Мысли-броски ч. 1
Талантливых много. Если во времена Кучерявого Арапа пишущих было не так много, то нахлобучить лавровый венец – как заняться любовью: немного попотеть и вот, пожалуйста, результат сводит судорогами тщеславного блаженства. В век Второго Металла та же самая радость: хотя здесь конкуренции стало побольше. Поэты от сохи (Кабацкий Мученик и Хулиган) дружно соседствовали с запутавшейся в своих аллегориях и постелях богемой (Горбоносая Грация, к примеру).
А сейчас… мы все понемногу пишем. И если бы нас поставили в ряд с Лунным Сардоником или Выскочкой-Первым Копирайтером, то как минимум мы бы писали «не дурно».
Имеющий Word, да напишет. И вырваться из этого ровного и стройного ряда вполне себе умных и пишущих в ЖЖ актуальные перлы ох, как не просто.
Рецензии
Очень часто стал замечать, что на "прозе", некоторые авторы начинают роптать о том, что слишком много собратьев собралось. Но я лично об этом даже не задумываюсь. Потому что на "прозе", собрались люди из разных уголков России и не только. И собрались с одной целью - писать.
А вот талантливые, и интересные авторы пробьются сами с "прозой" или без.
Не согласен, со строчкой: «А сейчас… мы все понемногу пишем. "
Потому что пишут не все, а те, кто хочет это делать, или тот, кто на этом зарабатывает.
Побуждение Ума 24.01.2009 20:48
Заявить о нарушении
В целом, согласна. Но писать хотят очень многие. И пишут-пишут-пишут... + здесь я вспомнила людей, кто ведет свои блоги. Мне думается, такого еще не было: чтоб так много люди писали. Да, возможно, это не литература, но некоторые претендуют. Причем крайне самоуверенно. Вы же видели, что сейчас выходят целые серии, составленные из блогов разных людей.
Настасья Сергеевна Бубнова 24.01.2009 22:13
Заявить о нарушении