тебе соскучился!
Целую. Лаури.»
На несколько секунд сердце мое замерло. Я, наверное, еще раз пять перечитала письмо, убедившись, что это не глюк.
«Черт… черт… черт! Лаури!» Я трясущимися руками начала писать ответ.
«Привет, Лаури! У меня все хорошо! У Маши тоже все отлично! Передавай привет Эйро! И ты тоже пиши.
Я тоже очень по тебе соскучилась!
И я тебя целую. Саша.» - написала я и нажала “Отправить”. Затем вздохнула и на моем лице появилась счастливая улыбка…
***
Это был последний год нашего обучения в школе. Мы с Машей закончили 11-ый класс и поступили в один и тот же университет, но на разные факультеты. Все это время я очень часто переписывалась с Лаури. Пару раз даже созванивались. Вспоминали, как мы проводили время в Лондоне, а особенно на вечеринках.
Мы с Машкой частенько вспоминали Кеди, Беллу и Эми. Поняли, что тоже по ним скучаем, но к сожалению, связи с ними не было.
Мария продолжала встречаться с Димой. С Эйро они иногда переписывались. Но это было намного реже, чем мы с Лаури.
Все шло по накатанной колее. Университет – дом. Дом – университет. Иногда походы в клубы и по магазинам. Но все равно… чего-то не хватало…

«It's not like anything before… I know, it's crazy, baby, But I want more… I wish I could be close to you, I feel your every touch…» («Это не похоже ни на что, что было ранее… Я знаю, это сумасшествие, детка, но я хочу больше… Я мечтаю быть ближе к тебе, я чувствую каждое твое прикосновение…») - раздавался приятный женский голос из колонок. Я подпевала девушке и раскачивалась в такт медленной музыки. Скоро Новый год и настроение праздничное. Осталось только хорошо сдать сессии. Единственная проблема, которая все портила.
«Эх. Вот бы по щучьему велению, по моему хотению, все сдалось бы автоматом!» - думала я, сидя в своей комнате. Тут послышался звонок в дверь. Я посмотрела на время. Девять часов вечера. Дома никого. Я направилась открывать.
Увидев в глазке свою подругу, я немного удивилась и открыла дверь.
- Сашка! – с криками кинулась она мне на шею. «Пьяная, что ли?» - подумала я.
- Маш, ты чего? – не поняла я и отстранилась. Девушка прям сияла и освещала всю парадную. – Проходи, - я пропустила ее в квартиру. Она зашла. Я закрыла за ней дверь. – Что случилось-то? – кивнула я.
- Сашка! – щебетала она. – Ты даже не представляешь, с чем я пришла!
- С бутылкой водки, что ли? – я удивленно вскинула бровь.
- Тьфу на тебя! – махнула она рукой. – Новость хорошую принесла, чудо!
- А! Ну и? – я улыбнулась. – Что за новость, что тебя прямо распирает? – усмехнулась я.
- Ты даже не представляешь! – повторила она и мечтательно закатила глаза.
- Да не представляю, не представляю! Говори уже! – раздраженно фыркнула я. – Новогодний сюрприз?
- Угадала. Это нам с тобой подарок! И как ты думаешь, от кого? – она хитро улыбнулась и посмотрела на меня. Я задумалась.
- От Деда Мороза?
Машка рассмеялась.
- Холодно!
- От Снегурочки? – ухмылялась я.
- Холодно! У тебя еще одна попытка.
- Ну не знаю! – я растеряно развела руками. – Ну тогда… отменяются экзамены в универе, да? – я выжидающе взглянула на подругу.
- Еще лучше! Ладно. Не буду мучить тебя. Помнишь, я говорила тебе, что мой папа живет в Финляндии?
- Ну да. И что он там женился на какой-то финке…
- Правильно. И поэтому… - Машка сунула руку в карман куртки. – Поэтому Новый год мы будем праздновать с ним в Хельсинки! – прокричала она и достала какие-то два билета. У меня случился ступор. Несколько секунд я непонимающе смотрела сначала на подругу, затем на билеты. – Сашка! Очнись! – засмеялась девушка. – Финляндия, Хельсинки! Лаури! Ты чего?
- Ты шутишь? – выдавила я.
- Делать мне больше нечего! Смотри сюда, - она покрутила у меня перед глазами билеты. – Ты думаешь, это подделка?
Я удивленно взяла их в руки.
- Ну? Ты рада? – не успокаивалась Мария.
- Очень, - мои глаза заблестели. Машка улыбнулась и крепко обняла меня. - Нет, это точно не со мной происходит… - проговорила я и почувствовала, что вот-вот заплачу.
- Лаури будешь говорить? – она отстранилась и ухмыльнулась.
- Неа, - я помотала головой.
- Почему? – ошалела подруга.
- А я хочу ему сюрприз сделать, - я заговорчески подмигнула.
- И каким образом?
- Потом объясню, - я хитро улыбнулась и снова посмотрела на билеты. «Санкт-Петербург – Хельсинки» - значилось на них.

Лаури я ничего не рассказала. И попросила об этом Машку. Но зато она все сказала Эйро и попросила, чтобы тот ничего не говорил Лаури. Парень пообещал, что будет молчать. И за день до нашего отъезда он сказал, что встретит нас на вокзале. Родители смотрели на наши счастливые лица и умилялись…
***
- Господи, как же здесь красиво! – восхищалась я, когда мы приехали в Хельсинки. Город был весь украшен. Снег падал крупными хлопьями.
- Вот это да! Я была здесь давно и уже все забыла! – проговорила Машка. – Смотри! – крикнула она, указывая вперед. Я посмотрела и тут же чуть не закричала от радости. Неподалеку виднелась фигура Эйро. Мы завизжали и бросились ему навстречу.
- Привет! – улыбнулся он и обнял нас. Сначала меня, ну а потом Машку. Я уже не стала им мешать и принялась любоваться городом.
- Маш, а ты позвонила своему отцу?
- Да, - она отстранилась от парня. – Он должен скоро подъехать.
Мы пошли немного прогуляться.
- Ясно. Эйро, Лаури точно ничего не знает? – я, прищурившись, посмотрела на финна.
- Нет. Честное слово!
Я улыбнулась.
- Отлично! А где он сейчас?
- Был дома. Он кстати, очень удивился, что тебя последние дни в сети не было и все время меня расспрашивал, где ты можешь быть.
Мы с Машкой рассмеялись.
- Ну? А ты что?
- Я говорил, что Марии тоже нет в Интернете и что ничего не знаю.
- Молодец! – я похлопала его по плечу и хихикнула. – Спасибо, что не выдал, - я приобняла его.
- А вот и мой папа, - улыбаясь, сказала Машка. Подъехал черный Мерседес. Девушка помахала рукой выходящему из него мужчине. Он помахал ей в ответ и улыбнулся.
- Саш, а ты что делать будешь? – обратился ко мне Эйро. – Лаури ведь хочешь увидеть?
- Безумно!
- И как тогда быть?
- Значит, завтра мы с Машкой приедем к тебе, а ты позови его в гости. Договорились?
- Заметано, - подмигнул парень и показал большой палец.
- Отлично! Тогда до завтра! – я помахала ему рукой и запрыгнула в машину. Машка напоследок обняла его, поцеловала и поспешила в автомобиль.
По дороге девушка познакомила меня со своим отцом.
- Супер! – мы зашли в дом.
- Располагайтесь. Чувствуйте себя как дома, - проговорил Машкин папа, затем взял наши вещи и понес на второй этаж.
- Пап, а где Мила?
- А она в магазин ушла. К вашему приезду надо же что-то приготовить, - улыбнулся Олег Витальевич.
Нам досталась самая большая комната в доме. И у меня и у Машки реакция была одинаковая. Как только мы открыли дверь, у нас открылись рты и округлились глаза.
- Ух ты!.. - в один голос выдавили мы. – Класс!

«Я увижу Лаури… я увижу… Лаури…» - судорожно думала я, шагая с Машкой к дому Эйро…
- Привет, - парень открыл нам дверь. – Проходите. Лу сейчас подойдет, - улыбнулся он. Мы зашли. Я быстро сняла с себя куртку и сапоги и попросила, чтобы меня спрятали. Эйро с Машкой завели меня в другую комнату и закрыли дверь.
Через несколько минут я услышала до боли знакомый голос и сердце застучало с невыносимой скоростью. Мне на секунду показалось, что его стук был слышен даже в коридоре.
- О! Привет, Маш! Какими судьбами ты в Хельсинки? – удивился Лаури.
- А я к отцу на новогодние каникулы приехала, - услышала я голос подруги. – Сашка тебе привет передавала! – задорно проговорила она.
- А где она? – тут же оживился он.
- Она? В Питере. Где же еще?
«Ну, Машка! Ну актриса!» - улыбалась я.
- Ясно, - как-то грустно ответил парень. – Ну ей тоже передавай. Что-то она в сети не появляется…
- А у нее компьютер сломался, - ответила Маша. – После каникул починят.
Я на секунду чуть приоткрыла дверь и выглянула из комнаты. Парень стоял ко мне спиной и меня не видел. Зато Машка с Эйро стояли и хитро улыбались. Я осторожно вышла, тихо подошла к Лаури сзади и закрыла ему глаза. Он вздрогнул.
- Угадай, кто? – ухмыльнулся Эйро.
- Мама?
Машка с Эйро засмеялась.
- Ханна?
- Неа, - хихикали они.
- Чего вы смеетесь? – обиделся Лу. – Снегурочка? – и сам заржал.
- Ну, возможно, - проговорила я. Он пощупал мои руки.
- Саша? – тихо спросил он. Я отстранилась. Парень повернулся и замер. Я улыбнулась.
- Привет, Лаури.
Эйро и Маша незаметно удалились.
- Господи, неужели это ты? – смотрит мне в глаза.
- Это я.
Парень крепко обнял меня. Затем чуть приподнял и принялся кружить.
- Сашка!
Я засмеялась.
- Лучше подарка на Новый год и быть не могло, - сказал Лаури, с улыбкой смотря мне в глаза. - Спасибо, что приехала. Я безумно рад тебя видеть!
- Я тоже.
Мы поцеловались.
Было ощущение, что мы вернулись обратно в Лондон. Конечно, Финляндия отличается от Англии, но в какие-то моменты мне так не казалось. Не хватало только Кеди, Беллы и Эми…
Время подходило к Новому году. А если точнее, то до него оставалось два дня. Город был окутан предпраздничной суетой.

- Саш, придешь ко мне встречать Новый год? – спросил меня Лаури. Мы были у него дома и наряжали елку.
- А как же твои родители? Сестра?
- Сестра уходит к своему парню, а родители к друзьям.
- Ну раз так, тогда приду, - улыбнулась я. – Подай мне, пожалуйста, вон ту игрушку, - я указала на красный елочный шарик.
- Маша уйдет к Эйро? – ухмыльнулся парень, протягивая мне игрушку.
- Наверное, - я пожала плечами. – Может, встретит Новый год с отцом и мачехой, а потом уйдет к нему. Я вообще думала, что мы все вместе встретимся и пойдем погуляем.
- Ну так и сделаем. Осталось только сказать об этом Эйро.
***
В городе раздавались пьяные крики и поздравления. Мы с Лаури шли по Хельсинки на встречу Эйро и Машки. К ее огорчению, папа не отпустил ее к нему. Поэтому Маша встретила Новый год с ним и Милой, а потом ушла гулять с нами.
- С Новым годом! – прокричали мы, когда встретились и обнялись. Эйро захватил с собой бутылку вина, а Машка шампанское.
- Ффух! Последний раз пили на выпускном! – выдохнула я.
- Да-а, - понимающе протянула подруга. – Давненько…
Мы зашли в какой-то двор. Народу никого, но так даже лучше.
Через некоторое время я почувствовала, что начинаю замерзать.
- Что у вас за алкоголь здесь? – хмыкнула я. – Не греет нифига!
- Тебе холодно? – удивился Эйро.
- Ну как бы… не тепло, - стуча зубами, ответила я и отпила немного вина.
- Давай я тебе свою куртку дам? – предложил Лаури.
- С ума сошел что ли? А потом с воспалением легких в больницу? Нет, спасибо.
- А мне не холодно, - он уже расстегнул свою куртку.
- Лаури, не надо, - я подошла и застегнула ее обратно. – Сейчас не холодно, а потом в сосульку превратишься.
Он улыбнулся и обнял меня.
- Этот способ вернее, - проговорил он.
- Ну да, - улыбнулась я в ответ, смотря ему в глаза.
Но все равно не помогло. Еще через какое-то время меня начало трясти. Чтобы хоть как-то согреться, я начала прыгать на месте, приговаривая:
- Пить меньше надо. Надо меньше пить.
Машка стояла, держа в руках стаканчик с шампанским, и смеялась. Лаури и Эйро улыбались, смотря на меня.
- Ладно. Раз тебе так холодно, идем домой, - проговорил Лаури и взял меня за руку.
- Ну-у-у… Но я не хочу домой! - заныла я.
- А ко мне? – он с хитрой улыбкой посмотрел на меня. Я кивнула и тоже улыбнулась.
- Ладно. Давайте, - мы попрощались с Эйро и Машкой. – С Новым годом! – крикнула я им, после чего мы с Лаури ушли.
Грея дыханием руки, я зашла к Лаури. Парень зашел за мной и закрыл дверь.
- Все еще холодно? – спросил он, смотря на меня.
- Уже не очень, - улыбнулась я.
- Я заварю горячий чай и тебе станет лучше, - проговорил финн и ушел на кухню. А я прошла в комнату, села на кровать и накинула на себя плед.
- Держи, - Лаури протянул мне кружку.
- Спасибо, - я взяла чай и сделала пару глотков. Вообще, терпеть не могу что-то горячее, но здесь не было выбора. Хотелось согреться.
Мельком смотрю на время. Четыре часа утра. «Что-то мы мало погуляли…» - я недовольно поморщилась. Затем поставила кружку на стол, скинула с себя плед и, пока Лаури что-то делал на кухне, направилась на поиски мобильного. Ни одного пропущенного вызова, но зато одно сообщение. Нажимаю Ок. «О! Мама поздравление прислала!» - улыбнулась я. Быстро набрала ей ответ, отключила телефон и убрала его в сумочку.
- С Новым годом Кеди, Эми и Белла… - шепотом произнесла я и вздохнула. Тут почувствовала знакомые руки на своей талии и поцелуй в шею. Я улыбаюсь и на мгновение закрываю глаза. Затем Лаури разворачивает меня к себе и смотрит мне в глаза.
- Я надеюсь, твоя подруга переживет без тебя одну ночь? – с хитрой улыбкой спросил он.
- Думаю, переживет. Эйро не даст ей соскучиться, - ухмыльнулась я.
- А я – тебе, - проговорил Лаури и впился в мои губы поцелуем. Я отвечаю и обнимаю его. Не отрываясь друг от друга, мы перемещаемся на кровать. «Вот и способ согреться…» - усмехнулась я про себя, стягивая с Лаури балахон. Он в свою очередь стянул с меня кофту. От этого по моему телу побежал холодок, а кожа стала как гусиная…
Он целовал мою шею, плечи, грудь, живот. От его прикосновений меня бросало в жар. Я подумала, что сплю. Но Лаури резко пробудил меня, когда я резко почувствовала небольшую боль в районе бедер. Я вскрикнула и крепче прижалась к нему…

Утро. Я еле-еле открыла глаза и осмотрела комнату. Рядом, обнимая меня, спал Лаури. Я сонно улыбнулась. Сегодняшняя ночь сводила с ума. Но вспомнив ее начало, я лишь тихо простонала, поднялась, оделась и направилась на поиски хоть каких-нибудь таблеток. Состояние немного напоминало времена в Англии после вечеринок. В голове гул, а внутренний голос ноет «дайте тазик!».
- Ну хотя бы от головы есть что-нибудь? – вслух спросила я, рыская в кухне по ящикам. В нормальном состоянии я бы никогда себе такого не позволила.
- Есть, - услышала я и обернулась. Сзади меня в одних брюках стоял Лаури со стаканом воды и двумя таблетками.
- Я думала, ты еще спишь, - улыбнулась я и забрала у него воду и лекарства.
- Я услышал шум и проснулся.
- Да? Прости, что разбудила, - я запила таблетки и поставила стакан на стол.
- С добрым утром, солнышко, - улыбнулся Лу, подошел ко мне и, обняв, поцеловал.
«Лично для меня оно не очень доброе…» - ухмыльнулась я про себя.
- Чем займемся?
- Погуляем по городу.
- Покажешь мне Хельсинки?
- С удовольствием! – парень чмокнул меня в щеку и ушел в комнату одеваться.
Мы гуляли по городу и фотографировались. Перед уходом домой, мы сходили на Сенатскую площадь…
Вечером я созвонилась с Машкой и попросила ее, чтобы она меня на всякий случай встретила, а то я боялась не найти дорогу до ее дома.
- А я думал, ты у меня останешься, - надулся Лаури.
- А как же твои родители?
- Они приедут только после завтра.
- А сестра?
- А она тебе помешает? Я как раз хотел вас познакомить, - хитро улыбнулся финн.
- Эмм… - я замялась и не знала, как быть. – Я не знаю. Машка расстроиться, - я виновато улыбнулась.
- Ну, решать тебе, - немного грустно проговорил Лаури и посмотрел в сторону. – Саш, ты просто не представляешь, как я счастлив сейчас. Ты приехала и… для меня это самое главное!
- Я знаю, - я подошла к нему и взяла за руки. – Ведь я чувствую тоже самое. Но Лаури… Я не знаю, когда мы еще встретимся с тобой. Поэтому… продолжай жить дальше. Я не держу тебя. Если ты встретишь другую, я пойму…
Лаури посмотрел мне в глаза и обнял. Я уткнулась ему в плечо, а он погладил меня по голове.
- Мне не нужно другой… - тихо проговорил он и поцеловал в макушку. Мы замолчали.
- Ну… Я думаю, Машка поймет меня и не обидеться… - улыбаясь, через минуту проговорила я. Лаури понял о чем я, отстранился и, смущенно улыбнувшись, поцеловал.
Нас отвлек звонок моего сотового. Еле-еле отстранившись от парня, я стала рыскать по карманам в поисках несчастного телефона. Лаури стоял рядом и, до сих прижимая меня к себе, улыбался.
- Алло? – ответила я.
- Извините, что отвлекаю… - послышался ехидный голос моей подруги на том конце.
- Машка, ты где?
Она проигнорировала мой вопрос и хихикнула.
- Уверена, что хочешь домой? – спросил она.
- А что? – удивилась я. – И где ты, вообще??
- В двадцати метрах от вас.
Я оглянулась по сторонам и заметила две знакомые фигуры, махающие нам рукой. Я помахала им в ответ.
- Ну и чего вы там встали? А ну быстро к нам! – скомандовала я и улыбнулась.
- Не, не! Не будем вам мешать!
Я перевела взгляд на Лаури.
- Маш… так ты все поняла что ли?
- Ну это же я! – отшучивалась подруга. – Ты у него остаешься?
- Да. Ты не обижаешься? – я состроила невинные глазки.
- А чего мне обижаться? Ладно. Веселитесь, - по ее голосу я поняла, что она улыбается. – Ну и… удачи там… - предательски захихикала девушка.
- Машка! А за намеки получишь! – крикнула я в трубку.
- Молчу, молчу! – засмеялась она. – Ладно. Давай. Лаури «привет»!
- Хорошо. И Эйро тоже. Пока.
- Пока.
Я нажала на отбой и убрала телефон обратно в карман.
- Ну что?
- Так… говоришь, хочешь познакомить меня со своей сестрой? – ухмыльнулась я. – Я уверена, что она мне понравиться!
- Отлично! А я уверен, что ты ей понравишься! – довольно улыбаясь, проговорил он и мы в обнимку двинулись к его дому…
Но, зайдя в квартиру, мы никого не обнаружили. Лаури начал звонить Ханне…
- Ну и где она? – спросила я, когда парень откинул телефон на стол.
- Скоро придет. Я сказал, что ее ждет небольшой сюрприз.
- Это Я-то, по-твоему, сюрприз? – я захихикала. – Ты бы меня еще бантом обвязал!
- Я думаю, он тебе подойдет! – засмеялся Лаури и притянул меня к себе, обняв за талию. Мы поцеловались…
Через полчаса пришла Ханна. Когда Лаури представил меня, она немного удивилась тому, что я из России. Но мы рассказали ей, где и как мы познакомились. Ханна мне понравилась сразу, как только я ее увидела.
- Лаури, тебе повезло с сестрой! – улыбнулась я.
- И еще - с девушкой! – в ответ улыбнулась Ханна.
Мы вместе засмеялись.
- Мне повезло с вами обеими!
- Да, кстати. Лаури, ты не знаешь когда мама с папой вернутся? – поинтересовалась она.
- Послезавтра.
- Отлично! – девушка резко вскочила с места и направилась в прихожую.
- Ты куда? – удивившись, хором спросили мы с Лаури.
- К своему ненаглядному, - Ханна хитро улыбнулась. – Если что, я у подруги, - она посмотрела на Лаури и подмигнула. Тот кивнул и улыбнулся. – Ладно. Приятно было познакомиться, - она подошла ко мне и обняла. – Пока, - и Ханна ушла.
После ее ухода мы с Лаури решили немного пройтись.
Поплутав около часа по холодным улицам Хельсинки, мы вернулись домой…

«Я никогда тебя не забуду…» - думала я, целуясь с Лаури на кровати. Последняя ночь у него дома, а послезавтра я уезжаю обратно в Питер. Больно это осознавать… Но мы еще встретимся. Я уверена в этом…
- Саша… - прошептал он мое имя, лежа сверху. Я провела рукой по его лицу. Из наших уст слышалось учащенное дыхание. Мы смотрели друг другу в глаза.
- Да?
- Я люблю тебя… - серьезно проговорил он.
- И я тебя люблю, - улыбнувшись, ответила я и поцеловала его, чувствуя, как мы становимся одним целым…
На утро я вернулась в дом отца Марии. Все спали. Я осторожно прошла на кухню заварить себе кофе.
- Привет, - услышала я сонный голос подруги за спиной, вздрогнула и обернулась.
- С добрым утром, - я ей мило улыбнулась. – Кофе будешь?
- Конечно! – она села за столик, не сводя с меня глаз. Я заварила и ей, затем присела на против нее и протянула ей горячий кофе.
- Не скучала тут без меня?
- Скучала, - Машка надула губы. – Но Эйро не дал мне совсем помереть со скуки, - она хитро улыбнулась. - Ты мне ничего не хочешь рассказать?
- В смысле? – я непонимающе посмотрела на нее.
- Ну как? Вы с Лаури остались вдвоем… в пустой квартире… на три ночи… неужели ничего не произошло? – девушка выжидающе посмотрела мне в глаза, а я покраснела.
- Ну… - я замялась и опустила глаза. – Было один… - я взглянула на подругу, а она сложила руки на груди, сверля меня взглядом. - …ну два раза, - краснея до кончиков ушей, смущенно выдавила я. А Машка сидела и довольно улыбалась.
- То есть ты теперь не…
- Да, - перебила я ее и уткнулась в свою кружку, боясь посмотреть подруге в глаза.
- Поздравляю! – с широкой улыбкой сказала она.
- С чем? – я подняла на нее удивленный взгляд.
- С тем, что хотя бы сделала это с человеком, которого любишь по-настоящему. Во всяком случае потом жалеть не будешь.
- Ну да, - я с улыбкой посмотрела ей в глаза. – Ты как всегда права…
- А теперь расскажи, как все было! – ее глаза загорелись. Я рассмеялась.
- Шутишь что ли?
- Нет, - Машка помотала головой.
- Если забыла, то попроси Диму или Эйро, чтобы напомнили, - ухмыляясь, съязвила я и посмотрела на подругу, которая, грозно сверкнув глазами, показала мне кулак. Смеясь, я направилась в ванную…
Через два дня мы вернулись в Питер.
***
Год. Два. Ничего не менялось. Я продолжала учиться в институте и скучать по Лаури. Мы часто переписывались по Интернету. Он рассказывал, что у него происходит в жизни. Сказал, что они с друзьями создали группу и скоро у них выходит первый альбом. Я пообещала, что обязательно куплю их диск и с радостью послушаю…
Это была наша последняя переписка. Потом Лаури резко куда-то пропал. Я писала ему, но он не отвечал. Я подумала, что группа отнимает у него все свободное время и на какое-то время я перестала ему писать.
Как-то, как обычно зайдя в Интернет, я наткнула на какой-то сайт. По всей видимости, это было какое-то сообщество. Проще говоря, форум… форум, посвященный новой финской группе под названием Sputnik…
Я с интересом почитала сообщения участников, посмотрела фотографии группы. Эйро и Лаури я узнала сразу и на моем лице появилась грустная улыбка. Еще с ними были два парня: один в очках и в кепке, а другой немного пухлый, с бородкой и тоже в очках. На фотографии под парнями были подписаны имена каждого из группы. «Лаури Илонен – Вокал. Эйро Хейнонен – басгитара. Паули Растазалми – гитара. Аки Хакала – ударные». Я скачала пару песен группы и весь вечер слушала только их…

«Вокалист новоиспеченной финской группы Rasmus, Лаури Илонен, со своей пассией!» - однажды увидела я заголовок на том же самом форуме. «Они поменяли название?» - удивилась я, опустила глаза чуть ниже и увидела фотографию, на котором Лаури обнимает какую-то светловолосую девушку. Тут в мое сердце словно вонзили копье. На глазах появились слезы…
«Кто она?» - написала я на форуме. На мое удивление через минуту мне пришел ответ: «Некая Паула Весала! Говорят, он давно ее знал, но они просто дружили.»
«ОМG!…Есть что-нибудь о ней?» - написала я.
«Насколько я знаю, она поет в какой-то группе, которая известна только в Финляндии.»
«Не знаешь, давно они вместе?»
«Пару месяцев, не больше…»
Я откинулась на спинку кресла и закрыла руками лицо. «Господи… Хоть бы это был страшный сон… хоть бы я сейчас проснулась!..» - со слезами на глазах подумала я. Чтобы не делать себе еще хуже, я выключила компьютер и вышла из комнаты.
- Сашенька, ты голодная? – с улыбкой осведомилась мама, увидев меня. Я угрюмо помотала головой, не смотря на нее, и ушла в коридор. Одеваю сапоги и куртку. – Дорогая, ты куда? – мама подошла ко мне и удивленно следила за моими действиями.
- Мам, я к Машке. Не волнуйся. Я скоро приду, - я поцеловала ее в щеку и ушла, закрыв дверь на ключ…
В городе уже давно стемнело. Я осмотрелась по сторонам и направилась уже по выученной дороге к дому подруги…
- Кто? – услышала я голос Маши и к горлу тут же подошел противный ком.
- Я, - ответила я как можно веселее, но голос все равно предательски подрагивал. Дверь открылась. С лица девушки тут же пропала улыбка, как только она меня увидела. Я улыбалась, а по щекам текли слезы…
- Саша? – осторожно проговорила она. – Что случилось?
Я ничего не ответила, а только разревелась и кинулась ей на шею.
- Тихо, тихо. Успокойся, - Машка поглаживала меня по спине. Затем завела в квартиру, усадила в кресло и дала стакан воды. Я сделала пару глотков, поставила его на стол и закрыла лицо руками.
- Саш, что случилось? – серьезно спросила она и взяла меня за руку. Я немного успокоилась, сделала глубокий вдох и посмотрела на подругу.
- Ему не нужно никого, кроме меня… Но я не держала его. Не держала и… - я всхлипнула. – И предполагала, что такое произойдет… предполагала, но… все равно больно… - и я снова заплакала.
- Ты о Лаури?
Я кивнула.
- У него сейчас другая…
- Откуда ты узнала? – удивилась Маша.
- В Интернете на форуме написали… - я вытерла слезы.
- И ты поверила?? Может, это очередной слух!
- Ага! А фотография, где он обнимает ее? Хочешь сказать, фотомонтаж??
- Даже так?.. - Машка резко поникла. – Позвони ему! Позвони и выясни все! – твердо сказала она.
- Не буду… - я помотала головой. – Пусть. Это его жизнь… - слезно проговорила я.
- Ой, Сашка. Ну не плачь, - подруга обняла меня. – Любишь его?
- Очень… - пролепетала я и крепче прижалась к ней.
***
- Сегодня мы в гостях на студии у одних популярные рокеров! – говорила ведущая на одном музыкальном канале. Мое сердце замерло. - Встречайте! Горячие финские парни The-e-e… Rasmus!
Камера показала ребят. Все улыбнулись и помахали ей.
- Привет, ребята! Как поживаете? - проговорила ведущая на английском.
- Привет! У нас все отлично! – улыбаясь, сказал Лаури.
- Говорят, у вас скоро должен выйти новый, шестой по счету, альбом. Можете нам немного рассказать о нем.
Дальше я особо не вслушивалась, что говорят парни. Я не могла оторвать глаз от солиста. У него был новый стиль. Черные волосы и перья в них, черная одежда. Глаза подведены черным карандашом. Я улыбалась, смотря на него. «А ему идет!» - отметила я про себя. Когда он держал микрофон, на руке я заметила знакомый кожаный шнурок, который ему когда-то подарила. Только теперь вместе с ним еще было лезвие.
«Альбом Dead Letters… выйдет через месяц… а через три они приедут в Россию…» - когда я услышала это, на глазах выступили слезы. Скоро я увижу их…
The Rasmus покоряли страны. О них всюду писали газеты и журналы. Их песни крутили по радио и ТВ. Их хит In The Shadows занимал первое место во всех чартах в течение двух-трех месяцев. А я с нетерпением ждала, когда снова встречу Лаури…
Дождавшись выхода альбома, я не переставая слушала его… слушала и плакала. Не знаю почему, но именно этот альбом, как мне казалось, был как-то связан со мной. Не весь, но многие песни я слушала, затаив дыхание.
«Господи! Если я плачу сейчас, что же со мной будет на концерте?..» - улыбнулась я сквозь слезы, а из колонок доносился до боли знакомый мне голос.

В зале было не продохнуть. Народу было ТАК много, что нас с Машкой буквально внесло в Ледовый, где ОНИ должны были выступать…
У меня тряслись руки вместе с билетом, который я держала.
- Надо было валерьянки взять, - ухмыльнулась подруга, смотря на меня. – Успокойся. Мы у самой сцены! О чем еще можно мечтать? – девушка хлопнула меня по плечу.
- А толку-то?.. – я перевела нервный взгляд на микрофонную стойку, которая была прямо напротив меня.
Через несколько минут погас свет и заиграла медленная музыка. Группа вышла на сцену и зал разразился оглушительным визгом.
- Hello! – крикнул Лаури в микрофон. Я стояла как вкопанная и не могла отвести от него глаз. Машка в свою очередь, улыбаясь, смотрела на Эйро.
Ребята исполнили десять песен. Весь концерт Лаури носился по сцене, как ужаленный. «Интересно, а они увидели нас?» - думала я, подпевая ему свою любимую песню из альбома. Почти в конце концерта солист все-таки остановился, прикрепил микрофон к стойке и начал раскачиваться в такт музыки. Я все это время смотрела на него…
- Спасибо, - проговорил Лаури и улыбнулся. – Ну а сейчас… К сожалению, это последняя песня, которую мы исполним сегодня. Но она не простая. Эта песня посвящена девушке, которую я до сих пор очень сильно люблю и которая… находится сейчас здесь, в зрительном зале…
- Похоже, это он о тебе, - шепнула мне на ухо Машка и улыбнулась. Мои глаза расширялись с каждой секундой. Я вообще не сразу поняла, что происходит. Но пока был проигрыш, я заметила, что Лаури посмотрел на меня и смущенно улыбнулся. По моим щекам побежали обжигающие капли слез…
Доиграв песню, ребята попрощались со всеми и под оглушительные аплодисменты удалились со сцены. Все ушли, а я так и стояла на одном месте и смотрела на пустую сцену. Тут я увидела, как Эйро выглянул из-за кулис и осмотрел зал. Затем посмотрел на меня, улыбнулся и кивнул. На сцену вышел Лаури и спустился ко мне.
- Привет, - улыбается.
- Привет, - смотрю на него и тоже улыбаюсь.
- Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- И у меня. Я скучала… - проговорила дрожащим голосом. «Так. Все хорошо. Не плачь… Не плачь!»
- Я тоже… - он подошел и крепко обнял меня, а я, уткнувшись ему в грудь, не выдержала и расплакалась.
- Лаури… - сквозь слезы произнесла я. – А как же Паула?
- Мы давно расстались. Я ведь не люблю ее. И никогда не любил.
Я лишь молча всхлипывала. Лаури отстранился, посмотрел на мое заплаканное лицо и улыбнулся.
- Не плачь, - он стал вытирать слезы. – А то и я заплачу.
Я улыбнулась.
- Тогда у тебя смоется подводка.
- Плевать, - ответил парень и поцеловал меня.
Мы прошли за кулисы. Остальные участники группы находились в гримерке.
- Помнишь, как мы познакомились? – улыбаясь, спросил Лаури.
- Конечно! Я никогда не забуду то время, что мы провели в Лондоне.
- И я. И так же не забуду вечеринки, что там устраивались, - ухмыльнулся парень.
Я засмеялась.
- Да уж! Помнишь наш первый поцелуй у Эда в доме? А как мы еле-еле доползли до комнаты?
- Ага! – засмеялся в ответ Лаури. – И ты сразу отключилась! Только… есть одна маленькая поправка…
- Какая? – я удивленно на него посмотрела.
- Первый поцелуй был не у Эда в доме, - сказал финн и как-то странно посмотрел на меня.
- А где?
- Ты разве не помнишь самую первую вечеринку, которая была у вас в комнате?
- Помню, но только самое начало.
- Ну вот. А я все помню. Мы играли в бутылочку на поцелуй или желание. Когда ты покрутила бутылку, горлышко указало на меня. Я выбрал поцелуй… вот тогда все и случилось.
Я молча слушала его и удивленно хлопала глазами.
- Тогда? – еле выдавила я.
- Да. В тот момент я уже не был пьяным, но во мне проснулась какая-то смелость. Ты и до поцелуя нравилась мне, а вот после… у меня окончательно снесло крышу. Первый раз, потом второй у двери, затем третий на кровати. Я понял, что влюбился в тебя… - Лаури притянул меня к себе и хитро улыбнулся. – Вот теперь ты все знаешь.
- Спасибо, что рассказал, - ухмыльнулась я. – Ну раз… - я замялась. – Я все знаю, тогда и ты должен тоже все знать…
Он непонимающе посмотрел на меня.
- Ты уж извини, что рассказываю тебе только сейчас… В общем, мы с девчонками поспорили. Смогу ли я охмурить тебя за две недели, - я несмело посмотрела на него.
- То есть я был объектом спора? – удивился парень.
- Да.
- А почему именно я?
- После того, как Кеди попросила девчонок назвать любого парня из нашего класса, Машка, не подумав, ляпнула твое имя. И мы с Кеди поспорили, что через две недели ты станешь моим парнем. Я проиграла спор и желанием Кеди было поцеловать любого парня, находившегося в тот момент на вечеринке. Я поцеловала тебя… Вот тогда, на вечеринке у Эда я и думала, что целую тебя первый раз. А потом поняла, что влюбилась в тебя. Забавно, правда?
- Очень, - Лаури усмехнулся. – Но на самом деле, если бы не ты и не ваш спор, мы бы навряд ли с тобой сейчас разговаривали. Я бы побоялся подходить первым, - признался он, а я рассмеялась.
- Вот видишь! Не зря Машка тогда назвала твое имя. Если честно, я до сих благодарна ей…
Мы посмотрели друг другу в глаза и снова поцеловались.
- Лаури, я не хочу, чтобы мы снова расстались, - еле-еле оторвавшись от его губ, проговорила я.
- А мы и не расстанемся, - улыбнулся он.
- То есть как? У тебя же группа, тур… ты не должен это бросить!
- Саша, - серьезно сказал Лаури. – Ты согласишься, если я позову тебя с собой?
Я удивленно захлопала глазами.
- С тобой? В Финляндию?
- Да.
Я опустила глаза и задумалась.
- Я согласна, - улыбнулась я и мы снова поцеловались.

Попрощавшись с семьей, я уехала к Лаури в Хельсинки. А Машка… После концерта она в последний раз увиделась с Эйро. Они обо всем поговорили и распрощались. Она выбрала Диму. К тому же у них скоро свадьба.
Дорогой мне человек, которого я оставила в России, была моя лучшая подруга Мария. Мы плакали, когда я уезжала. И я так же плакала, когда ехала к Лаури. Но на этот раз это были слезы счастья…
***
Меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Сонным взглядом посмотрев на время, я лишь вздохнула, осторожно скинула с себя руку Лаури, встала с кровати и, накинув халат, направилась открывать…
- Сашка! – ко мне на шею кинулась какая-то девушка.
- Маша? – я сначала не поняла, что эта была моя подруга. – Машка, ты что ли? – я отстранилась и посмотрела на ее счастливое лицо. – Ты… ты как здесь оказалась?
- В чем дело? – к нам вышел сонный Лаури.
- Привет, Лаури, - помахала ему рукой Мария. Он удивленно вылупился на нее, а мы засмеялись.
- Привет! – они обнялись. – Какими судьбами ты в Хельсинки?
- Отпуск, и мы с Димой решили провести его здесь!
- А как ты нашла мой дом? – все еще удивлялся солист.
Тут в квартиру зашел Эйро.
- Извините. Не быть мне партизаном, - ухмыльнулся он. Мы все рассмеялись, и я принялась душить Машку в объятиях.

08.01.09


Рецензии
Классный рассказ, мне очень понравилось))

Катрина Роуз   20.04.2012 01:50     Заявить о нарушении