***

 «Вечер в Санкафе»
......используя силу своих легких не трудно достигнуть определенных результатов в выдувании пузырей из жувачки, сидя за столом синего сукна, издавна считающимся местом разврата и чревоугодия и считая минуты отстукиваемые брегетом до окончания дня.
Пиво. Пиво вызывает бурную реакцию вкупе со съеденными вустрицами и краковский колбасой. Лифт движется посредством водяной помпы, приводимой в поступательное движение мулом, привезенным с турецкой компании 1870 года в качестве трофея, и отданного в заклад по причине пропития усадьбы и дворовых людишек поручиком Волк-Мудищевым. В лифте едет молодая, увлекающаяся барышня Змоличкинская, томимая и изгрызенная мыслью о бомбисте Коцубовиче, призрачные чресла коего так и висят-мерцают пред еёными очами под потолком красного дерева лифта и знай себе источают пряные ароматы утонченного парфума.
Пятый этаж. Стоя у восьмиаршинной двери мавританского стиля бакенбардистый лакей предавался скабрезным мыслям о своих немытых ногах, сожалея, что вчерась не удалось их вымыть порядком после пивного увеселения с колпинским барином Фельдманом, имевшем необузданный норов и склонность к похлопыванию нижних чинов по срамному месту.
Жувачка. Сие продукт, изобретенный сумасшедшими жителями североамериканских штатов для обеспечения достаточного количества желудочного сока перед поеданием полевых крыс - коими они и питаются.
Бомбисты, тайная эротоманская мастерская по изготовлению дагерротипов с пышными шалавами, порох и адские машинки  - это с малых годов занимало пытливый умишко сына подьячего Евгения, названного в честь далекого кронпринца Его августейшества Аустрийского. Пользуя обширною библиотекою прихода отрок Евгений  вынашивал реальные планы об изготовлении чудодейственного порошку, могущего превратить в мгновение ока обычную воду в божественный напиток с зеленым оттенком и привкусом степной полыни, степь она и пахнет так в выжженной летом  ветрами и солнцем порою Екатеринодаре.
Поломка лифтов может скрасить время твердому по своим убеждениям гражданину в познавательном экскурсе по затейливым надписям, гласящим о недостойном поведении в миру и думах терзаемых неокрепшие умы вьюношов доходного дома купца Мухова по Малой Миллионной.......Необычно занимательно только увидеть формулу примостившуюся на углу веревочной экстренного звонка-колокольчика, что Это? …интегральное выражение двойного косинуса в кубе без лимита в бесконечность?... это и  таит непостижимость бытия, смешенная  с арабской вязью о признании в любви горничной Василине и проклятье на грузинском наречии кахетинов в адрес некоего мещанина Саакашвили...
Мальвазия! Сколько удалось выкупить этого крымского нектару? Обретаемая склонность этого драгоценного напитку необычайнага  насыщенаго рубинового колеру вызывать видения стародавних греческих мыслителей не могла не иметь успеху в обывательских кругах и пятничными вечерами давала выплеск мыслям, но не действиям молодому пытливому обчеству, тянущемуся к демократии республики и крамольным идеям Вольтера и никому неизвестных аббесинцев из литовских хуторов князя Салопомальского.....
Африканские путешествия. Обыкновение иметь мысль лечь под высокими пальмами у берегу бескрайнего океану, вытянув уставшие натертые ноги,  впитывать несущийся из дымящегося марева пользительный йод небесного эфира и пребывать в найудивительном кафаре - приятном ничегонеделании........триста чернокожих рабов в трюме каравеллы Черного Хосе-Амусе, неуловимого и тайного как пук папы римского........Невольничий базар в Сан-Франциско, белокурые владелицы бескрайних сахарных и воздушных хлопковых плантаций......
--Барин, барин! Не спите!!!!! Изволите еще Баварского??!!!!!!!!

(с)2008 "Пивные истории"


Рецензии