Хорошая комната

Счастье, счастье-то какое! Танечка ждёт малыша! Никогда ещё не было так хорошо и светло на душе. Счастье разрастается на глазах, словно большая сказочная птица, и заполняет собою весь мир. Или – нет, не птица, а цветной воздушный шарик, который ликует и прыгает во все стороны. Надо купить картошки. Всё последнее время она летает словно на крыльях, и улыбка не сходит с лица. Забыла вчера заплатить за квартиру, закрутилась. На сегодня ещё остался борщ, завтра будет рассольник. Она всегда мечтала о большой семье. Жалко – Петя не видит, не дожил. Внук Коля женился только в прошлом году, и вот – уже прибавление! Правда, обе комнатки у них небольшие по нынешним временам, ну да это ничего. В тесноте да не в обиде. Они будут с дочкой в проходной, а молодые с маленьким – в крайней. Да, надо ещё вещи забрать из химчистки, детям всё некогда.
В последнее время они как-то пристально на неё глядят, и всё шепчутся за её спиной. А она-то уж знает, уж знает, в чём дело! Через две недели – восемьдесят, юбилей. И они, дорогие мои птенчики, уже что-то надумали! Думают, как порадовать бабушку. Что-то готовят, переговариваются, секретничают друг с другом. Ешьте, ешьте, милые мои! Да не надо мне ничего, ничего не надо! Лишь бы только вы все у меня были бы здоровы! А бабушка-то уж постарается, уж как постарается! Надо будет коляску купить. Складную, чтобы в коридоре помещалась. Коленька! Тебе положить ещё? Бабуль! Мы давно хотели с тобой поговорить. Ты знаешь, у метро очень хороший пансионат построили! Ну да, то самое белое здание. Ну, не совсем пансионат – это что-то вроде санатория. Ты знаешь, там очень хорошие комнаты есть! Только на двоих, и с телевизором. Мы уже ходили туда с Таней, смотрели. Там все под наблюдением, и врачи осматривают! И мы к тебе приходить будем, навещать. Ты-то сама как думаешь? Да нет, это не срочно, не срочно! Места там ещё есть. Но ты подумай, ладно?
Шарик проткнули, и он сдулся. Трудно стало дышать. Да что ты, мама! Да мы просто так предложили! На-ка, выпей скорей капли! Коля! Говорила я тебе – не надо! Да это он просто пошутил, не бери в голову! Ну, как? Тебе уже лучше?


Рецензии
Сильно.

С творческим,

Сергей Грибовский   09.08.2015 02:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Рад, что Вам понравилось.

Феофан Прадедов   09.09.2015 18:23   Заявить о нарушении