Геополитика ГМО в связи с Фондом Вишневской

Текст произведения на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ


Рецензии
Как рассказал «Известиям» заместитель главного врача по медицинской части Детской городской больницы № 1 Санкт-Петербурга Павел Коренев (больницы, которую курировал Фонд Ростроповича-Вишневской. — «Известия»), Галина Павловна с особым вниманием относилась к проблемам здоровья детей родного города и всегда принимала участие в реализации социально значимых программ. К примеру, в 1990-е годы бесплатно были привиты от гепатита B 2,5 млн детей по всей России.
http://izvestia.ru/news/541570#ixzz373LlGeSc

Иммунизация против гепатита В

В 2006 ФВР под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ успешно завершил трехлетнюю программу массовой иммунизации против вирусного гепатита B. В рамках этой программы были привиты 1 825 860 детей и свыше 84 000 медицинских работников в 22 регионах страны.

Данный проект, направленный на улучшение здоровья общества, потребовал 6 миллионов доз высококачественной вакцины от гепатита B и, соответственно, 2 миллиона одноразовых шприцев. Для укрепления холодовой цепи (для хранения и транспортировки вакцин) было поставлено 1 783 холодильников, 13 холодильных шкафов и 6 754 термоконтейнеров.
http://www.spbfvr.ru/gep_b.htm

Анатолий Обросков   10.07.2014 12:52     Заявить о нарушении
Уверен, что "успешное завершение" ФВР крупнейшей со времени крушения СССР биотеррористической диверсионной спецоперации по подрыву генетического потенциала российского народа под названием "вакцинация от гепатита В" (а как эта операция называлась в планировавших её штабах спецслужб западных государств и частных корпораций ещё предстоит установить) было вызвано и разоблачительной деятельностью автора этих строк с Соратниками из Трезвого Петрограда.

Анатолий Обросков   10.07.2014 13:05   Заявить о нарушении
В течение более двадцати пяти лет усилия Фонда Рокфеллера были сконцентрированы на биотехнологиях, исследованиях генной инженерии и их пропагандировании.

Анатолий Обросков   10.07.2014 13:08   Заявить о нарушении
Давно прошли те времена, когда Департамент сельского хозяйства США представлял интересы семейных ферм. Сегодня американский агробизнес, в котором господствуют с десяток или более огромных международных концернов, является второй наиболее прибыльной отраслью после фармацевтической промышленности, и ее годовой доход значительно превышает 800 миллиардов долларов. Департамент сельского хозяйства США сегодня – это организованное лобби гигантов агробизнеса, и самым влиятельным среди них является Monsanto. Представитель администрации Буша и министр сельского хозяйства Энн Винеман (Ann Veneman) является бывшим членом правления компании Monsanto и, что неудивительно, активным сторонником ГМО. Несколько других представителей администрации Буша также имеют связи с Monsanto.

Анатолий Обросков   10.07.2014 13:13   Заявить о нарушении
Технология «Терминатор» и связанные с ней ГМ-технологии в руках Monsanto и менее полдюжины компаний в мире при поддержке министерства сельского хозяйства США, министерства обороны и Госдепартамента могли бы открыть возможности использования потенциальных видов биологического оружия, неизвестных ранее, против населения целых стран. В недавнем докладе ВВС США сказано, что «биологическое оружие имеет больше возможностей для применения, чем ядерное оружие».

Анатолий Обросков   10.07.2014 13:15   Заявить о нарушении
Блок, ведущий консультант американского правительства, затем предупредил: «Любая технология, которую можно использовать для вставки генов в ДНК, может быть использована во благо и во вред». Генная инженерия может создать рис с повышенным содержанием витамина А, но также может создать семена, содержащие крайне токсичные бактерии. Американские ученые впервые сделали это в 1986 году. Генная инженерия для создания более токсичного и труднообнаруживаемого био-оружия была основной мотивацией стран, призвавших заключить более надежный международный договор по биологическому оружию.

Анатолий Обросков   10.07.2014 13:37   Заявить о нарушении
Опасность генномодифицированных продуктов доказана

21 Сентября, 2012 г.

В Европейском союзе опубликованы данные двухлетних исследований, в ходе которых грызунов кормили ГМО-кукурузой. У большинства крыс развились раковые опухоли. С подробностями - европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова. Евросоюз серьезно обеспокоен данными, которые опубликовала группа ученых, на протяжении двух лет изучавшая воздействие ГМО-продуктов на здоровье. У грызунов, которых кормили ГМО-кукурузой фирмы Monsanto, были обнаружены раковые опухоли размером с шары для пинг-понга. Это первые исследования, в ходе которых ученым удалось наблюдать влияние таких продуктов на организм в течение более-менее длительного времени. Ранее проводились лишь краткосрочные исследования по заказу правительств и промышленных компаний. В ЕС эти результаты называют тревожными и готовятся к пересмотру законодательства, разрешающего выращивать генномодифицированную кукурузу. Разрешение на закупку и возделывание этой американской культуры, в Еврокомиссии объяснили отсутствием доказательств вреда подобной продукции для здоровья человека. Теперь, когда ситуация изменилась, вопрос может быть пересмотрен. Согласно социологическим опросам, только 5% всех европейцев доброжелательно относятся к модифицированным продуктам, а 95% убеждены, что они способны нанести серьезный вред здоровью. Самой лояльной к ГМО страной ЕС является Испания, но и так за последний год количество покупателей такой кукурузы снизилось на 20%. Кукуруза - единственный ГМО-продукт, который разрешается выращивать в Европе. И то не во всех странах. Например, в ноябре прошлого года Франция ввела временный запрет на все модифицированные продукты. А недавно премьер-министр Франции Жан-Марк Айро заявил, что запрет сниматься не будет. И хотя фермеры эту новость восприняли негативно, население страны решение правительства поддержало. Полный запрет, помимо Франции, действует в Германии, Люксембурге, Греции, Австрии и Венгрии. В других странах, например, в Италии официального запрета на выращивание американской кукурузы не существует, тем не менее, фермеры сами отказались от ее посева.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/67452

Анатолий Обросков   10.07.2014 13:45   Заявить о нарушении
ГМО. История одной большой аферы (Ассоциация садоводов-питомников)
http://asprus.ru/blog/gmo-istoriya-odnoj-bolshoj-afery/

Анатолий Обросков   10.07.2014 13:56   Заявить о нарушении