Что ты чувствуешь, когда падаешь вниз?

Что ты чувствуешь, когда падаешь вниз? Каждый раз, когда работа заканчивает свой обыденный ход, и ты не можешь боле объединиться с ветром. Каждый раз, когда ты утром открываешь глаза и видишь серый потолок. Когда ты бредешь по тенистой аллее, запрокинув голову к небу, когда ты смотришь туда, где сплетаются ветви деревьев над твоей головой, когда твой случайно брошенный взгляд задевает глаза другого, совершенно не знакомого человека. Ты видишь, как солнце купается в его волосах, как играет с тонкими белокурыми прядями… Ты видишь все это, ты ощущаешь, как время останавливается и умирает… Но не вокруг, а в тебе. И абсолютно не значит то, что ты в этот момент двигаешься  - идешь или стоишь. Минуты, часы, годы и столетья ничего не решат. Это ничто для вечности, и ты ничто… Уже ничто. Так как же ты сможешь заставить себя думать о простой гуманности, о единстве человеческой души, обо всем, вечно. Мы едины? Быть может… Едины в своем детстве, едины в своей вере, что все будет хорошо. Едины, едины…едины. И возраст уже не важен… И в пятнадцать и в двадцать и сорок и в тринадцать солнце припекает, и ты уже не вправе распоряжаться своей душой, своей судьбой… А как больно осознавать, что ты чего-то не смог и что-то не успел… Не успел то, что дается всего раз в твоей жизни. Всего один шанс…
А как было бы, если бы мы нашли это время, если бы поняли друг друга, если бы реализовали  этот чудесный шанс! Взрыв!!! И ветер окрасит в разноцветные краски весь мир! Прозрачные и такие густые. И улыбки людей, и море, что плещется у твоих ног, и лазурное поднебесье, и целый полный и глубокий мир… Мир! Мир невыразимых, неисчислимых чувств, который однажды обязательно позволит перекинуть через всю свою необъятную ширь счастливую радугу. И наивысшей мерой прекрасного, величайшей наградой за разлитое благополучие будет взмах ресниц… И нужен будет лишь кусочек неба, чтобы поблагодарить высшее за наши души…за наши вдохи…за то, что мы видим все цвета, и ощущаем все времена года…
Что ты чувствуешь, когда падаешь вниз?


Рецензии