Глобализация зла

В последнее время нас активно убеждают, что альтернативы глобализации нет. «Конечно, - говорят нам, - глобализация – зло, но зло неизбежное. Чем лучше мы к ней подготовимся, тем больше приятных и меньше неприятных последствий мы получим».
Не так давно, Дмитрий Медведев, во время баталий вокруг газовых поставок на запад через Украину, высказался приблизительно так: «Мир становится глобальным, экономические связи разных стран переплетаются, как и их интересы, и Россия должна принять в этом участие, как страна с богатыми энергоресурсами». Это не дословный пересказ, просто то, что запомнилось, но смысл написанного четко передает устремления руководителей государства влиться в глобальную мировую экономику (если скрытно уже не существует каких либо межгосударственных договоров, вроде неизвестного широкой общественности договора между США, Канадой и Мексикой о создании единого экономического пространства и единой валюты – «омера». Этот договор был заключен в 2005 году, но до сих пор о нем мало кто слышал). Сегодня весь мир же поделен на четыре глобальных зоны – Евросоюз, Россия и прилегающие азиатские страны, Юго-Восточная Азия и Североамериканский Союз «Омера», с прилегающими странами Южной Америки. Остался последний шаг – объединить четыре в одно.

Что же нам готовят мировые правительства и правительство Ре.Фё под  соусом «глобализации»?

1. Понятие глобализации.

Процессы, происходящие в мире, все больше становятся всеобщими, не ограничиваясь какой-то отдельной страной, регионом и даже материком. Вся Земля поражена СПИДом, озоновое истощение атмосферы скажется на всех, цены на нефть растут (или падают) повсеместно. Соответственно и бороться с общими бедами приходится сообща. Все большее влияние приобретают международные организации: начиная от общественных («врачи без границ» и т.п.) и заканчивая самыми официальными («Интерпол», ВТО и т.д.). При этом авторитет ООН остается по-прежнему низким. Почему?

ООН воплощает в себе иной принцип организации международного сообщества, предшествующий глобализации. Его можно определить как участие в международном процессе представителей разных государств на более или менее равных правах. Ключевой момент здесь в том, что государства выступают, как субъекты международных отношений.

Суть глобализации заключается не во всеобщности мировых процессов, а как раз в отказе от межгосударственной системы организации мирового сообщества.  Основной мотив глобализации в приоритете международного над национальным. Именно поэтому в нынешние времена так высоко поднята на щит в обществе толерантность. Причем его подают под соусом отказа от национальных интересов, искажая совсем, смысл этого слова и понятия.

2. РОССИЯ НА ПУТИ К ГЛОБАЛИЗАЦИИ.

Рассмотрим, как Россия шажок за шажком втягивается в новую систему мироустройства.

ШАГ ПЕРВЫЙ – ДОЛГОВАЯ ЯМА.

Каким-то образом мы оказались по уши в долгах. Куда ушли деньги никто не знает, зато теперь наш бюджет обслуживает государственный долг. Фактически  проценты и частичный возврат сумм это единственный реальный продукт, производимый российской экономикой, который интересует Запад.

ШАГ ВТОРОЙ - ИНВЕСТИЦИИ.
Для того чтобы наша экономика работала эффективней, ее продали с молотка. Купили частично свои, а в основном иностранцы. Естественно, ведь денег у своих изначально не было. Впрочем, даже то, что принадлежит россиянам, активно сбывается ими иностранцам. Для этой цели не только инвесторы приглашаются в Россию (в том числе и самим бывшим Президентом), но и ищутся за рубежом (выпущены АДР, российские предприятия борются за включение их ценных бумаг в листинги зарубежных фондовых бирж и т.д.). Интересно было бы увидеть цифры, реально отражающие процент собственности, считающейся российской, но находящейся под иностранным управлением. Думается, что Россия принадлежит своим гражданам менее чем на  50%., а может быть и ещё меньше. Право перепродажи земли в обязательном порядке приведёт к потери уже территорий.

ШАГ  ТРЕТИЙ – ЧЛЕНСТВО В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

Верховный Суд  России более не верховен. Граждане, обращайтесь в Страсбург! Таким образом, чужая юстиция, основанная не на наших законах, влияет на нашу жизнь. Чем больше мы кооптированы в международные структуры, тем меньше мы можем управлять своей страной. «Мы» – в данном случае отнюдь не народ, а хотя бы просто какие-либо российские институты.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ – ВТО.

Вступление в нее будет означать конец  существованию национального капитала как такового. Не будет пресловутого «отечественного производителя», а стало быть, экономика полностью выйдет из-под контроля государства. Это случится не сразу, но тенденция движения ВТО в этом направлении очевидна.

3. ГЛОБАЛЬНАЯ СТРУКТУРА МИРА.

Мир, который сейчас строится, состоит из определённых социальных блоков, как панельный дом.
Экономическая среда. Она базируется на таких внешне межгосударственных институтах как ВТО, МВФ, Всемирный Банк и т.п., которые на самом деле выражают интересы транснационального капитала.

Судебная среда. Она обслуживает единое мировое хозяйство, одергивая национальные правительства, если их деятельность отклоняется в сторону от генеральной линии. Яркий пример – небывалое давление Гаагского трибунала на Югославию, а потом Сербию. Которое, Югославия  и Сербия при всем своем желании просто не смогли проигнорировать и Сербия лишилась части своей территории.

Система безопасности. Ее лозунг: локальные войны невозможны. Это означает, что какое-либо отдельное государство не может отстаивать свои интересы с оружием в руках. В дальнейшем под лозунгом безопасности будет наращиваться вмешательство во внутренние дела стран, допускающих отклонения от генеральной линии. Примером могут служить недавние военные действия Израиля против ХАМАС в Палестине. Все попытки Израиля военным способом прекратить обстрелы со стороны боевиков ХАМАС Израильской территории, ни к чему не привели. Общественной мнение и давление со стороны Запада на политическое руководство страны, вынудили Израиль вывести войска из Газы. ХАМАС продолжил обстрел южных городов Израиля.

Культурная среда. Здесь необходимо выделить многочисленные гуманитарные организации, борющиеся за различные права. Женщина Востока не должна носить чадру. Так решили в Европе, и эта мысль вдалбливается в головы всего человечества. На практике это означает. Что женщина Востока не должна быть мусульманкой, т.е. смену культурного архетипа. Права могут быть разные, например, - право на аборт или права сексуальных меньшинств. Пропаганда подобных прав в мировом масштабе способствует разрушению традиционных культурных укладов и формирует новую «наднациональную» культурную среду, которая, в конечном счете, все человечество приведёт к абсолютному абсурду и разрушению вообще каких-либо моральных устоев и национально-религиозных традиций. И тогда многообразие национальных культур, вместе с культурой национальных языков, сведётся к простому набору упрощённых выхолощенных традиций и извращённой моде.

4. КОМУ ВЫГОДНА ГЛОБАЛИЗАЦИЯ?

На первый взгляд Западу. Ведь это их корпорации стали транснациональными и покорили весь мир. Их взгляды на культуру, юстицию и безопасность транслируются на все континенты. И уж тем более это выгодно Соединенным Штатам, поскольку их доллар и их государственная и военная мощь лежат в основании всей новой мировой системы.

Однако процесс глобализации негативно сказывается и на западном обществе. Происходит девальвация национальности. Национальная культура перестает (да уже перестала) быть способом организации жизни, а превращается в объект туризма. На экономическом уровне национальные предприятия поглощаются транснациональными корпорациями. И, наконец, в политической области, власть утекает из рук национальных правительств. Скандал, в своё время, с неудобным австрийским правительством, куда вошли националисты, явное тому подтверждение.

Национальные выборы более ничего не решают. Главные решения принимаются на уровне европейских организаций. И если национальный парламент только условно отражает интересы национального сообщества, то депутация страны в Европарламенте не способна отражать их вовсе, не говоря уже о том, чтобы защищать их. Реальная власть уходит в тень. Миром управляют не те люди, которых мы привыкли считать политической элитой, а те, кто готовит решения транснациональных структур и имена которых нам неизвестны. В этой закулисе могут находится люди, совершенно не заинтересованные в развитии цивилизации, пытающиеся законсервировать сложившийся мир, остановить науку, используя псевдо - свободные, но монопольно -планируемые,  экономические рычага глобального псевдо - рынка. Постепенно люди превратятся в контролируемые зомби, потеряв окончательно свою индивидуальность. А те, кто из-за кулисы управляют миром, обладая огромным влиянием, как боги, на весь мир, могут этот мир просто уничтожить, только потому, что им, по их состоянию здоровья, пришло время умирать.


Рецензии