Мухтар

                И доехав до конечной,
                тороплюсь на поезд встречный,
                верить хочется, что вечно,
                все пути приводят к дому.
                КН



Обжигающая боль проникала во все тело.  Она происходила от вмерзших в лед  лап. И нет совсем сил держать высоко голову. Она падает всё ниже и ниже. Снег плотным одеялом укутывает.  Он здесь давно.  Наверное уже два дня. Может даже три. Столько же и ночей. Хочется есть. Ему некуда идти. Да вообще-то и незачем. Для него все что есть на свете находится здесь. Он сторожит. Никто не посмеет подойти к бесформенной сумке, которую оставил ему охранять Хозяин.  Ну есть же странные потребности у людей – что-то противное и вонючее пить. А ему нужно привыкнуть к этому запаху, и сильней прижаться к Хозяину, спасая его от свирепых зимних морозов, когда тот безвольно падал на пол подвала, где они ночевали.  Хорошие были времена – добрая и сильная рука хозяина гладила его спину, чесала за ухом. 
- Сидеть, сторожить мой верный Мухтар! – заплетающимся голосом проговорил мужчина бомжеватой внешности, бросая собаке рваную сумку с объедками из ближайшего мусорника. 
- Сегодня повезло. Нашел десятку! Тебе Мухтарчик тоже куплю чего-нибудь такого, а себе водочки, ты уж прости давно не пил, ох одеколон как надоел! – радостно пробурчал бомж.
Перейдя улицу он не заметил несущейся на него со скоростью смерти машины. Резкий удар. Его отбросило метров на десять.
- Ну ты братан даешь – бомжа сбил, хоть ума хватило «кенгурятник» титановый поставить. – ругнулся серьёзный.
-что с ним – живой? Давай его вообще заберем отсюда. Кидай его в багажник, за городом выбросим. Будет живой – доковыляет сам, а нет, ну прости братан, смотри по-сторонам.
Огромный внедорожник скрылся за поворотом.
Мухтар остался сторожить собственность Хозяина. 
Весной коммунальные службы проводя генеральную уборку города свезут на свалку труп собаки и рваную сумку с бытовыми отходами.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.