Впечатлительный

 В самом центре славного города К жил некто В (просто я не хочу называть имени города и имени человека, героя моего рассказа, потому как многие люди могут принять что-то (мне правда непонятно что) на свои счет. Некто В было всего – на всего 18 с половиной лет, он жил с родителями которые носили абсолютно такую же фамилию как и некто В (в чем я совершенно ничего удивительного не вижу). В учился в местном ВУЗе –Калужском  Государственном Университете (ой, ой., я, по-моему, проговорился, ну да быть может никто и не заметит!) . И был в этом Университете Вышкоперов не на очень хорошем счету. Постоянные пьянки,  курение гашиша в Калужских подъездах  вместе с товарищами не делали ему чести и не заставляли преподавателей  говорить о нем ласково и уважительно. Учился некто В из рук вон плохо, получал постоянные пересдачи (бананы, торчки, задолжности), курил в неотведенный для этого местах, летом шлялся по газонам, зимой проходил по огороженной территории на которую с крыше расположенного неподалеку здания скидывали снег… в общем раздолбай был некто В вот и весь сказ! Но в это некто В был совершенно не виноват! Просто напросто это был человек очень впечатлительный,  желающий свои впечатления постоянно обновлять и заменять их на новые, более головокружительные. Поведение Вышкоперова менялось с каждвым новым известным фильмом выходящем в прокат. Сначала он повсюду видел Человека-мотылька, которые являлся ему то в трамвае, то в туалете, потом, посмотрев, пилу, Вышкоперов стал носить с собой раскладной ножик, в надежде отбиться от хитроумного маньяка, скрывающегося буквально за каждой дверью и в каждом темном месте, затем, посмотрев «звонок»,  Вышкоперов заперся в своей комнате, выкинул их окна дорогой плазменный телевизор, и обрубил телефон не только себе но и всему подъезду, потому как он «всем хотел добра». В конце концов именно поэтому нам не стоит удивляться, что два или три раза Вышкоперов проходил лечение в местной психологической клинике, выходя из которой под действием препаратов несколько неделей сохранял овощевидное состояние, а затем снова принимался за свое. Роители всячески старались помешать сыну смотреть очередной киношедевр, выбросили сначала видеомагнитофон, а затем и DVD, но их сын с упорством стал читать местные газеты, а потом на каждом шагу рассказывал о вреде кабачков (эту газету выписывала бабушка) для сердечников и лечил себя методами благочинного старца Петра, ходя зимой в лютый мороз босиком и запихивая себе в задний проход ежедневно по два мандарина (эту запыленную книгу он нашел на полочке рядом с копилочкой). Все это закончилось одновременным лечением головы (в психушке), пневмонии ( в той же психушке) и геморроя (опять же в психушке (нет, конечно, лечил он себе там где у него болело, но находился при этом в психушке!)). В результате к свои 18 с половиной годам Вышкоперов приобрел некоторую известность в своем родном городе. К сожалению, известность печальную - его стали воспринимать как местного сумасшедшего, за которым частенько бежали дети, пугая его обыкновенными палками, которые тот принимал за ружья.
 О, как часто многих достойнейших людей считают полными психопатами, не принимают их в компании, насмехаются над ними за глаза и в глаза, заплевывают, раздавливают, втаптывают в грязь и всё за то, что они немного неадекватно себя ведут. Да сколько еще не открылось у нас из-за глупой толпы, желающей затянуть за собой в могилу забвения как можно больше народу, Достоевских, Пушкиных, Кулибиных! Пропасть, а не число! Но это к делу не относится это я так, для интереса.
 И вот однажды Вышкоперов, направляясь в институт, и,  оказавшись на пересечении одной большой улицы и одной маленькой улиц, хотел, преспокойно покуривая сигаретку, перейти дорогу. Миллионы людей в мире каждую секунду переходят дорогу, потому что дорог стало так много, что, невозможно не переходя их достичь дома, школы, работы и тому подобной обременительной дряни. Это простейшая способность человека, которой он учится сразу же после того как научился говорить «мама» и «папа». Умел это делать и наш герой. Итак. Вот он подходит к краю дороги, вот бросает взгляд на светофор и, увидав там красный цвет светофора, останавливается. Вместе с ним останавливаются и другие прохожие, все ждут и…красный цвет остается гореть. Волнение, которое вызвало это событие, можно сравнить с волнением человека, проехавшего свою остановку на 25 километров! Все начали ждать следующего зеленого сигнала… но свет остался того же цвета. Наступила паника, которая всколыхнула город, городскую управу, городское ГИБДД, и наконец городского регулировщика, который стал хотя и менее эффективно но заменять светофор, продолжавший нагло гореть тем же красным светом. В общем, через пару часов сдвижение было восстановлено. Но на тротуаре остался стоять один человек - это был Вышкоперов. Красный цвет так задурил ему голову, что он продолжал стоять на своем месте, стойко, жестко не сходя ни на сантиметр! Прошел день, два, неделя, месяц…светофор не чинили, Вышкоперов стоял… через год его покрасили в черно-белую полоску и превратили в столбик, через два он пустил корни, через пятнадцать лет, он стал деревом… дубом или елкой, а может быть и вязом… А через пятьдесят лет дерево это засохло, его срубили и сделали себе табуретку, на которой сидел по вечерам мэр этого славного города.


Рецензии
Рассказ ни о чём

Van   11.03.2013 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.