История нынешней жизни Глава 2

2 глава
Солнце почти зашло, и в комнате было уже темно. Все объекты казались котенку чудищами. Шкаф казался ему атлантом, который держит мир. Котенок думал, что атлант грустный из-за того, что он устал стоять на одном месте. Кровать была похожа на крокодила, и он боялся лезть под него. Ну, вот он подошел к столу, на котором лежала бумага. Но он не мог допрыгнуть. Он посмотрел наверх и увидел перо, которое оставили ребята. Ему показалась, что это птица необыкновенной красоты. Он решил поймать ее. Он залез на кресло, которое стояло рядом, и готовился к прыжку. Он думал, что его наградят за пойманную птицу. Наступила тишина, котенка отделяло от «птицы» буквально полметра. Прыжок. «Баммм»,- раздалось на всю квартиру. Вошли люди и увидели, как котенок лежал на полу весь в чернилах, в зубах перо. Но кто-то из ребят увидел, что чернила залили весь стол. Их записка была испорчена. Бедненький маленький котик забился в угол и дрожал, на него кричали все. Он не понимал, что случилось, так как был обескуражен своей «птицей». Потом, его повели в ванну отмывать от чернил, но он подумал, что это наказание и пытался выпрыгнуть из нее. В итоге, все кто стоял рядом были испачканы, котенку досталось еще больше. Он надеялся, что завтра все забудут, поэтому спешил уйти спать в свой домик. Он долго не мог заснуть, он нервничал от произошедшего. Наконец он заснул, всю ночь ему снились кошмары, снился «атлант», который сошел со своего места и пытался его раздавить. Этой ночью он не причмокивал, а наоборот все время дергался, открывал глаза.
Утром он проснулся в холодном поту. И медленно стал выходить смотреть за окружающими. Его никто не замечал. Все торопились, кто в школу, кто на работу. И лишь редко посматривали на него с укором. Он чуял запах котлет, но когда подошел к миске и начал есть, оказалось, это была каша. Он второй раз разочаровался, после истории с «птицей». Все вокруг бегали, суетились. Один он не понимал из-за чего это. Он подходил, чтобы его приласкали, но в ответ слышал: «Уйди».  Вскоре квартира осталась пустой. Лишь только он один наедине с этими «чудовищами». От страха он залез в свой домик и заснул.


Рецензии