Кн 2. Доноры гл. 1 Встреча

                Эпиграф:
                ... Нам бешеные ветры пропоют
                О Верности, о Дружбе, о Разлуке
                О том, что все мы рождены на муки
                О том, что жизнь - пустой напрасный труд...
                подпись: кто-то из Великих.

       Глава 1 ВСТРЕЧА
   
           ОН:
       Шуршат по асфальту шины, мурлычет тихонько двигатель старенькой, но ещё резвой Хонды. Поёт душа в предвкушении. Скоро, скоро увижу её, мою виртуальную ласточку. Знакомая площадь. Сотня-другая метров разделяют нас.
       - Узнаю ли?  Узнаю...
       Впереди, метрах в пятидесяти, прижалась к обочине иномарочка-пенсионерка. Ребятки плотные двух девчушек к машине жмут корпусами своими неторопко. Вертят девчонки головёнками, у прохожих взглядами испуганными защиты просят. Зря просят. Спешит мимо народ, заняты все до чрезвычайности. Никто не хочет задарма получить по башке.
       Тормознул позади тойотки потрёпанной, не спеша, вальяжно из кабины себя вынес. Действует порой такое на отморозков. Может статься - разойдёмся по-хорошему.
       Не разойдёмся...
       Мутные стекляшки глаз сквозь меня смотрят. Торкнутые ребятки. Хорошо торкнутые. Полыхнули надеждой  глазёнки девчушек и потухли разом.
       Один.
       Один в поле не воин. Да и какой к чёрту воин - едва до плеча отморозкам крепеньким. Читается в глазёнках:
       - Отмудохают тебя, дядечка. И нас заодно. Потом - употребят по мере фантазии.
       Жалко меня девчонкам. Себя - жальче. Безысходность полная.
       Оно бы и сдуться без затей. Есть ещё шанс - не перекрыли отход ребятишки. Может, и лупить-то ещё не собираются. Заняты - вон девчатки какие подвернулись, не с помойки явно.
       Ну нет, ребятишки! У меня ведь интерес - кроме чисто эстетического, ещё и практический!!! - я на одни СМСки рублёв тридцать угрохал - и, вот так, за здорово живёшь, вам их отдать?
       Наше вам индейское национальное жилище! Хрен вам в нос, короче!

       Словно и не замечая ребяток, с улыбкой во все зубы, оставшиеся после стоматологов, к девчонкам шагнул, как к старым знакомым.
       - Привет!!! Заждались наверное? С друзьями встретился, сейчас подкатят, - я ещё не терял надежды расстаться с троицей без телесных обид. Молол, что в голову взбредёт, брал на пушку.
       Зыркнули по сторонам ребятки. Не купились на нечестную неправду.  Шагнули ко мне дружно.
       - Ты чё, козёл старый, давно по рогам не получал? - двое руки в карманы сунули, щёлкнули пружинки, сталь китайскую, пластилиновую, красиво из рукоятей выстрелив. Взвизгнула одна из девчонок. Верзила, поближе который, мазнул по лицу наотмашь.
       - Замолкни, коза драная...
       Зря он это, конечно. Совершенно непроверенное утверждение. Насквозь поспешное и необдуманное.
       Сощурился я на ребяток, не торопясь за отворот курточки полез - будто и впрямь беретта верная ждала меня там. Дома она, моя нерусская. В шкапчике спит мирно, не догадывается даже, как скучаю сейчас без неё, как кляну себя, что не прихватил с собой.
       Притормозили бычки, смотрят, но не сдают. И улыбочка подленькая на харю уже ползёт - поняли, вычислили. Не всё вычислили.

       Снова двинулись ко мне. Видно сразу - не задумываясь попортят сейчас куртёшку мою, почти новую. Да и организму урон нанесут - на кой я тогда девчухам нужен? Вот и за шиворот схватили дружно, вот и руки назад отвели - как и не ножами бить собрались.
       И неспешно вроде бы, не быстро совсем, рука моя выпорхнула. Мазнула по шеям легонько совсем. Запрокинулись назад головы бритые. Не успели руки отпустить, в куртку вцепившиеся, забрызгали, сволочи, всего с головы до ног. Рука моя, с бритвочкой меж пальцев, - чистая, а сам...
       Третий... Третий, никак, ретироваться собрался. Глазёнки свои свинячьи таращит на меня, назад пятится. Двое рядом - так те спокойные уже, оседают, местечко прилечь выбирают. Не возразил битюг, когда ножик у него забирал, и третий - внимательно так за процессом следил. Небось подумал - украсть собираюсь, или просто такой любознательный? Смотрел и на то, как без замашек картинных, не спеша примерившись, вставил ему под седьмое ребро безделушку китайскую.
       Девчушки были в трансе. В полнейшем, скажу вам, трансе. Как сомнамбулы сели в машину. Молчали, даже хныкать забыли.
       Пора было уносить ноги и заметать следы.
 
       ******
       Куртка была безнадёжно забрызгана кровью. Мужчина недовольно хмыкнул и торопливо запихнул девушек в свою хонду. Сел за руль, осторожно подал назад. Впереди на асфальте лежали трое незнакомцев. Никто не спешил им на помощь. Какая-то девушка стояла ближе других и смотрела на него.   
       "Ничего, наверняка видела, как трое отморозков только что убивали безвинного прохожего. Чистая самооборона".
       Хонда аккуратно перестроилась и рванула в сторону окраины. Девушка задумчиво смотрела на удаляющуюся иномарку.  Вдруг машина развернулась, подъехала к ней и остановилась. Открылась передняя дверь.
       - Садись, быстро! Нет вpемени на медленные танцы!..  - села не раздумывая.
      Рванул с места, как профессиональный угонщик.
        - Девчонки, вас куда закинуть?
       Подруги словно не слышали.
       - Эй, подъём! Ваша остановка! - мужчина тревожно поглядывал в зеркало.
       Очнулись, закудахтали:
       - Нам в общагу. Там, у хлебзавода.
       До общаги ехали молча. Знакомиться не спешили.
       - Красавицы, вы сегодня полчаса назад где были? - спросил их случайный спаситель, обернувшись.
       - В кино? - заморгала та, что посообразительней.
       - Умница ты моя, не забудьте реально на него посмотреть, чтоб чего не перепутать. Но если припрёт - говорите правду: наглухо симпатичный парень в полном расцвете сил яростно отбивался от прожжённо-прокуренных негодяев. Ну, до будущего знакомства. Удачи вам, девчата!
       Девчонки вышли и направились  в сторону кинотеатра.
       Пассажирка на переднем сиденье молча наблюдала за всеми.
       - Куда теперь? - мужчина посмотрел на нее крайне заинтересованно.
       - На север. У меня там пункт летнего безвозмездного рабского труда на шести сотках раскинулся.
 

      ******
       ОНА:
       Виртуальное знакомство по Инету - забава не хуже пасьянса. На любителей, конечно. В основном, некотируемых в Реале. Скорей всего и котировать нечего. Ну и сиди, балуйся с ноутом, жертва пластмассовых неволяшек и других недоигранных матрёшек. Кой виртуальный глюк понёс тебя в Реал? Жизни нюхнуть да обоняние размять?

       Хонда подъехала с двухминутным запасом - это плюс. Я пришла с десятиминутным - это минус. Хотя как посмотреть.
       На площади скучать не пришлось. Даже напротив:  три  типичных представителя городской традиционной недоросли, этакие реальные срулеры, расслюнявились на двух девчонок. Начали жестко теснить к машине.
       А на что они закладывались с таким прикидом и боевым окрасом? Хотя, напрасно я так. У девчонок проблема как у всех - родились не в то время  или не в том месте. Как говорится - средь шумного быдла, случайно...

       Мой виртуальный шанс  годочков под сорок, если не врёт, припарковалось на серебристом тарантасе в эпицентре событий. Версии две, одна другой вероятней: либо движок для мозга на сайте забыл, либо в Реале он ещё энергичней. Плюс две-три девушки - какой пустяк, право.

       На меня не взглянул: девчата явно моложе. Неужели у выкидышей меркнущего сознания собрался добычу  отбить? Лихо! Таким и поделиться не жалко.
       А понтов! Ну понятно -  стальной дивайс нам сердце бережёт. Не сбережёт? Во дурак! Они же сейчас ничего разумного от его вечной памяти не оставят. Да, седина в бороду, а кое-что под ребро…
       Мобила, хелп!
       Что это с ними? Двое сползли с него прямо на мокрый асфальт. Третий пятится. Уже нет.
       Мобила, цыц!
       И что теперь? Засунул девчонок в салон и рванул. Во рулёз!
       Где-то уже была история про такого ёжика - шёл он по лесу, увидел гоpящий танк, сел в него и погиб как геpой!
       Да, Реал - это лихо! Встретимся ли теперь на тихих страницах Инета?
       Возвращается. Раненных добить? Контрольное кровопускание?
       Здрасьте.
       Ну поехали. 

       ******
       Девочек высадили, но пока не выехали за город - оба молчали. Ждали преследования или оперативного задержания на посту ГИБДД. Нет - никто ими не заинтересовался. Старая хонда - ещё не повод для знакомства с самим гаишником.
       Ещё через километр оба почувствовали облегчение.
       - Как ты меня узнал?
       - Чтобы я не узнал девушку, на которую так потратился? - он вытащил из кармана телефон и тут же убрал назад. - За кого ты меня держишь?
       - Уже и не знаю, - серьёзно ответила она и надолго задумалась.
       Обернулась, словно рассчитывала на погоню, и удивленно ахнула:
       - Вот это да - две Луны! Лунный мираж! Видел такое?
       - Не-а, - такие пустяки пока не занимали. Круглые колени девушки легко выигрывали у второго спутника  Земли битву за его внимание.
       - Наверно Луна от космического паруса отражается. Когда ещё обещали его над Землей натянуть.
       - К слову «натянуть» у меня устойчивая ассоциация, - усмехнулся он.
       "Неплохо держится. Боец за что-то с кем-попало?", - она отвлеклась от природного феномена, чтобы соотнести свою догадку с его внешностью. Не обнаружив противоречий, снова переключилась на феномен.
       - Нет, не Луна. Меняется в размерах. Словно гонится за нами. Может отходы от какого-нибудь военного эксперимента на нас сливают?
       - К слову «сливать» у меня устойчивая ассоциация, - вновь усмехнулся он.
       "Смотри, какой ассоциативный. А на вид - котяра похотливая с единственной ассоциацией  на всё сразу. Знать бы зачем я в машину села. Слишком резвый. Доступное достояние широкой женской общественности. Такого в моногамное семейное будущее не загонишь. Ладно, прокатимся туда-обратно и разойдёмся по лживым страницам Инета".
       - Догоняет. Другая Луна нас догоняет.
       - Вижу, - заинтересовался наконец мужчина.

       ******
       ОН:
       Оранжевая, неправдоподобно здоровенная Луна наваливалась на мою хондочку сзади. Что за дерьмо? На спидометре стрелочка за 180 упала, но мячик этот, сзади, наваливался стремительно и неотвратимо...
       - Раздавит же, зараза!

       ******
       ОНА:
       Скорость запредельная, но кажется едва ползём. Время словно растягивается.
       "Луна" быстро наезжает. Хочется крикнуть: «эй, осторожно, тут люди». И, словно вспышка, - именно люди нужны.
       Время словно остановилось. Мысли, воспоминания проносятся бессистемно. 
       Вокруг всё оранжевое. Он вцепился в руль, и я чувствую, как всем телом давит на газ. Но мы стоим. Нет, поднимаемся. Дорога уходит из-под машины.
       Надо открыть дверь и выпрыгнуть. Но я только прижимаюсь к нему и зачарованно смотрю вниз, на удаляющуюся землю.
       Нас словно выключили. Но ещё можно смотреть и падать в ступор. Ещё почти всё понимаешь, но ничего нельзя сделать…
       Ну вот и всё.


Рецензии