Так бывает

Бывает счастье, и тогда хочется бегать по улицам с табличкой, гласящей "Я самый счастливый на всем белом свете!!" хочется обнимать всех встречных и делиться этим невероятным светом, идущим из самого центра твоего существа, некоторые говорят: из сердца- может быть.. какая разница! Как же хорошо! Так, что хочется взлететь и кувыркаться, танцевать в воздухе, в голубом прозрачном небе, ласкаемый солнечными лучами.... повергать птиц в недоумение, кружить из в безумном пернатом хороводе.

Бывает плохо, так плохо, что хочется кричать,хочется разрывать пространство, хрипеть каким-то совсем не своим, хриплым и страшным голосом. Он рвется откуда то из глубины, темной и звенящей... ты и сам не знал, какая бездонность сокрыта в тебе. И ты кричишь, рвешь связки, бьешься прямо о толщу мутного январского льда. Он прямо перед тобой- зеленоватый, исполосованный чьими-то резвыми конечными лезвиями... ты знаешь, что тебе его не преодолеть, но остановиться- значит сдаться, и ты продолжаешь, на зло всему: голосу, которого уже давно нет, исцарапанным руками, разбитым в кровь губам... и эта чернота, она настигает, она так и наровит проглотить тебя.

Бывает пусто. настолько пусто, что звук ударов собственного сердца оглушают тебя секунда за секундой... но иных звуков просто нет. Они все исчезли. Пытаешься сказать что-то, но безуспешно- пустота и тишина наполнили тебя целиком. Звуки ушли, они покинули тебя вместе с силами, которые так и покоятся где-то под этой толщей льда, в прохладной воде. Мысли уходят вслед за ними... Покой. Он укрывает тебя мягким ватным одеялом, не позволяет слышать, видеть, чувствовать. Покой обнимает тебя и начинает легонько баюкать, ты дремлешь в его объятьях.

Бывает так хочется говорить о любви. О своей, чужой, красивой, порочной, счастливой и несчастной. Неважно! Главное чувствовать тянущие сладковатые движения происходящие в том самом центре, что некоторые зовут сердцем, замирать в моменты наибольшего подъема. Затаивать дыхание, качать головой, поражаться и отдаваться целиком этим странным волнениям, уносящим в совершенно другое измерение. Купаться в этом, наслаждаться ощущением собственной жизни, смыслом и содержанием которой является это непостижимое и невероятно сильное явление, живущее в тебе- Любовь.


Рецензии