Пёс по имени Глюк. Глава 2

Через некоторое время я очнулся от прикосновения чего-то мокрого. Я лежал на своей постели с мокрым полотенцем на голове. Мой странный пёс сидел подле меня, чистенький, и уплетал за обе щёки банан, вытащенный из пакета.

-Я же тебе мяса накупил…
 
«Сам его ешь. А я – вегетарианец», - вдруг отчётливо раздалось у меня в голове…

«Что за глюк?» – подумал я.

«Я не глюк, хотя могу отзываться и на это имя, если хочешь» - зрачки пса опять стали вертикальными, а ушки встали торчком.

-Ты телепат?
 
«Да»

-Ты кто?

«Давай не всё сразу. Прими пока то, что я разумен, ну, и не совсем собака»

-Значит, с именем мы определились… И ещё, ты – вегетарианец… Может, ты и готовить умеешь?
 
«Ну, уж нет, это ты на меня не свалишь. Ты купил меня в качестве друга, а не домработника. И к тому же, я ем только натуральные продукты, а не вываренную химию.»

-До сих пор меня разоряли только женщины, а теперь собственный пёс начинает…
 
«Судьба у тебя такая. За дружбу надо платить… Хотя бы вкусными фруктами» - и Глюк достал из пакета последние два банана, потом вытащил молоко и протянул мне. Я машинально выпил полпакета.

А спать где будешь? – довольно вяло поинтересовался я у пса.

-Если нет возражений, то я предпочёл бы ванную.

-Ванную? – Удивительнее всего было то, что мои глаза всё ещё оставались у меня на лице…

-Ну да… Что тут удивительного? Проточная вода нужной температуры… Конечно, не сравнить с чистой природной водичкой моей планеты, но тут у вас, чистую водичку долго же искать придётся! Так что уж как-нибудь приспособлюсь…
 
-И что, вода так и будет всю ночь бежать? Во что же это всё выльется? У нас на воду счётчики стоят!

-Сам виноват, что живёшь в таких условиях, не приспособленных для нормальной здоровой жизни. Так что чем-то придётся жертвовать. В данном случае деньгами. Деньги – зло, так что с радостью избавляйся от них.

-Ну, спасибо за заботу.
 
-Да сильно не расстраивайся, я не сплю больше 3-4 часов подряд, не такой уж я лентяй, как некоторые. Ну, а если будет фруктов вдоволь, и прогулок на солнце, то и вообще потребности во сне не будет.

-Мне бы так!

-А ты поменьше мёртвой пищи ешь, может, и научишься… под моим непревзойдённым руково-дством.
 
-Хм… Кстати, о мёртвой пище… Что-то есть хочется… Пойду-ка ублажу свою утробу напоследок, пока ты за меня всерьёз не взялся…

-Иди, иди, обжора. А я пока журнальчик почитаю… о девочках… Вот, значит, чем ты интересуешься…
 
Я покраснел и попробовал вырвать у него нелегальный порножурнал, который мне подсунул один из знакомых, узнав, что я в очередной раз холост, но Глюк зарычал на меня чисто по-собачьи и, увернувшись, разлёгся на животе, на моём диване.
Махнув на это диво рукой, я ушёл на кухню. Приготовив себе вредное для здоровья, но кулинарно аппетитное жаркое из курицы с жареным картофелем, да ещё обильно политое майонезом, острым кетчупом и горчицей, я с наслаждением уселся с тарелкой в углу своей комнаты перед экраном телевизора.

- Не надейся это есть здесь! Иди занимайся самоотравлением на кухне! Я не собираюсь нюхать эту вонь.

- А тебе не кажется, что ты переходишь границы!

- Я член семьи и ты должен со мною считаться. Я не хочу умиреть в расцвете своих сил из-за такого пустоголового мальчишки!

- Мне, между прочим, уже…

- 25! Знаю. Если учесть среднюю продолжительность вашей жизни, ты уже третью часть прожил, а вот ума… не обижайся, вы в большинстве своём какие-то… по меньшей мере странные… Очень долго берёте разбег: ясли, дет сад, школа, вуз… готовитесь к жизни… и в большинстве своём так толком ничему не научившись, пытаетесь начать жить… Если это можно назвать жизнью. Чаще - просто удовлетворение своих потребностей.
- А ты, оказывается, пессимист.

- Нет, я рассматриваю жизнь с разных сторон.

- Не спорю, лучшие умы пытаются осознать, что, почему и зачем.

- А когда только начали что-то осознавать уж и жизни конец…

- Ну, и что ты тогда среди людей делаешь, если мы такие глупые? Да и кто ты вообще такой и откуда?

- Не торопи события, всё узнаешь, когда придёт время…

-. Сам только что сказал, что времени у меня мало осталось…

- Ну, вообще –то ты – долгожитель…

-Во как! И чего это мне вдруг такое удовольствие светит?

- А ты уверен, что это удовольствие? – Глюк резко сел на кровати, отбросив в угол журнал.
 
Я растерянно проследил за его полётом, обдумывая ответ.

- Да пока мне было интересно жить…

Продолжение следует


Рецензии
Люблю фантастику.
Но разрешите дать совет.
Не размещайте сразу столько произведений.
Люди не знают, что читать.
Радости во всём.
С теплом,
Илана

Илана Арад   27.01.2009 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, пока не буду. Эти бы закончить, :)))

Лана Черезова   27.01.2009 19:26   Заявить о нарушении