Иса и Али Часть 19

                Глава 1

Мастер и отец Исы решили общими усилиями создать планету для драконов, чтобы там мог жить род Малыша. На радужной планете им становится тесно. Иса спросил:

- Ане будет у них кровосмешения?

- Нет. На одной половине будет род Малыша. На другой половине род его половинки. Золотые драконы. – Сказал отец.

Кроме того, создатели хотели сделать невидимый портал с этой планеты на радужную, чтобы дети и дракончики могли ходить друг к другу в гости.

- Планета уже скоро будет готова. – Сказал отец.
               
                Глава 2

Тем, что в Али очень долго находились сущности в теле, вытягивая из нее жизненную энергию, организм ее ослаб. Хотя лесовики и убирали сущность по частям, чтобы Али было легче выдержать эту процедуру, ее организм среагировал на это. У Али поднялась температура, и ломило все кости, суставы и мышцы. Иса пытался помочь ей, снимая боль и температуру. Но у Исы тоже были сильнейшие головные боли, и выкручивало все суставы. Весь день Ису не покидало чувство беспокойства. Поздно вечером Иса пошел к брату на планету, узнать, как его дела. Иса увидел брата и планету в опасности. На планету падал метеоритный дождь. Иса сказал брату:

- На твоей планете есть защита. Они не видят планеты, но знают расположение. Поэтому точно и попадают. Надо двигать планету.

- Как? Ведь это такая махина. Это могут сделать только аруахи. – Сказал брат.

Иса сказал:

- Вызовем аруахов, и передвинем планету.

Иса позвал отца брата-аруаха. Отец его пришел со своей командой. Иса тоже сделался большим как аруах, и они стали перемещать планету. Это было очень трудно и медленно. После нескольких часов планета была передвинута. Дождь из метеоритов прекратился. Инопланетяне потеряли планету.

                Глава 3

Иса вернулся домой в половине пятого утра. Иса стал чувствовать себя значительно хуже. Поднялась температура, ломило кости, и сильно болела голова. Состояние его все ухудшалось. В горле он чувствовал, что что-то мешает ему дышать и глотать. Иса спросил лесовиков, что они там видят. Они увидели только воспаление. Иса не мог ни есть, ни спать. Он решил сам посмотреть горло своим четвертым глазом, который ему открыли лесовики. Иса увидел вокруг шеи серебряную сеть, спаянную золотом. Лесовики начали вытаскивать цепь. Иса позвал старца с планеты насекомых им в помощь. Они стали работать втроем.

Иса позвал инженера с фиолетовой планеты с образцом энергетики тарелки. Он пришел с небольшой коробочкой, где была какая-то частица тарелки, несущая информацию об ее энергетике. Коробочка показала энергетику, которая находилась в Исе. Это была энергия, которую излучала тарелка. Энергетика цепи тоже была идентична излучению тарелки. Иса получил эту цепь, скорее всего, на тарелке. Через цепь устанавливалась связь с агрессивными инопланетянами. Цепь заканчивалась мелкой цепочкой, скрученной горкой. В этом узелке был жучок, с помощью которого они имели постоянную связь с Исой.

Когда старец и лесовики сняли все, инженер с фиолетовой планеты его забрал. По чипу быстро нашли планеты инопланетян. Высший разум искал планеты во всех измерениях, но найти не мог. Планет у них было семь. Высший разум знал это. Воины собрали свои боевые корабли с дивизией, и пошли к Алексу и Лексусу.

Старец с планеты насекомых сказал, что Лексус из кристалла сделал огнестрельное оружие. Посветив на кристалл обычным фонариком, Лексус получил от кристалла мощный всесжигающий луч. Отличное получилось оружие.

К ночи Иса похолодел, его стал бить озноб. Трясучка ничем не останавливалась. Старец и лесовики стали читать что-то. Озноб не прекращался. Иса почувствовал боль в пояснице. Он попросил старца и лесовиков просмотреть его печень и селезенку. Они нашли в селезенке очень много микрочастиц. Но к магниту они не прилипали.

Лексус сообщил, что по чипу отслеживающие приборы нашли планеты. Все семь планет. Они находились в 16-м измерении за планетой Вега.

Все пошли туда. С одной планеты агрессии шло 75%. 25% составляли дети. Алекс и Лексус собирали детей, и воины рубили всех. Остальные шесть планет имели 95% агрессии. Высший разум пытался остановить их:

- Надо отнестись гуманно.

Лексус и Алекс были решительно настроены на уничтожение планет.

- Останови их. – Сказал высший разум Исе.

- Я не могу их остановить. Они сами решают за себя. – Сказал Иса.

Планеты были расположены на приличном расстоянии друг от друга. Поэтому одновременно их уничтожить не получилось. Пока поочередно взрывали планеты, армады их кораблей поднялись в космос. После уничтожения планет, началась бойня.

               

                Глава 4

Иса не мог спать. Так плохо ему никогда не было. Озноб сменялся высокой температурой. Она доходила до 41 градуса. Иса горел огнем. Болело все тело. Лесовики, старец волновались за Ису, чем могли, помогали. Но удалить из тела микрочастицы не получалось. Никто не сталкивался с этим. Дождавшись утра, Али обратилась к Оксане, может, она смогла бы увидеть, кто мог бы помочь Исе. Оксана старалась увидеть, не получалось. Она обратилась к Святославу:

- Сынок, может, ты знаешь, кто может помочь твоему крестному? Позови его.

Станислав внимательно выслушал маму и уснул у нее на руках. К Оксане пришел звездочет и маленький дракончик. Оксана спросила их:

- Вы можете помочь Исе?

Они радостно махали головами. Оксана сразу же сообщила об этом Али.  Иса послал Малыша привести дракончика. Дракон пришел и сразу начал чистить селезенку. Он как-то прикладывал лапу к Исе, и множество микрочастиц прилипали на нее. Дракончик довольно быстро очистил селезенку. Иса спросил его:

- Откуда это во мне?

- Из воздуха. Когда ты был в тарелке. Эта тарелка работала против людей. Цель была одна. Зомбирование человека. Там и был один человек. Только ты. Поэтому на тебя и было воздействие. На остальных это не действовало. – Сказал дракон.

- А температура? – Спросил Иса.

- Температура – это реакция организма. Она все выжигала. Благодаря твоему организму, инородные тела не смогли развиться. А слабость – они успели повредить жизненноважные органы: почки, печень, селезенку, сердце мозг. – Сказал дракон.

Иса позвал глазастиков. Они начали работу с восстановления сердца Исы. Потом почки. Они были очень плохи. Сильно был поврежден и мозг.

Пришли Оксана со Святославом. Во время общения Али  удивилась, почему Оксана долго и внимательно смотрела за спину Али? Оказалось, что к Али пришло ее энергетическое тело. Рядом с Али стояла еще одна Али. Она так же улыбалась и положила руку на плечо первой Али, а потом вошла в нее и исчезла. Это событие было радостным для Али. Али ощутила сначала тепло, а потом легкую тяжесть в теле.

Мама и отец Исы подтвердили, что энергетическое тело вернулось к Али.

Глазастики начали восстанавливать почки Исы. Правая почка была совсем разрушена.

- Была бы новая почка, проще было бы ее заменить. – Сказали Глазастики.

Малыш сказал, что даст кусочек своей почки Исе. Глазастики собрались ночью произвести эту операцию Исе.

- Не знаем, выдержишь ты или нет. – Сказали они.

- Выдержу. – Ответил Иса. – Скоро я весь буду состоять из частей Малыша – Сказал Иса в шутку.

Температура Исы вновь поднялась очень высоко. Это был момент пересадки почки. Пока Иса соображал, что это, Глазастики сообщили, что почки уже на месте. Дальше глазастики продолжили работу по позвоночнику, восстанавливая нервные узлы на каждом позвонке, начиная от самого нижнего до первого позвонка. Потом возьмутся восстанавливать мозг.

Глазастики работали вместе с дракончиком и Малышом. 

У глазастиков работа по восстановлению мозга приостановилась. 7% мозга не могло восстановиться.

Лесовики, лешие и кикиморы обучили местных леших и кикимор помогать людям. Люди стали редко обращаться к ним за помощью, и они подзабыли свое умение.

Старая бабка, которая жила над  квартирой Исы, бала учителем всех черных магов вокруг. Она их сплотила и притянула сюда. Сноха Али была связана с ней. Поскольку сноху загнали в угол, бабка стала прилагать максимум усилий на устранение Исы и Али.

Лесовик сказал, что послал их к Исе и Али Всевышний.

- Ваш младший брат в большой опасности. Помогите им. – Сказал им Всевышний.

Лесовик сказал Исе:

- Мы здесь будем до их устранения. Я вижу дверь, но она закрыта. Как только хоть кто-нибудь из них уйдет, дверь откроется.

- Это будет бабка? – Спросил Иса.

- Нет. Бабка подготовила уже внучку для вселения в нее. Если первую убрать бабку, она уйдет во внучку. Надо убирать внучку. Те огненные шары, которые бабка поместила в тебя, способны убить слона. Они приостановили работу глазастиков по восстановлению мозга. Сущность при подъеме проникала в мозг и не давала ему восстановиться. Эти шары мы вернем внучке бабки. А колючую гусеницу поместим в бабку. От гусеницы она быстро не уйдет. Говорить тебе мы не будем, что и как мы будем делать. – Сказал лесовик.

Иса поблагодарил лесовика. Лесовик обиделся, что его так называли:

- У нас есть имена. Меня зовут Опенок. Сын – Белый. Сноха – Березка. Внук – Мухомор. А внучка – Масленок. – Сказал Опенок.

Иса сказал им, сначала работать с Али. Березка стала вынимать вокруг горла мелкие живые шипы. Когда Березка их вытаскивала, они извивались. Глазастики следом восстанавливали ткань и снимали все старые порчи, которые были в теле Али. У Али была высокая температура, душераздирающий кашель, и режущая боль в горле. Шла уже третья неделя, которые были очень тяжелыми для Исы и Али.

Опенок объяснил, почему произошло резкое обострение состояния Али. Когда энергетическое тало вернулось к Али, оно сразу начало очищать тело. Спровоцировало такое состояние внедрение новых сущностей в тело Али. С появлением энергетического тела пошла глобальная чистка организма. Как сказал отец Исы, это могло продолжаться до полугода. Потом, когда организм Али будет полностью очищен и восстановлен, произойдут изменения.

                Глава 5

Сын бабки собрал черных магов из охраны властьимущих чиновников. Похоже было, что они планировали расправиться с Исой на физическом плане.

Опенок сказал:

- Будьте осторожны и очень внимательны.

Кикиморы сказали Исе: 

- Выйди.

Иса вышел не спеша, и  пошел к сараю. Открыл дверь и закурил. Четверо мужиков, все как один здоровые, стояли поодаль. Иса стал медленно приближаться к ним с агрессией. Они заволновались и быстро ушли в сторону соседнего дома, где обитала вся чернота. Иса, захватив для вида что-то из сарая, пошел к дому и, не торопясь, прошелся вокруг. Он зашел в соседний двор и созвал домовых. Вокруг Исы были кикиморы. Иса спросил домовых:

- Будем дружить? Будем работать вместе?

Домовые радостно согласились. Иса, взглянув на темные окна верхних соседей, спросил:

- Что там?

Домовые сказали, что их домовые давно от них сбежали. Полицейские из тьмы, огненные и зеркальные охраняли бабку.

Иса сказал домовым разыскать пропавших домовых злых соседей. Они привели одного их них. Он был очень худой.

Иса знал, что домовые без дома долго не живут. Иса спросил его, как они ушли от хозяев?

- Мы долго мешали бабке делать зло. Когда она стала напускать вам в дом мышей, крыс, блох – это было последней каплей. Она сказала:

- Или вы будете помогать мне, или уходите.

Они ушли восемь месяцев назад. Они ютились под полом. Его жена и сын погибли. Иса сказал ему:

- Живи у нас. И ваш дом будет под присмотром, и ты будешь дома.
 
                Глава 6

Старец сказал Исе:

- В свое время я хотел вырастить растение, которое восстанавливало все органы человека. Но оно у меня не прижилось. Кто-то мне сильно мешал в этом.

- Давай пойдем в котел времени вместе. С нами пойдут аруахи и Малыш. Но одно условие: ты не должен будешь встречаться сам с собой. Это может нарушить ход истории. Ты только будешь направлять нас. Мы сами разберемся. – Сказал Иса.

Иса со старцем принесли котел времени на планету насекомых.

- Надо его поставить в безопасное место. – Сказал Иса. – Где у тебя было безопасное место в то время? – Спросил Иса.

- Возле болота тогда была моя хижина. – Сказал старец.

Они установили там котел. Зашли в котел, и вышли из этого же котла, только все вокруг не было облагорожено. Хотели выйти по болоту на сушу. Увидели два корабля, идущие на посадку.

- Кто это? – Спросил Иса. – Они что, здесь жили?

- Нет. Они захватили мою планету. – Сказал старец.

- Сколько их? – Спросил Иса.

- Их было на каждом корабле по триста. У всех лазерные пушки. А я был один с женой. – Сказал старец.

- Почему ты не рассказал, что твою планету грабили пираты? – Спросил Иса.

- А ты не спрашивал. – Сказал старец.

- Вот поэтому у тебя и не росли эти растения. Их уничтожили пираты. – Сказал Иса.

- Да. Так и было. – Сказал старец.

- Надо было сказать об этом. – Сказал Иса.

- Я не подумал. Я не ожидал, что пойдем в котел так скоро. – Сказал старец. – Они улетали, а через какое-то время прилетали.

Иса вернулся. Позвал бригаду стратега. Старцы с фиолетовой планеты сказали, что они изучили ПСИ энергию тарелки, и стали использовать ее в оружии. Они испытали эту энергию на агрессивных животных. Воздействовали новым оружием на их мозг. Получили потрясающий результат. Эти агрессивные животные принимали сторону охотников и шли против своих же сородичей. То есть это оружие при воздействии его на мозг врагов, обращает врагов на сторону света.

С этим оружием стратег со своей бригадой пошли с Исой в котел. Только туда подошли, вылезли из болота, и увидели, чем занимаются пираты. Они вырубали растения, которые старец высаживал. Старец разгневался. А воины быстро среагировали. Иса услышал только три энергетических пшика, как пираты, на которых попала Пси энергия, стали убивать других пиратов.

- Не вмешиваемся. – Сказал стратег.

Исе понравилось. Никаких усилий не надо было прикладывать, чтобы победить. Воины подошли к кораблям:

- Это мы забираем как трофеи. Надо понять, каким образом они проходили незамеченными.

Когда Иса подошел к растениям, они оплели его. Оплели плечи и голову. У Исы все тело зудело. Старец сказал Исе:

- Они взялись за тебя конкретно. Они смогут помочь.

- Слава Богу. – Сказал Иса.

- Эти растения способны регенерировать человека, только действия этого я еще не знаю. – Сказал Старец.

Иса был не в состоянии находиться там. Он сказал старцу:

- Освободи меня. Мне надо выйти. Сил нет.

- Ты придешь сюда? – Спросил старец.

- Приду. Наберусь сил, и вернусь. – Сказал Иса.

Все вышли из котла. Растения эти были на планете. Они плелись, как плющ. На них были шарики с пуговкой. Старец взял один такой шарик, и приложил к правой стороне головы Исы, где были повреждения мозга. Из шарика вышли белые корешки, окутали голову Исы и проникли вглубь мозга. Иса почувствовал там шевеление.

- Что делают там корни? – Спросил Иса у старца.

- Они восстанавливают ткань, как бы глубоко ни были повреждения. Они могут некоторые ткани полностью регенерировать. – Сказал старец.

- Потом что? – Спросил Иса.

- Когда закончат свою работу, они вновь свернутся в шар, только он будет больше размером. Ты мне его вернешь. Я посажу его на растение, и шарики размножатся. Станут прежнего размера, но их будет два или три, смотря, сколько работы они произвели.

Иса попросил такой шарик для Али. Старец сам посадил его на спину Али между лопаток. Корни моментально оплели легкие, печень и селезенку. Старец удивился, сколько повреждений было на Али.

                Глава 7

Оксана сообщила, что к ней пришло трое инопланетян. Они были темно-синего цвета. На грушевидной голове были раскосые глаза и рот. А трехпалые руки и ноги, так же как и тело, были очень тонкие. Они были разного роста, но все маленькие. Один был сантиметров 20, другой около 60-ти, а третий с метр. Они молча стояли, и непонятно было, чего хотели.

Иса сказал, что не знает таких.

Давно не было слышно о Лексусе. Иса пошел на фиолетовую планету и спросил стратега, как были дела на войне.

- Лексус дерется, его никто не сможет остановить. Разве, что ты. – Сказал стратег.

- Есть потери с нашей стороны? – Спросил Иса.

- Нет. Наши воины снабжены новым оружием. Никаким инопланетянам не верь. Это провокация. Они воюют на стороне зеленых. Хотят, чтобы ты отозвал Лексуса. – Сказал стратег.

               


                Глава 8

Четверо братьев-магов старцев с фиолетовой планеты и планеты насекомых перенесли котел времени на землю в тайгу. Они сообщили Исе:

- Пора идти на охоту.

- На какую охоту? – Спросил Иса.

- В котел за бубном счастья. – Сказали старцы.

- Что за бубен счастья? – Спросил Иса.

- Так называется бубен, который украл бес и унес его в котел. Это бубен счастья всех духов на земле. Это значит, на земле не должно было быть злых духов. Только светлые, чистые духи. Бубен счастья вернет это счастье на землю. – Сказали старцы.

Иса сообщил им обстановку в окружении.

- Сейчас я не могу идти на охоту. – Сказал Иса.

                Глава 9

Иса отдыхал после работы с людьми. Услышал, что кто-то его зовет:

- Выходи.

Иса в окно увидел энергетическое тело черного мага. Это был высокий худой казах. Он бросил вызов. Иса вышел. Поединок происходил прямо на дороге. Был солнечный день. Иса хорошо умел драться. Этот маг, видимо, был самый сильный из них. Они пошли на такой шаг, зная, что Иса уже больше трех недель был изнурен всякими сущностями в теле, болезнями, температурой, повреждениями в мозге. Они это хорошо знали, так как все это шло от них. Нормальный человек так долго такого напряжения выдержать не мог. Из того расчета, что Иса был слаб в этот момент, они решили долбить. Иса долго бился достойно, но потом силы стали уходить. Он уже стал думать, как бы закрыться и уйти на время для передышки, как вдруг рядом с ним появился брат-близнец, и сразу включился в битву. Все движения и удары братьев были синхронными, как будто дрался один человек. Черный маг подумал, что Иса раз двоился. Удары двойников наносились со зловещей силой. Маг испугался и стал удирать, оглядываясь. Иса с братом смотрели ему в след. Кикиморы потом рассказали Исе, что маг работал не один. Все окружение черноты помогало ему бить Ису. Когда Иса на глазах всей черноты раздвоился, они все переглянулись и затаились.

Исе и Али становилось хуже. Мозг Исы не восстанавливался. Сердце болело все сильнее. Лекарства уже не помогали.

Оксана увидела, что идет это от деда. Кожи на нем не было. Волосы были длинные и белые. Лицо зеленоватое, одет он был вовсе черное. Глаза были красные. Он весь был сморщенный. Внутри земли протекала речка. Там где-то он ходил.

Иса сразу понял – это Аид. Он позвал Малыша, и попросил его принести быков Церберу. Охранник Аида был трехглавый собачий дракон как Дружок. Когда спускались в Аид, перевозчик спросил их, зачем они туда идут? Иса показал ему этого старика. Это был родич бабки. Он здесь прятался от ангелов и работал на нее. Иса показал ему эту бабку. Именно она его тут и держит, а со смотрителем Аида она расплачивается кожей деда. Кожа не успевала нарастать. Он все время ее отдавал.

Иса с Малышом накормили Цербера и показали ему, что творилось в Аиде. Цербер с Малышом пошли к старику. Иса вернулся. Он не мог долго находиться в Аиде.


                Глава 10

Ису и Али пошли сильные удары со всех сторон. Как будто окружение черных магов получило сигнал атаки. Кикиморы и домовые забегали и куда-то умчались. Иса услышал голос высшего разума:

- Мы подключаемся. Их слишком много. Вы не выдержите.

Удары на Ису и Али ослабели и прекратились. Иса посмотрел вокруг. Высший разум забрал самых сильных магов и колдунов. Их было немало. Остальных облепили кикиморы и стали пить жизненные силы. Вместе с ними с чернотой воевали лешие и ломовые.

- Кикимор никто не сможет остановить. – Сказал Иса. – Дождались.

Пришел Малыш.

- Все, старика больше нет. – Сказал он.

Малыш рассказал, что они с Цербером пока шли к старику, очень подружились. Малыш появился перед стариком первым. Старик, увидев Малыша, сказал:

- Ты мне ничего не сможешь здесь сделать.

- А ты можешь работать против людей? – Спросил Малыш.

- Я могу. Я колдун. – Сказал старик.

Тут вышел Цербер. Старик, испугавшись, запричитал:

- Я пошутил. Я пошутил.

Цербер съел старика. Когда Малыш с Цербером расставались, Цербер слегка поскуливал. Ему на землю нельзя было выходить. Здесь в одиночестве он очень скучал. Малыш сказал ему:

- Я буду приходить к тебе раз в неделю. Приносить тебе мяса.

- Я буду ждать тебя. – Сказал цербер.

Малыш сказал Исе:

- Следующий раз я пойду к Церберу с Дружком. Пусть они подружатся.

Малыш сказал Исе, что, когда Цербер расправился со стариком, в глазах у Цербера сияла радость.

- Даже там можно ощущать радость. – С изумлением сказал Малыш.

Пришел брат-близнец Исы. Разделившись на четыре части, брат пошел вместе с Исой и Малышом на бойню. Иса с пятикратной силой долбил черноту. Малыш бегал и, играючи, пожирал колдунов. От него в панике  все пытались убегать. Малыш догонял их и съедал.

Прибывали новые силы черноты. Но долго с ними воевать не пришлось. Они, увидев, что здесь творилось, убегали. Брат сказал Исе:

- Будь на чеку. Они отступили. Видно, собирают силы.

Активизировался акжол. Они стали наносить контрудары. Иса спросил кикимор и леших:

- Вы в храмы входить можете?

- Да. Мы свободно ходим в храмы. – Сказали кикиморы.

Иса отправил их в ближайшие церкви, из которых шли атаки. Одна из кикимор обратилась к матери земли. Показала, чем занимаются люди в святых обителях. Всевышний услышал их. И пошла божья кара. Оказалось, собрал вокруг себя прихожан дьякон. Он читал и использовал энергию людей в своих целях. Люди даже и не знали, в чем участвуют. Дьякона забрали, а народ зла и не чинил.

                Глава 11

Наступило затишье, но оно было злобное и тревожное. Обычно в выходные дни вокруг дома Исы собирались пьяные мужики, обкуренные парни. Они шумели и днем, и ночью. Было удивительно, что в этот субботний день на улице не было ни души. Все попрятались по своим норам. Атаки на Ису и Али шли весь день. К вечеру они усилились. Иса услышал клич:

- Все маги, собирайтесь.

Иса не мог разобраться, кто зовет. То ли это был клич о помощи, то ли это был созыв для атаки. Интуитивно Иса понял, что это была для него ловушка. Ису и Али стали снова атаковать. Кикиморы ощетинились и помчались на улицу вместе с лешими и домовыми. Пришли все полицейские. Огненные, зеркальные и темные. Магов собралось очень много. Они шли от социума.

Иса услышал голос высшего разума:

- Над тобой висит огромный корабль синих. Это он собирает магов. Мы подключаемся.

Брат, разделившись уже на шесть частей, пришел к Исе. Не успели они выйти на битву, как пришли кикиморы с ликованием.

- Чему вы так радуетесь? – Спросил Иса.

Они показывают наверх. Иса посмотрел вверх. Каково же было его изумление, когда он увидел над тарелкой высшего разума огромнейшую тарелку синих. Высший разум большим белым лучом удерживал ее. А вокруг корабля синих стояли корабли воинов фиолетовой планеты, Лексус и корабль Алекса. Иса связался с Лексусом и спросил его:

- Вы откуда взялись?

- Мы преследовали этот корабль. На этом корабле все командиры и изобретатели. Он далеко ушел. Мы только определили, что он шел в сторону земли. Высший разум сообщил, что удерживает корабль синих. Вот мы и здесь. – Сказал Лексус.

- А почему вы его не уничтожили? – Спросил Иса.

- Э, нет. Он нужен нам как трофей. Алекс с воинами хотят изучить его и использовать. Он способен вместить в себя более двух миллионов людей.

Корабль сопроводили к фиолетовой планете. Черные маги были полностью побеждены. Это сделали четыре старца-кудесника, которые были в тайге с котлом времени. Вокруг дома Исы воцарилась тишина. Кикиморы, лешие и домовые отдыхали.



                Глава 12
 
Полицейские пришли к Исе. В этот момент на Али пошла сильная атака. По ненависти, с которой шло воздействие, Али, поняла, что злоба идет от снохи. Иса стал наносить удары снохе. Полицейские пошли туда. Они сказали:

- В ней столько сидит, что нам пора браться за нее.

- А вы сумеете вытянуть что-то из нее? – Спросил Иса.

- Вытянем хотя бы то, что получится. – Сказали полицейские.

Прежде, чем начать работу со снохой, полицейские очищали пространство вокруг снохи от всевозможных черных сущностей, пытающихся внедриться в тело снохи, но у них ничего не получалось. Они отскакивали от него  как мячики. Отец Исы поставил на сноху какую-то защиту, не позволяющую никакой сущности ни войти в тело, ни выйти из него. Однако эта защита не мешала полицейским вытягивать из нее сущностей. Открыв портал в преисподнюю, полицейские отправили туда окружение снохи. Потом приступили к работе со снохой. За целый день полицейские с большим трудом вытащили из нее две каких-то непонятных огромных сущности. Полицейские были поражены, сколько сущностей в ней было. Работы с ней было на долгое время. Но они сказали, что справятся.

                Глава 13
 
Оксана сообщила, что в Аиде бабка-тунгуска три часа варила какое-то зелье. Закончив варить, она слила его в глиняный кувшин, повесила к себе на шею и понесла куда-то. Оксана поняла, что это родовое зелье было предназначено бабке-ведьме соседке Исы, чтобы восстановить ее силы и здоровье. Иса сказал полицейским, охранявшим бабку, про тунгуску с кувшином. Они сказали, что к ней многие шли со склянками. Всех их отправляли в геенну.

Вечером, когда сын Али забирал внучку, с ним пришла в дом энергетика снохи. Сын с внучкой ушли, а энергетику снохи плющ не выпустил. Старец с планеты насекомых собрал энергию снохи в коробочку и сказал, что надо еще четыре других энергий, чтобы сделать коробочку, схему которой Иса принес из будущего. Иса спросил старца, что, наверное, поэтому он здесь находится, чтобы собрать эти агрессивные энергии. Старец не мог этого отрицать. И поэтому тоже. Хотя он здесь оказывал большую помощь Исе и Али.

Сноха задалась целью уничтожить Али. Она беспощадно атаковала Али, нанося мощные удары по почкам, сердцу, грудной клетке. У али болели почки, душил кашель, болела область сердца со стороны спины.

Полицейские вытянули из тела снохи еще одну огромную сущность с шестью руками и двумя головами. Иса активно работал со снохой, чтобы защитить Али. Но на Али атаки все шли и шли. Иса подумал, что это идет откуда-то еще, и закрыл Али своей энергетикой. Он почувствовал, что откуда-то идут очень сильные удары.

                Глава 14

Иса услышал голос старца:

- Пора идти на охоту.

Иса позвал аруахов. Брат-аруах сказал, что пойдет со своей половиной. А она возьмет образ и энергетику Али. Пришли к котлу. Он находился в тайге, в болоте на островке. Когда подошли к котлу, старцы с фиолетовой планеты обратились к жене аруаха, думая, что она Али:

- Наконец-то вы пришли.

Ушли в прошлое на два года назад. Вышли на поляну, где горел костер. Шаман призывал этого беса. Аруах передал Исе большую серебряную цепь.

- Возьми. Это пригодиться. – Сказал он Исе.

Когда образ демона начал вырисовываться, Иса стал раскручивать цепь, как ковбой раскручивает лассо, чтобы кинуть. Когда демон материализовался, у него на колене ясно был виден бубен. Иса метнул цепь. Цепь, как живая змея, коснувшись демона, моментально оплела его всего. Он задымился и стал кричать. В этот момент жена аруаха подскочила, выхватила бубен, и демон исчез. Осталась только цепь и кучка пепла. Аруах забрал цепь, и строгим взглядом посмотрел на шамана. Шаман упал замертво. Душа его ушла в геенну.

Когда вышли из котла, старцы увидели в руках жены аруаха бубен и радостно спросили:

- У вас получилось?

Жена аруаха приняла свой образ. Тогда старец сказал:

- По преданию, бубен у демона должна была забрать счастливая женщина, несущая счастье в дом. А демона должен был победить воин света. И должен был погибнуть тот, кто вызвал демона. С этим он открыл портал. Старцы с котлом удалились.

Иса с аруахами вернулись домой. Иса вызвал фурий. Царица пришла сама. Жена аруаха в образе и с энергетикой Али передала ей бубен. Фурия, взяв бубен, сказала:

- Бубен счастья духов возвращен в целости и сохранности.

Иса понял, если бы бубен забрал Иса, он бы не работал. А забрала его счастливая женщина, приносящая счастье в дом. Вы выполнили свое предназначение. Счастливый женский дух в образе счастливой женщины, взявший в руки этот бубен, очистил его от осквернения демоном, восстановил его свойство нести счастье на землю.

Прапрадед Исы сказал, откуда шла атака:

- Получилось, наложение атак беса и дохлятины (снохи).

- Почему ты называешь ее «дохлятина»? –  Спросил Иса.

- Потому что в ней нет ничего живого. Она пуста. Там только оболочка, наполненная мертвыми духами, в основном, ее рода. Нельзя сразу ее забирать. Если ее забрать, все черные духи останутся на земле. Поэтому, постепенно вытаскивают из нее духов. Она скоро уйдет в любом случае.

Оксана пожаловалась, что когда она ночью вставала к Святославу, о «случайно» стукнулась головой об открытую дверцу шкафа. Странно, что дверца оказалась открытой. Никто, кроме Антона, этого сделать не мог. После удара у Оксаны нарушилась координация движений, и постоянно кружилась голова. Иса просмотрел голову и нашел там клеща, который сидел за мозжечком. Клеща Иса вытащил. По энергетике посадил клеща матери Антон. В создании клеща участвовали все три ведьмы. Старец с планеты насекомых размножил клеща. Одного он забрал для создания коробочки. Эта энергетика была одной из четырех недостающих компонентов. Остальных клещей Березка отправила по назначению. Все три ведьмы и Антон получили свое произведение себе.

Оксане старец поставил на голову семя растения для восстановления головного мозга. В мозге Оксаны произошли нарушения из-за клеща.

                Глава 15

Ночью, когда Иса лег спать, он получил мощный резкий удар в голову. Было такое чувство, что удар был нанесен двумя огромными ладонями по вискам, а пальцы ладоней ударили в затылок. Такой силы удара Иса еще не испытывал. От такого удара можно было не только потерять сознание, но и войти в кому. Зеркальные полицейские поймали импульс энергетики удара и послали по нему своих следопытов. Следопыты были похожи на ртуть. Они очень быстро передвигались. Иса услышал голос Лексуса:

- Это шло от синих. Какой-то корабль сумел скрыться.  Удар был нанесен с целью твоего уничтожения.

- Почему высший разум его не задержал? – Спросил Иса.

- Удар был нанесен снизу. Корабль был под землей. – Сказал Лексус.

- Как он мог попасть туда? – Спросил Иса.

- По энергетическому каналу. Я тоже могу попасть под землю, стоит мне представить точку, куда я хочу переместиться. Здесь то же самое. – Сказал Лексус.

- Так этот корабль живой? – Спросил Иса.

- Да. Такой же, как я. – Сказал Лексус.

- Значит, если есть светлая планета насекомых, почему бы ни быть черной такой планете? – Сказал Иса.

- В том-то и дело. – Сказал Лексус.

Лексус и корабль Алекса пошли на поиски такой планеты. Полицейские следопыты успели прилипнуть к кораблю. Как только найдут планету, пойдут на ее уничтожение.

Высший разум вызвал еще свою тарелку, чтобы поместить ее под землей. Корабль нельзя было вычислить, потому что он представлял собой энергетическую форму, а не материальную. Еще одна тарелка была установлена под землей.

- Они вообще не имеют права вмешиваться, а ведут такие атаки на уничтожение. – Сказал высший разум.

Атаки на Ису неизвестного корабля продолжались. Местонахождение корабля не определялось. Хотя ртутные следопыты были на нем. Так продолжалось до четырех часов ночи. Иса оставил свой фантом, а сам лег спать. Утром Иса время от времени чинил дырки на фантоме, а сам думал, как ему поступить. Появилась идея. Найти этот корабль и зайти в него. Лексусу такая идея понравилась. Старец с планеты насекомых тоже поддержал Ису и решил идти на корабль с ним, взяв с собой насекомых, восстанавливающих мозг. Тех, которые восстанавливали Лексуса после посещения планеты ресурсов. Идея Исы заключалась в том, чтобы снять зомбирование с этого разумного корабля. Если не получится, Лексус всегда может выручить их со старцем. Но Иса был уверен, что с любым разумным существом можно найти общий язык. Иса попросил следопытов точнее дать координаты корабля. Оксана увидела, что корабль находится в песках, в барханах, которых очень много в пойме реки. Огромные пространства песка, бесконечные барханы. Лексус сканировал пески, нашел корабль и захватил его. Иса со старцем вошел туда.

Это было огромное насекомое, похожее на клеща. Имелись внутренние органы. Видно было, что оно питается всем подряд. Там были и человеческие кости, и мусор, отходы. Они услышали голос насекомого:

- Уничтожить, уничтожить, уничтожить…
Что было хорошо, программы самоуничтожения у него не было. Старец стал говорить ему:

- Ну, хватит тебе. «Уничтожить, уничтожить…» Других слов не знаешь?

Исе старец сказал:

- Довольно интересная особь. Я таких не встречал.

Иса спросил, шутя:

- Клиент будет жить?

Старец выпустил жучков, восстанавливающих мозг. Лексус транспортировал его на планету насекомых для дальнейшего изучения. Пока Иса находился на этом корабле, у него страшно болела голова. Старец сказал:

- Такую особь надо бы у нас вывести. Разумная, но запрограммированная.

- Только на меня? – Спросил Иса.

- Нет. Не только на тебя. На тебе подобных. – Сказал старец.

Лексус предложил, найдя планету этих насекомых, не уничтожать ее, а захватить и перепрограммировать.

                Глава 16

Временами Иса заглядывал к полицейским, которые работали с дохлятиной. Второй день они вытягивали что-то большое, ухватив за длинные восьмипалые руки. Оно верещало, извивалось, визжало и упиралось. За двое суток вытянули эти руки только по локти. Иса решил помочь полицейским. Он пришел к ним со святой водой, чтобы полить сущность, рассчитывая на то, что от святой воды сущность ослабнет, и ее легко вытянут.

Но от воды сущнось обрела новые силы, вырвалась и втянулась обратно. Полицейские и Иса были удивлены такой реакции на святую воду. Они поняли, что эта сущность и была маткой. Иса взял аналог энергетики матки и отнес на фиолетовую планету старцам. Старцы сказали, что

Эта энергетика не с земли. Она с какой-то другой планеты. Воины фиолетовой планет пошли искать планету, откуда была эта энергетика. Лексус тоже отправился на поиски. Старцы сказали, что у них одна коробочка была готова, не хватало только энергетики, которую надо вытягивать. Оказалось, что энергетика эта была уже уничтожена вместе с планетой, откуда явилась эта матка. Это была планета идриса. Полицейские за это время вытянули из тела какой-то шар как ежик, но вместо иголок были руки, которые извивались и делали хватательные движения. Потом они вытянули странный шар, состоящий из задниц. На шаре были расположены только ягодицы с анальными отверстиями. Следующее, что зацепили полицейские, была какая-то серая бесформенная масса, которая ползала. Отправив ее в огонь, полицейские стали вытягивать из тела что-то непонятное. Это оказался шар с женскими органами. Был шар и с мужскими  органами. Следующий шар был с мозгами.

- Мы знаем, что там внутри. – Сказали полицейские Исе. – Там большой мозг. Энергетика мужская. Это отец сатаненка поделился с ней своей силой и знаниями.

- А с ним как? – Спросил Иса.

- С ним работает большая группа полицейских. Здесь десять, а там двадцать. Оттуда тоже лезет очень много. – Сказали полицейские.

Полицейские вытащили следующую странную сущность, похожую на шланг ассенизаторов. Из отца бесенка вытягивалась такая же длинная сущность. Было странно, что, вытягивая из нее этот шланг, в него шланг втягивался. И наоборот. Когда вытягивали из него, в нее эта сущность втягивалась. Это было похоже на перетягивание каната. Полицейские поняли, что эта сущность была общей для обоих. Тогда полицейские обрубили один конец. И сущность вышла с двух сторон одновременно. Иса предположил, что матка, возможно, находится так же одна на двоих. Если так, нужно будет тоже ее рубить. Полицейские удивленно сказали:

- Твоя интуиция тебя еще не подводила. Примем к сведению.

Со снохой стало работать 30 полицейских. Ас производителем работало 100 полицейских. Иса уже не заглядывал туда, чтобы не мешать. Изредка зеркальные полицейские сообщали, как там шли дела.


Рецензии