Кто торгует оружием или российская торговля

Российская торговля оружием

Конечно, у российских обитателей Интернета ранний склероз, они забывают, что было всего лишь несколько месяцев назад. Однако я еще помню, как такие авторитеты как Михаил Леонтьев, Проханов, Павловский и еще целая свора аналогичных Сванидзе  авторитетно и яростно заявляли, будто Америка вооружает Саакашвили. «Иначе и быть не могло»,- уверенно сообщали они.
И вдруг, в ходе самой войны выясняется, что все вооружение грузинской армии – танки, зенитные комплексы- российского происхождения. Подлые американцы так провели наших «политологов»! И тут всем сразу же стало ясно, что коварного Саакашвили вооружила… Украина. И, разумеется, опять до зубов.  И снова- какие могут быть сомнения?
Правда, немного странно, что Украина не ограничилась тем оружием, что производится на ее территории или , скажем, в Польше, Чехии или Румынии… Ей, видите ли, подавай исключительно российское оружие. И почему мы позволяем ей его закупать?
И вообще - кто мешает нашим военным заводам основать какую-нибудь украинскую фирму и через нее продавать оружие тому же Саакашвили? Теперь понимаешь громогласное правительственное постановление. Внимательно почитайте его. Вообще-то, оно в первую очередь направлено против тех, кто в нашей стране попытается продать Грузии оружие через посредников. Значит, такие факты имели место?
Опять-таки, хор политологов может исполнить песню о том, как подло давать Саакашвили оружие для убийства наших парней!
Лично я вспоминаю одну песню сталинских времен. Там были слова о том, что «торговцев смертью в тюрьмы бросить надо». И то правда - в те годы мы не продавали смерть, то бишь оружие, мы его раздавали даром.

Кто торгует оружием?

До военных событий в Грузии, дружный хор обозревателей утверждал, будто США «до зубов» вооружили грузин и Саакашвили. Дескать, грузинская армия оснащена самым современным американским оружием. В то время об Украине не было сказано ни слова.
Когда после военных действий среди захваченного оружия не обнаружилось никакого американского, тот же самый хор быстро переключился на другую песню и запел про Украину.
Слабо верится, господа!
Слишком разнообразен российский набор: стрелковое оружие, установки «Град», танки и даже беспилотные самолеты - разведчики. Можно, конечно, заявлять, будто все это наследие СССР, однако стоит вспомнить, что Грузия растратила и растеряла советское оружие еще во времена Шеварнадзе и Гамсахурдия. Так что все это были свежие поставки.
Очень вероятно, что они действительно проходили при посредничестве Украины, под прикрытием каких-нибудь частных фирм. Однако прибыл шла российским поставщикам.
Все это попахивает откровенным предательством. Надеюсь, не нужно доказывать, что это гораздо серьезнее, чем выдача каких-либо «секретов» физиками или техниками.
Разумеется, при нашей любви искать козлов отпущения среди высших руководителей (судьба Сталина, Хрущева, Горбачева и Ельцина) кто-то непременно плохо подумает о ком-то.
На днях появилось интересное сообщение, что среди достаточно высокопоставленного военного руководства армии и флота выявлена группа, незаконно проводившая торговлю оружием, по документам проводимым как списанное и уничтоженное. Похоже, что военные подвели военных! Это нам, простым гражданам можно вешать всякую лапшу на уши. Что касается руководителей страны, то ими было проведено более-менее независимое расследование, выявившее пути распространения оружия и вот результат!
Вот вам и еще одно направление военной реформы: найти и выгнать хотя бы откровенных предателей. В сообщении намекали, что оружие продавалось в Китай. Добавлю: еще и в Китай. Дело , в принципе, может дойти и до того, что какому-иибудь Бен Ладену или собственным дагестанским (или чеченским) террористам продадут «списанную» ракету с атомной боеголовкой.
Мои рассуждения иногда сопровождаются целой очередью рецензий, где мне желают смерти, тюрьмы и дурдома. Спасибо! Вы обеспечиваете меня возможностью доказать преследование по политическим мотивам и получить убежище в приличной стране. Моя мечта, чтобы среди вас, одержимых праведным гневом обвинителей, нашелся бы тот, кто обвинил бы меня в клевете и подал на меня в суд. Один раз меня уже реабилитировали, почему бы не заработать еще одну реабилитацию и получить приличные деньги за моральный ущерб?

 


Рецензии
Судя по желанию автора "доказать преследование по политическим мотивам и получить убежище в приличной стране" , упоминание дурдома не лишено оснований...

Дмитрий Чухряев   02.11.2014 20:01     Заявить о нарушении
Читать меня надо побольше, тогда бы знали, что больше десяти лет я числился особо опасным параноидным шизофреником.

Вадим Фомченко   03.11.2014 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.