Лил дождь...

Лил дождь, она стояла на балконе с сигаретой и думала. Тяжелые облака застилали небо, и, казалось, этот дождь будет лить вечно. «Может быть…» - промелькнуло у нее в голове. Что может быть? Может быть, завтра начнется новая жизнь, может быть, она снова станет другой, может быть, она вновь обретет себя. Дождь усиливался, сигарета почти потухла, а она не сделала ни одной затяжки. «Так будет всегда…» - подумала она. Всегда в одиночестве, на балконе, с едва тлеющей сигаретой. Это ни сколько не расстраивало ее, видимо, все события в ее жизни мимолетны, а единственной постоянной вещью есть этот балкон и сигарета в ее руках. Она всегда в такие моменты вспоминала его или их, тех из-за которых так часто приходилось меняться самой или менять что-то вокруг себя. Но сегодня она не могла вспомнить, почему она это делала. Она только знала, что в ней что-то безвозвратно ушло, и на его месте образовалась свежая ничем незаполненная пустота. Эта пустота называлась – Я. А ведь и правда, она так привыкла жить с кем-то внутри себя, что для нее самой там уже не оставалось места. Но вдруг появился он, один из прочих и на некоторое время она снова пропала, но теперь уже совсем по-другому. И только когда он ушел, она поняла, что на том месте, где был он, вдруг появилось что-то новое.  Это была она сама, ее собственное Я, ее внутренняя сущность. И в этот раз ей не пришлось меняться, просто она нашла себя и не могла больше терять.
Но может быть, в другой раз…..


Рецензии