Звёздное ремесло Война выводка и Восстание

104) Star Craft Brood War, Insurrection and Mission pack. – Звёздное ремесло: Война выводка, Восстание и Порученная миссия.  60 часов. Сложности нет.
   Тираны. Я Джим Рейнер спас вверенную мне колонию от уничтожения, генерал Эдмунт Дюк отказался нас эвакуировать, из-за этого мы перешли на сторону поставцов называемых Сыновья Кархала, под предводительством Арктурус Менкса. Здесь я знакомлюсь и совместно выполняю задания с Сарой Керриган, мы вместе с ней спасли генерала Дюка и выясняли, что конфедерация специально натравила Зергов на колонии, для испытании их как оружия, но теперь они сами познают силу своего оружия. Арктурус слишком многое о себе возомнил, после того как он кинул на произвол судьбы Сару, я точно понял, что надо разорвать наш союз. Прощай Лидер Сыновей!
   Зерги. Надо защитить, надо защитить новое творение. О Керриган, теперь ты новое творение, ты совершенна. Мы отбили атаку Генерала Дюка, но почему ты сохранила жизнь Рейнеру, наверно остаточные человеческие чувства. Убили наместника Зэсэ, но я знаю теперь, где столица протесов. Мы покорили планету Аиур, родину протесов. Их падение предрешено.   
   Протесы. Я Темный Хранитель Прелата Зератул.  Даже сейчас, когда наша родная планета Аиур оккупирована зергами, совет старейшин ведет с нами войну (Алдарис – представитель старейшин). Пора прекратить гражданскую войну и общими силами смести Великий Разум. Мы вернулись на родину, чтобы истребить зергов, а не вести войну с советом. Мы освободили из-за точения хранителя Тассадара. Феникс ликвидировал  Наместников Великого Разума, а генерал Рейнер и генерал Тассадар ведут контрнаступление на Великий Разум. Рейнер – “Я потерял все, что было дорого моему сердцу и Великий Разум ответит за это”. Тассадар – “Я хранитель и ради своей родины и своего народа я готов отдать все”. Великий Разум повержен. Пора восстанавливать то, что было разрушено.
Итог: Зерги рассеяны по просторам галактики, протесы восстанавливают свою родину Аиур, а тираны ведут гражданскую войну: Конфедерация против Сыновей Кархала.   

   Протесы. Тассадар отдал свою жизнь ради победы. Новым хранителем избран Артанис. Но нам пришлось покинуть Аиур. Феникс и Рейнер остались на планете, чтобы заблокировать врата. Кериган убила Алдариса и сбежала, мы не забудем ее обмана. Самое главное, что камни силы собраны и храм расы прародительницы всех рас Ксел Нага восстановлен и его могущество теперь поможет сохранить нашу расу. Да пусть ведет нас темная хранительница Прелата Зератула в светлое будущее.
   Тираны. Я Адмирал Джерард Дугал, от имени Директората Объеденной Земли объявляю все владения Доминиона собственностью ДОЗ, а императора Менгса 1 вне закона. Приказ: найти и уничтожить лейтенанта Дюрана, за убийство Вице Адмирала Алексея Стукова. Выполнять! Сообщение на планету Земля: “Задача выполнена и даже перевыполнена, нам удалось поставить под контроль расу Зерлинг”.
   Зерги. Кериган стала повелительницей Лезвия. Она обманула всех, но самый великий обман будет сделан мной Дюраном. Я создам новую расу, которая будет правит всем. Сильных лидеров осталось теперь меньше, многие из них отдыхают в могилах: Генерал Дюк и Дугал, вице-адмирал Стуков и Феникс. Приятных снов, скоро к вам присоединяться и остальные. 
Итог: Кериган подчинила себе земли Тиранов и Протесов. Остатки протесов отступили на отдаленные рубежи вселенной, а остатки тиранов отправились на свою родину Землю. А Дюран обдумывает, как повелительницы Лезвий, поднести лезвие сзади, да насмерть. Ха, Ха, Ха!!!   
0,3Гб      11.11.07

http://ru.wikipedia.org/wiki/Starcraft
Научно-фантастическая сюжетная канва игры базируется на противоборстве трёх галактических рас — терранов (людей), протоссов и зергов и их 9 фракций.
Действие игры начинается в 2499 году, когда в ходе активной колонизации космоса люди сталкиваются с неизвестными доселе созданиями — зергами. Однако при этом Конфедерация отказывает в защите атакованным колониям, и инициативу берет в свои руки маршал Джим Рейнор. "Заразив" колонию Конфедерации землян на планете Чау Сара, колонии зергов попадают под действие пси-эмиттера повстанческой организации «Сыновья Корхала», который побуждает их вторгнуться на целый ряд планет Конфедерации. С их «помощью» «Сыновья Корхала» добились своего, а именно — падения режима Конфедерации и перехода всех поселений людей в этом секторе под контроль вновь сформированного правительства Доминиона.
По ходу дела, когда шла битва за главный мир\планету конфедерации Тарсонис - между повстанцами и Конфедерацией, после установления пси эммитеров и нападения зергов в дело вмешались Протоссы.
Все это время по пятам Роя зергов следовал флот протоссов, который выжигал все планеты, захваченные зергами. Командующий флотом верховный храмовник «экзекутор» Тассадар, следуя приказу Конклава выжигал зараженные зергом планеты одну за другой (благо технологии позволяли), но когда пошла битва за Тарсонис вмешался, пытаясь спасти людей, высадил десант на космическую платформу "Новый Гетисборг" к главному кластеру Улья, чтобы уничтожить его и не дать зергам полностью разрушить Тарсонис. Это пошло вразрез с планами Арктуруса Менгска, который послал на ту же платформу Сарру Керриган - свою ближайшую помощницу, с приказом остановить протосса и защитить зерга (!). Тассадар, оказавшись тактически слабее, отступил, но этим воспользовались зерги и напали на Керриган с тыла. Отряд землян был уничтожен, не смотря на призыв о помощи, Арктурус ничего для них не сделал. Керриган не погибла, а была заражена для превращения её в нового сверхагента Высшего Разума, благодаря её псионическим способностям. Превращенная в зерга, Керриган впоследствии уничтожала протоссов на Чаре (родном мире зергов), атаковавших Высший разум, сойдясь в битве и с Тассадаром (зная её силу, он нарочно отвлек её внимание, чтобы та не смогла помешать Зератулу с товарищами атаковать Высший Разум) и Зератулом. Джим Рейнор, и лояльные ему повстанцы (вместе с магистром из Мар Сары) восстали против Арктуруса Менгса (тот не дал Рейнору спасти Керриган), уничтожили Ионную пушку и сбежали с Тарсониса вслед за Роем зергов, надеясь спасти Керриган. Параллельно вслед за ним Арктурус (ведомый чувством вины) послал с той же целью Дюка во главе Альфа корпуса (Alpha Squadron), прибыв на Чар оба были разбиты Агентом, прикрепленным к Керриган. Дальнейшая судьба Дюка: он, потерпев поражение от Зергов, сохранил ещё достаточно свежих сил, чтобы начать битву с Тассадаром, идущим на выручку к Зератулу. И не смотря на ещё одно поражение, вернулся на Корхал здоровым и невредимым. Дальнейшая судьба Рейнора: также потерпев поражение от зергов (от гибели его спасла сама Керриган, признавшись в том, что она теперь не человек, но в прежней жизни его любила (вплетение в сюжет драмы), он, в противоположность Дюку, наладил контакт с протоссом (Тассадар спас его и остатки его товарищей), ушёл вместе с ним на Аиур, и стал его верным союзником.
Тассадар со временем обнаружил (косвенно из сюжета игры), что он может разорвать связь между Сверхразумом зергов и Роем, уничтожив его слуг (англ. Zerg Cerebrate) с помощью Тёмных храмовников. И это стало поворотным пунктом в истории. Убивая слугу Сверхразума по имени Засз, тёмный храмовник Зератул вошёл в кратковременный ментальный контакт со Сверхразумом, который благодаря этому узнал о местоположении родной планеты протоссов Айур и направил туда Рой. Высшее руководство протоссов,Конклав, потерпело поражение, большая часть протоссов была уничтожена. Высший Разум переместил себя в пространстве, внедрившись в кору Аиура. В отчаянной попытке остановить зергов Тассадар, Зератул и оставшиеся в живых протоссы объединили силы с Джимом Рейнором и атаковали непосредственно Сверхразум. Благодаря самопожертвованию Тассадара им удалось уничтожить его.
Тёмные Храмовники: протоссы, в незапамятные времена изгнанные с родной планеты Аиур Конклавом, обоснавались на планете Шакурас (из продолжения - Brood War).


Рецензии