Белый лист с черными буквами

Весна…почему именно она.. почему именно сейчас? Почему не зима, не осень…. Даже не лето… Почему именно весна… Единственное время года без проблем… неповторимое.. я раньше никогда не плакала весной… никогда… мне казалось это святотатством… бредом… как можно плакать, предаваться грусти весной… если на улице весна, то нет и не может быть проблем… весна – это жизнь, мечта, надежда, ожидание, счастье… весной не может быть проблем… и вот… я сама себе кажусь еретичкой… я вдруг с ясностью поняла… что весна из… из… водоворота эмоций, чувств… из… жизни… превратилась просто во время года… белый лист с черными буковками, складывающимися в слово… просто в слово… «весна»…. Просто слово, означающее период, время года… просто слово… состоящее из букв… и ничего больше… и цветы… просто цветы… белые, красные, сиреневые… разные…просто буквы на листе бумаги… а каждый день… просто день.. день ни о чем… и… весна стала временем разговоров самой с собой… просыпаясь утром… собираясь по делам… тебе ничего не интересно… стоя перед зеркалом… говоришь сама себе, что вот… круги под глазами, под красными глазами… и сама себе отвечаешь… да… надо спать больше… и меньше сидеть перед компом… что надо смывать макияж перед сном… сама себе… но это ничего не меняет.. сказала и сказала… никому от этого не жарко ни холодно… а выходя на улицу… выходя на улицу вставляешь в уши наушники.. и все… ноги сами несут тебя по заданному направлению… глаза сами смотрят по сторонам… вот и все…а ты …. Ты где-то далеко… очень далеко… в другом мире… в лучшем мире… ты говоришь сама с собой… сетуешь на то, что садовник срезает высокую траву, такую сочную и красивую… и тут же возражаешь… но ведь скоро будет жарко… и она сгорит, станет желтой, сухой… некрасивой…. В ней могут и клещи быть… и так целый день.. а дома… дома ты спишь… или читаешь… погружаешься в иллюзорный мир… мир чужих переживаний, приключений и историй… а потом… потом ложишься спать… вот так проходят дни… ты не гуляешь, не наслаждаешься весной, цветами и жизнью… ты живешь в трех мирах… мире музыки, фантазии и сна… лишь изредка возвращаясь в реальность… лишь по необходимости... и скорее – скорее обратно.. тут плохо.. бессмысленно.. жизнь приобретает смысл лишь в иллюзиях, в «других» мирах… и ничего ты не хочешь… тебе хочется нежности… но где ее взять? Искать и добиваться надоело… лучше так… так проще… можно упиваться нежностью романов… гулять по повестям… получать адреналин в приключениях… разгадывать тайны в детективах… чувствовать себя всемогущей в фантастике… главное слиться с персонажем… и все… и жить так как хочешь… как хочешь ты… а весна… она так и остается временем года… периодом жизни… за все надо платить… и порой не можешь решить… оправдывает цель средства… или нет… и, если посмотреть правде в глаза… вся моя жизнь стала просто белым листком с написанной на ней историей…


Рецензии