День Серебрянных Цветов

День оказался на редкость холодным. Ветер, постоянно преграждающий путь, навевал мысли о том, что мы живем, не иначе как, на Северном Полюсе, и не хватает только Северного Сияния для полноты пейзажа. Озеро больше напоминало заснеженный холм… У большого дуба, как летом, посидеть уже не удастся… Слишком холодно. На берегу все росли серебряные цветы, которым зима была не страшна, а скорее наоборот, благоприятна.
Селеста гуляла вокруг, и, настойчиво сопротивляясь погодным условиям, ждала Летицию.
Прогулка по Арвеннскому лесу (или, как его еще называли, лесу Маркуса), всегда поднимала настроение юной волшебнице. А оно было у нее сейчас на редкость убитое.
Лета не заставила себя ждать.
- Сударь просил меня тебе передать сообщение… - сказала она совершенно безо всякого интереса. – Он не вернется сегодня к обеду…
- Я так и думала, Лет… Ничего страшного. Давай не будем об этом.
Летиция сразу же повеселела, и выпалила на одном дыхании:
-А у меня для тебя сюрприз, миледи!
Селестина удивленно посмотрела на девушку. На долю секунды повисло молчание, а потом у Летиции в руках возникла какая-то блестящая вещь. И тут Сел поняла: это было зеркало. Магическое зеркало. На переливающемся сиренево-фиолетовом фоне красовались изящные позолоченные завитки. Летиция протянула его Селестине, и сказала: «Открой»… Сначала на его зеркальной глади было видно только отражение самой Селестины, но через минуты три на поверхности появились золотистые искры, которые начали стремительно собираться в поток, закручивающийся над зеркалом. Еще через пару минут Летиция и Селеста внимательно смотрели на то, что происходило «по ту сторону». Зеркало, улавливая их мысли показывало им то, о чем они думали. Но это была не иллюзия. Оно могло показать любого человека, и то, чем он занимался в данный момент. Единственный минус – зеркало не могло преодолевать магические преграды, а значит и не все можно было видеть…


Рецензии