гость8и9части

 -Переодевайся! Мы с тобой уплываем! –безумец вдруг резко сел на кровати, потом поднялся и медленно направился к девушке.- Я не зря пришел и вещи не зря принес. Ты стоишь гораздо дороже их и мне это только на руку. Завтра утром к острову причалит другой корабль, он плывет за нами и наступает нам на хвост. Я продам тебя капитану  того  корабля за большие деньги, а потом тебя перепродадут на восток.

-Сейчас же шторм, не забыл?- передразнила его Нора. –Или ты собрался погибнуть и меня с собой прихватить на тот свет? Да ты безумен! Ты сумасшедший!- она попятилась к двери и стала бить  в нее кулаками.
Девушка вдруг  почувствовала, что ее покидают силы, ее глаза затуманились, она впала в забытье.
Мужчина не мог поверить такому неожиданному повороту событий. Он осклабился, и, потянувшись к ремню на штанах, стал судорожно его расстегивать.
Его глаза приобрели хищное выражение.
-Ах, вот ты какая! Тебе нравится терять сознание, чтобы тебя пощупали! Не бойся! Здесь все свои! Товар надо испробовать, чтобы знать ему настоящую цену!
Негодяй забормотал  слова какой-то грязной портовой песенки, склонившись над девушкой.
Лампа в каюте погасла.  В каморке  воцарилась кромешная тьма. Только человек с очень четким зрением мог увидеть на фоне иллюминатора чей-то силуэт. Пьяный же верзила не мог наверняка даже подняться без посторонней помощи, не то, чтобы узреть, как высокая мужская фигура, отделилась от иллюминатора, подобравшись,  будто для прыжка.
Темнота  вкупе с качкой совсем дезориентировала негодяя. Он шарил трясущимися руками вокруг себя, пытаясь нащупать опору и, наконец, подняться.
-Что за чертовщина!?- ругнувшись, мужчина икнул.- Да ладно! Темнота, хоть и скрывает от моего взгляда твое тело, зато я могу его гладить и тискать, и тебе не будет так стыдно, как при свете.
Внезапно на его плечо легла тяжелая рука в перчатке и сдавила его с такой жуткой силой, что послышался хруст костей.
-Ты на кого позарилась,  безобразная обезьяна!?- прорычал низкий мужской голос.- Та же рука переместилась чуть выше и схватила завывшего от боли мерзавца за шею. Тот захрипел.
-Неужели тебе не нравятся такие прикосновения?- голос из темноты стал еще более зловещим. – А такие?- рука в черной перчатке свернула жертве шею одним молниеносным движением.
В каюте снова стало светло. На полу, скорчившись, рядом с девушкой лежало тело  старшего помощника капитана, с неестественно повернутой головой.
Огромный человек в черном плаще вздохнул.
-Мерзкий тип, хиляк!
Он   протянул руку и щелкнул пальцами. Тело старпома превратилось в  серую волчью шкуру с оскаленной пастью.
-Тут тебе самое место!- мужчина  деловито расправила шкуру возле кровати.- И ЕЁ маленьким ножкам не будет холодно.

Нора медленно приходила в себя. Она  открыла глаза. Зрение ее было настолько нечетким и расплывчатым, что вместо предметов девушка видела только пятна.
Зато она могла хорошо слышать и чувствовать.
-Что же мне с тобой делать!- услышала она рядом с ухом тихий шепот. –Такая маленькая и беззащитная, как котенок около миски с молоком, того и гляди, свалится в нее и весь вымажется.
 Девушка почувствовала на своем лице теплое дыхание. Ее кто-то аккуратно поднял с пола и перенес на кровать.
-Кто ты? – прошептала она. Ей абсолютно не было страшно. Только  сердце  отчаянно заныло, да сильнее забился пульс.
-Он хотел меня погубить! Он хотел продать меня!- Нора всхлипнула.- Где он? Он снова придет? Не оставит меня в покое!
-Успокойся,- прошептал голос.- Он ушел выполнять свою работу. И еще не скоро отдаст долг. Очень нескоро.
Раздался звонкий щелчок.
Девушка перестала ощущать качку. Кровать больше не дергалась  и  не тряслась. Нора облегченно вздохнула. Незнакомец  улыбнулся. Он опустил протянутую в сторону иллюминатора руку.
Нора моргнула несколько раз, но, по-прежнему, видела только пятна. 
Она  осторожно дотронулась пальцами до щеки незнакомца.  Рука в перчатке перехватила ее пальцы и поднесла к губам.
-Кто ты?- промолвила девушка.- Объясни мне, что со мной происходит? Почему  я многое не помню? Почему  я оказалась здесь? Что  теперь будет со мной? Кто  проклял меня?
Незнакомец  горько усмехнулся.
-Хотел бы я знать, кто меня проклял,- пробормотал он, снимая перчатки.
Девушка почувствовала прикосновение теплой ладони к своей щеке.
-Как ты на нее похожа,- незнакомец  тяжело вздохнул. Он нежно обхватил пальцами затылок девушки, и, приподняв ее, прижал к своей груди. Он легонько поцеловал ее  глаза.
Нора уснула.


 9 часть.
Очень высокий мужчина в длинном черном плаще и широкополой черной шляпе нервно мерил  шагами каюту, резко останавливался, затем снова продолжал вышагивать. Став на волчью шкуру, он  потопал ногами, обутыми в до блеска начищенные сапоги, как бы стряхивая с подошвы  грязь.  Мужчина снял шляпу.
Он был необычайно красив. В  его иссиня- черных  волосах кое-где проблескивала седина. Лицо, с глазами серыми, как дождевые облака, обрамляла аккуратная бородка.
Он встал на колени перед кроватью, уткнувшись лицом в руку девушки.
-Еще немного осталось! –прошептал он, прижимаясь губами к ее пальцам.- Спаси ее, очень тебя прошу! Спаси нас!
По щекам девушки покатились две слезинки. Мужчина, встрепенувшись,  бережно собрал их в ладонь и поднес к губам. Он легонько дунул, и слезинки превратились в  две маленькие жемчужины на золотых цепочках.
Он  надел одну из цепочек себе на шею, другую- на шею девушки, поцеловав перед этим маленькую жемчужинку необычной формы в виде капли. Он снова погладил девушку по волосам и вздохнул.
 
Команда корабля, измученная штормом, начавшимся раньше обычного,  пробушевавшим  целый день, и так внезапно закончившимся, почивала мертвым сном.
Кормчий, одетый в бушлат, накинув капюшон, стоял у штурвала, попыхивая трубкой.
Старый морской волк  никак не мог взять в толк, почему это море у Чертового острова, всегда обходившееся  здесь с ним не по-дружески,  всякий раз испытывая на прочность, успокоилось само по себе. Морская гладь была ровной, как стекло.
-Непорядок!- проворчал кормчий, обеспокоенно вглядываясь вдаль.
     На небе светила яркая луна, сияли мириады звезд. Его  клонило в сон. Он, облокотившись о штурвал, прикорнул, закутавшись в плащ.

      Мужчина  в черном исподлобья рассматривал спящего человека  в капитанской каюте. Он бесшумно подошел совсем близко к кровати, уперев руки в бока.
Его лицо было сосредоточенно, губы крепко сжаты.
-Только попробуй причинить ей вред!- прорычал  он, обращаясь к спящему.
Тот спал сном младенца, заложив руки за голову.  На его губах играла нежная улыбка, ресницы беспокойно вздрагивали.
Незнакомец досадливо отвернулся, сжимая руки в кулаки. Он мог видеть любой сон, снящийся кому-либо, и сейчас, разглядев в нем девушку с золотыми волосами в беседке и этого негодяя, копающегося в ее роскошной гриве, готов был убить обоих.

  Незнакомец стремительно шел по коридору. Полы его черного плаща развевались у него за  спиной, из-под подошв сапог вылетали искры. 
Мужчина спустился в трюм. Там, в клетке для скота, согнувшись в три погибели, лежал матрос, высеченный прилюдно днем. Он громко стонал. Иногда его стон прерывался сдавленными рыданиями. Незнакомец резко остановился. Он уставился на полную женщину, которая стояла у клетки на коленях, вцепившись руками в  железные прутья, и  горько плакала, взирая на муки сына.
Мужчина слегка дотронулся пальцем в перчатке до ее спины. Женщина, перестав плакать, уснула.
Незнакомец прошел в  запертую клетку сквозь прутья и присел на корточки рядом с пленником. Внимательно посмотрев вокруг, он не увидел ни миски, ни кружки с водой. Повсюду на соломенном подстиле валялись птичьи перья. Сами птицы, нахохлившись, мирно дремали на насесте, прижавшись друг ко другу.
Незнакомец щелкнул пальцами. В руке у него тут же появилась кружка с питьем, а около матроса,- миска с дымящимся ароматным супом и кусок хлеба.
Мужчина напоил ничего не соображающего от боли парня, и накормил супом.
Матрос больше не стонал. Незнакомец убрал руку от его спины.
 Тот крепко спал, перестав чувствовать муки.
Мужчина задумчиво смотрел на спящего человека, вспоминая, как тот крался переулками за его каретой. Незнакомец, в свою очередь, ехал в ней по улицам города не просто так. Он видел, как шайка бессовестных наглецов, улепетывала от полицейских, когда те рыскали по всем окрестностям в поисках грабителей. Главарь шайки, так называемый, Сапог, собственноручно подбросил его спутнице драгоценности в сундук, ловко орудуя отмычкой. Девушка рассеянно рассматривала небеса над мачтой «Жемчужины», ожидая своей очереди, чтобы, предъявив билет, попасть в комфортабельную каюту. Увидев в толпе будущих пассажиров полицейских, Сапог предпочел ретироваться, с сожалением оглядываясь на упущенные драгоценности, которые угрюмый страж порядка доставал из сундука оторопевшей Норы.
Незнакомец следовал за Сапогом, пристально наблюдая из окна кареты за его трусливыми перебежками. Сапог озираясь по сторонам, свернул в узкую улочку, в которую карета не смогла бы проехать.
Кучера, управляющего лошадьми,  на облучке кареты попросту не было. Кони сами бежали туда, куда следовало, повинуясь воле своего хозяина.
Тот, надвинув черную широкополую шляпу пониже, приказал им остановиться и  решительно шагнул из кареты, резким движением запахнув плащ.


Рецензии