Святой Колбасий

Святой Колбасий.
Святой Колбасий появился на свет на планете Земля Солнечной системы, в каком году, никто уже не помнит.
При рождении он получил имя Альфредо. Родители мальчика владели мясной лавкой на окраине Рима.
С раннего детства будущий святой любил готовить и мечтал стать поваром. Но помимо кулинарии, была у него еще одна пламенная страсть: Альфредо обожал собак.  И всегда старался накормить их.
Каждое утро возле дверей дома, где жил мальчик, собирались толпы голодных псов, с нетерпением ожидающих благотворительного супчика. Сия похлебка изготавлялась из всевозможных мясных и колбасных обрезков, ежедневно собираемых Альфредо в лавке родителей.
Мальчик рос, но характер его не менялся. Когда будущий праведник шёл на занятия в кулинарный техникум и обратно, прогуливался по римским улицам с приятелями или спешил на свидание к любимой девушке, его повсюду сопровождали целые полчища бездомных собак, готовых следовать за своим кумиром и в огонь, и в воду.
Он стал для римских псов тем же, чем является Санта Клаус для ребятишек. Но была ещё одна мечта у юного Альфредо - тайная, заветная. С раннего детства ему очень хотелось полететь в космос. И когда набирали экипаж для космолета «Молния», он предложил свою кандидатуру на должность корабельного кока, почти не рассчитывая на успех. На это место претендовали ещё пятьдесят молодых поваров.
Но Альфредо повезло, благодаря крепкому здоровью и хорошим оценкам на экзамене, выбрали именно его.
После двух лет предполётной подготовки, молодой римлянин стартовал в составе экипажа «Молнии».
Особенно его радовал тот факт, что на борту исследовательского судна содержалась большая группа разнопородных собак. Они нужны были не для исследовательских целый, а для поддержания благоприятного психологического климата среди космонавтов, фактически являлись полноправными членами экипажа.
Целью экспедиции был поиск планет, пригодных для освоения человечеством. Долгие месяцы полета не принесли никакого результата, но однажды бортовой компьютер 666664 обнаружил небольшую симпатичную планетку, очень похожую на нашу Землю.  Было принято решение ее подробно исследовать.
«Молния» совершила посадку на планету, названную впоследствии Гиро. Она казалась сестрой-близняшкой нашей Земли – густые зеленые леса, полноводные моря и реки, благоприятная для дыхания людей атмосфера. Исследования воздуха и воды не обнаружили никаких опасных для здоровья соединений и микроорганизмов. Измученные долгим полетом космонавты потеряли бдительность и вскоре стали выходить на прогулки без защитных костюмов. Но столь привлекательная внешность Гиро оказалась обманчивой.
Через некоторое время все люди - члены экипажа, в том числе и Альфредо, заболели и затем погибли от неизвестной инфекции.
Роботы ЛКА – 7, Аттила и бортовой компьютер 666664 приняли решение остаться на Гиро, чтобы не привезти неизвестную болезнь на Землю. Они разбили лагерь и начали обживаться на чужой планете. ЛКА продолжил исследовательскую работу, Аттила охранял стоянку от местных животных.
Собаки, путешествовавшие на корабле вместе с космонавтами, начали удивительно быстро эволюционировать и спустя некоторое время, под руководством роботов, создали свою высокоразвитую цивилизацию. Они назвали себя «Тарики Гиро».
Рассказ о горячей взаимной любви Альфредо и псов-космонавтов, передаваемый из поколения в поколение,  и послужил почвой для создания легенды о Святом Колбасии.
В последствии, этот миф лёг в основу религии великой цивилизации планеты Гиро.
В столице государства Тариков Гиро -Тарии был воздвигнут грандиознейший и красивейший во всей Вселенной Храм Святого Колбасия. 
Его стены расписали талантливые художники сценами из жизни великого праведника. Вот на этой фреске изображен святой Колбасий спасающий от голодной смерти целый выводок щенков и их очаровательную мамочку. А здесь, он же сражается за свободу отловленных живодерами несчастных псов. А тут праведник щедро угощает всех собак колбасами собственного производства, и дальше еще множество подобных произведений.
В самом центре храма возвышается семнадцатиметровая статуя святого, искусно вырезанная из монолитной глыбы белого мрамора, подаренной жителями соседней дружественной планеты Великими Драконами Кодилом и Зючей. Скульптура была изготовлена по фотографиям Альфредо, найденным в архивах погибшего корабля, поэтому она имеет большое сходство с оригиналом.
Статуя изображает весьма тучного молодого человека, одетого почему-то в древнеримскую тогу. Его одутловатое лицо, украшенное толстым и длинным носом, а также тремя подбородками озаряет блаженная улыбка (что, по мнению создателей статуи, говорит о его необычайной доброте и благочестии). На мраморных кудрях, словно лавровый венец возлежит изрядный круг краковской колбасы. Тучную шею его три раза обвивает ожерелье из молочных сосисок.
В изящно отставленной левой руке святого крепко зажат громадный свиной окорок. В правой, указующей куда-то вверх (очевидно в светлое будущее) он держит длинную палку сервелата. У подножия статуи восседают упитанные мраморные псы, умильно взирающие на своего кумира (а быть может на окорок и колбасы, украшающие его тучное тело).
В последний день каждой недели толпы верующих, включая щенков и старцев устремляются в храм, где Его Святейшество главный настоятель храма святого Колбасия робот ЛКА-7 и его помощники храмовые роботы-служки раздают верующим великое множество колбасы разных сортов. Эти великолепные мясные изделия изготавливаются тут же в храмовой коптильне монахами из монастыря святого Колбасия. Причём, к приготовлению священной пищи допускаются только лучшие из лучших.
Святой Колбасий является единственным объектом религиозного поклонения обеих ветвей цивилизации планеты Гиро. В честь великого сподвижника назван первый месяц года - Колбасень. Перед наступлением нового года верующие постятся в течении последнего месяца - Костября: вкушают лишь целебные плоды и травы, да обсасывают старые давно  обглоданные кости. После месяца проведённого в постах и молитвах жители планеты Гиро торжественно отмечают встречу нового года, первый день которого, как и весь месяц посвящён святому Колбасию. Этот праздник принято отмечать длительными застольями и весёлыми пирушками в кругу друзей.
В этот день принято поедать огромное количество всевозможных колбасных изделий, копчёностей и густой мясной похлёбки. День святого Колбасия - самый весёлый, светлый и радостный праздник во всех Вселенных!


Рецензии
Я получил огромное удовольствие, читая Вашего "Колбасия"!!!!
Смех - это не то слово - умный юмор и веселая фантазия!!
Спасибо от всего сердца!!!!

Табриз Алиев   29.08.2009 13:10     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие рецензии, для этого и писался рассказ. Большое спасибо!:)

Удонтий Мишия   30.08.2009 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.