Эти забавные Гэты

Конечно, все мы любим Гэтов, с их забавной усатой мордашкой и вечными причудами. Хотя, они - те еще воришки, но и этот недостаток мы им всегда прощаем. Ведь, прежде чем утащить с огорода заманчиво поблескивающий каплями росы качан сладкой Миолы, Гэт всегда, если позволяет время, старательно обирает с соседних кустов этих ужасных Храрадских жуков – головную боль любого садовода, - заодно и "червячка" заморит, перед более плотной трапезой...
Да! Если бы не Гэты, урожаи бы уменьшились в десятки раз. Но мы любим их не только за это. Правда? Ведь каждый помнит, как забавно наблюдать за Гэтами... а их милые слабости? Вот из леса появился «коварный» хромой Хруп и ковыляет по направлению к огороду. Прохлаждающийся в тени Гэт тут же начинает нервничать и - хотя он совсем недавно плотно пообедал, - срывается с места, подбегает к качану Миолы - хвать и бежать! Даже жуков не обобрал! Вот бедолага, переживает, что Хруп съест всю Миолу, а Хрупов то и осталось всего ничего - хорошо, если их вид вообще выживет. То есть, жить им никто не мешает, но Хрупы ведь, они древние очень… им жить уже не интересно... Да... никто уже много лет не видел ни одного детеныша Хрупа. А жаль, кстати…
Но я отклонился. Ведь про Гэтов рассуждал. С детства помню: кто-нибудь из ребят увидит, как Гэт несется чуть ли не на перерез игнорирующему его Хрупу, чтобы сорвать ну абсолютно не нужный ему кочан - так всех смех и разбирает, а кто первый увидел, конечно, пихает соседа в бок, чтобы никто не пропустил такое зрелище… А почему мы смеемся, догадываетесь?
Конечно... Гэты ведь нам нас самих напоминают, - вечно мы волнуемся, выгадать там что-то пытаемся… а Миолы - Миолы-то на всех хватит! И на нас и на Гэтов и на Хрупов… и даже на Храрадских жуков!


Рецензии
и на меня? и на гулемантов?

Кира Сети   24.04.2009 11:09     Заявить о нарушении
конечно, миолы же просто умопомрачительно много ))
...смешно даже, если задуматься, что многие так подгоняются )))
...а у тебя интонации грустные, но тебе очень идет ))

Олег Васанта   24.04.2009 14:30   Заявить о нарушении
спасибо. а я не хочу чтоб шло. грустные. они у меня всегда идут...

Кира Сети   24.04.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.