Незабываемой, с запахом ванили

....каким может быть понедельник лета? Солнечным? Дождливым? С прохладным ветерком? А со снегом?...хм...нет, снег - это во вторник....

понедельник лета...  Я вижу его. ощущаю. Зеленые листья вокруг и босые ноги на зеленой траве... Слышишь птиц? и Я почти не слышу. Они поют тихо по секрету, а ветер... Ветер - самые свободные объятия, но, не отпускает. Всё вокруг пахнет ничем и от этого дышится всем.  Здесь, совсем рядом у моря назначена встреча с берегом. опять будут говорить о своем.... От радости встречи море пытается обнять волнами берег и смывает твои следы. Маленькие рыбки в воде мнят себя акулами и подплывают к ноге, чтобы убежать. Ходишь между волнами, а они то запутываются в платье, то целуют... Из моря так легко упасть в небо... в понедельник на облаках можно прыгать, как на батуте. а если очень постараться, то из облачка-кораблика можно перескочить на облако-грушу и так по всему небу...
а сейчас на мостовую. босиком по теплым камням на встречу тем цветам у обочины. Целовать цветы. с ними о многом можно поговорить... а еще они хранят тайны и милые секреты.
Ветер снова путает волосы. Он заплетает косички, пускай и неумело, он учится... Забыла заколку на облаке? Дальше по дороге есть лестница в небо, её всегда можно забрать.... или попросить дождь, чтобы он её принёс.
Дождь любит играть. И не важно во что. важно с кем. Он начнется маленькими каплями, что ты даже и не заметишь. потом он бросит большие-большие-огромные капли теплого цвета. Будут падать на плечи, помогут ветру сделать причёску и будут катиться за шиворот. Совсем теплые, приятные.
Дождь верит в то что он музыкант, что он композитор. и начнет дирижировать громом, играть незабываемые симфонии пробирающие до костей... и молнией он создаст для тебя картины. Молнией он покажет что у неба есть жилы...красивые, где-то вдалеке и прямо над головой. Он никогда не обидит. он хочет показать свои таланты.
Дождь нальет лужи. огромные чистые лужи, по которым так приятно бегать. после ливня воздух станет таким, каким хотят дышать...
Ох, это волшебник - вечер... он набросит на плечи шаль, а в лес напустит светлячков... Вечер - это тот,  кто подарит тебе закат. небо изменит свои цвета. Кто-то разольёт краски и откуда-то возьмутся желтые, лиловые, фиолетовые, оранжевые цвета. Любой художник позавидует небу. ведь, никто кроме него не сможет так смешать краски. Солнце, вышло после дождя, но ему уже пора. Его ждут там на другой стороне планеты. Его зовут птицы.То самое солнце, которое сегодня утром подарило тебе загар. То самое, что показало тебе радугу.Сейчас оно закатится за горизонт, чтобы завтра услышать, как ты говоришь ему Привет. Ты даже не можешь представить, как ему не хочется уходить. Но его ждут... и оно вернется, всю ночь оно будет ждать твоих слов Доброе утро. Оно помашет тебе последним лучом и ты увидишь луну, похожую на кусочек сыра и еще больше - на луну.
Сейчас лучше всего идти туда где травы. Поля, луга... Ты придешь туда, где нет ни одного дерева, где нет фонарей. Обнять землю. Сейчас. Ложишься, раскидываешь руки и слышишь запах трав и это не с чем сравнить. Попросить у примятой травы прощение и перевернутся на спину.
Видишь?! Да, это не описать словами, не показать жестами, не сфотографировать... этого больше не бывает. Это секунда, в следующую оно будет иным и не менее прекрасным. Знаешь, Я вспомнила и у меня бегут слёзы и захватывает дыхание. Это небо. А на нем звезды. и не пытайся сосчитать. ими просто любоваться. Трогать глазами. Их столько что не веришь собственному счастью. Благодаришь свои глаза. Что-то незабываемое, не повторяющееся и ...целостное, ведь кто-то оченьОчень важный совсем рядом. совсем за руку....


Рецензии
Не осилю. слишком дллиинно.И так сегодня, Вам, рейтинг поднял до небес.На 20 произведений написал.Подожду до пятницы, может будет плюс 30,пойду на речку искупаюсь,да на берегу Темзы позагораю.

Критик Щитимеч   04.03.2009 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.