Ёлочные украшения

       По средине комнаты стояла ёлка. Новогодние украшения подчёркивали её стройность и пышность. Она была большая и красивая. На её ветках, покачиваясь, о чём-то своём звенели шарики. И молча, созерцательно горели лампочки, расскиданные в длинной гирлянде на ёлке.
       Но не всё так гладко было в жизни ёлочных украшений, как могло вначале показаться. Иногда, чтобы проветрить комнату, открывали форточку. Тогда, порою, ветер, дувший с улицы, был таким сильным, что качал ёлку. Или в комнату, когда не было хозяев, забегал кот, чтобы нашкодить и разбросать игрушки. Из-за этого бывали случаи, что шарики, которые висели поодиночке, падали. Но такого никогда не происходило с огоньками. Даже, если какая-то лампочка срывалась со своей веточки, её всегда поддерживали соседни звенья одной большой, единой цепи – гирлянды. Которая поднималась от самого основания ёлки и до её верхушки.
       Днём маленьких лампочек никто не замечал. Большие, важные шарики, играя переливами отражённого света, блестели намного ярче. Когда же наступала ночь, когда трудности и опасности, казалось, окружали игрушек со всех сторон. Именно в эти минуты становилось ясно, кто горел внутренним огоньком, а кто до сих пор обманывал себя и окружающих. Тёмный внутри ночью не согреет. Те же, у кого внутри был свет, сеяли его вокруг, помогая близким и отгоняя тьму.
       Каждый год меняется ёлка, меняются шарики, меняются огоньки. Только ток, который бежит внутри горящих лампочек остаётся одним и тем же. Всё по-разному проявляя себя в новых огоньках. Но всегда, непременно, своим светом согревая и радуя живые человеческие сердца.


Рецензии