День Рождения

... Весна в этом году началась поздно и выдалась удивительно холодной. Стоять на мосту было прохладно, и она плотнее запахнула жемчужного цвета кимоно, расшитое нежно-розовыми танцующими журавлями.
Облетала вишня, укрывая все вокруг белым ковром лепестков. Казалось, идет снег... Реку внизу невозможно было различить среди плывущих лепестков, и только иногда между ними - нежными, как девичьи щеки, трепещущими - проглядывала вода. Она улыбнулась, и мимолетный луч солнца, выхватив из белого ковра под мостом кусочек голубой глади, озарил ее лицо. Легкий ветер шевелил тщательно уложенные волосы - несколько прядей нарочно как будто выбились из прически, но знающий - оценит.
Где-то далеко прозвучал удар колокола, и она подумала, что не заметила, как давно здесь стоит. Давно ли? И что такое время, когда ты - ждешь? Есть ли тогда цена, которая оказалась бы слишком дорогой?..
Она распахнула веер - белоснежный, с крохотной кисточкой - и спрятала в нем свою улыбку. Слишком личную, чтобы дарить ее миру вокруг. Она предназначалась только ее мыслям и...
На ее плечи легли руки. Прохладные узкие ладони, почти невесомые, но она узнала их. Узнала бы и из тысячи.
Она обернулась, убирая веер от лица. Улыбку можно было не прятать...


Рецензии