Проделки нечистой силы. Продолжение - 7

     … Тем временем, ничего не подозревающая лисичка решала одну весьма трудную задачу: как спасти маленького глупого лисёнка, который возомнил себя крутым взрослым лисом. Уж очень захотелось тому доказать, что вполне самостоятельный… «Эх, малыш ты ещё совсем…» - грустно вздыхала лисичка, поглаживая сына по вздыбившейся шёрстке. – «Зачем торопиться туда, где тебя никто не ждёт? Ты добрый, открытый… Вон, от боли как мучаешься… Влюблён… сильно… Тебе кажется, что все против тебя… Не торопись, малыш, в Вечность! Оттуда возврата нет…»
      У лисички при воспоминании о Вечности навернулись слёзы… Разве ТАКОЙ судьбы она желала своему сыну?! Нет! Нет! И ещё раз нет! Не допустит она, чтобы лисёнок совершил непоправимое! Не бывать воплощению чьёй-то злой воли!
      - А теперь послушай меня… Молча… Старайся понять, ЧТО  скажу… То, что ты собрался сделать – обычная трусость! Да, трусость! Ты же будущий Лис! Так чего мордочку свесил и лапки опустил? Любишь? Так борись за свою любовь! Если не нужен, сумей уйти с честью! Не проклиная, не озлобляясь! Учись терять, сынок… Жизнь – не картинки сказок дядюшки Ежа. И умей ею дорожить. Друзья предали?! А были ли они? Ты так считал… А они? Где они сейчас, когда тебе трудно? Вот то-то…
       Лисёнок, ещё недавно безучастно воспринимающий всё вокруг, вдруг оживился и прошептал:
       - Прости, ма… Я понял… Всё понял… Ты не бойся за меня… Я же сильный…Ты только не плачь, не надо… Я научусь выпускать когти… Научусь быть настоящим Лисом!
      На последних словах что-то изменилось в облике лисёнка… Глаза… Они засветились странным, доселе невиданным светом… Лисичка насторожилась…
     - Только пообещай, что Дар, который мы храним в роду веками, ты не используешь во вред другим. Не хочу тебя пугать, но это – палочка о двух концах…

Продолжение следует...http://proza.ru/2009/02/01/759


Рецензии