Зависть

Уже несколько дней мистер Браун чувствовал себя неважно. Нет, со здоровьем все в полном ажуре, отменное здоровье для своего возраста. Но… Однако по порядку.

Началось с того, что от племянницы жены они получили приглашение на свадьбу. Жениха ни мистер Браун, ни его супруга Маргарет ранее не видели. Юная родственница, не особо рассчитывавшая на их приезд, предусмотрительно засунула в конверт с вычурной открыткой черно-белую фотографию, на которой среди прочих был запечатлен и ее возлюбленный. Изображение, конечно, оставляло желать лучшего, и хорошенько, в деталях, рассмотреть физиономию будущего мужа Лиз не удалось. Но все же он, высокий и статный, явно претендовал на звание красавчика. Упрямый факт фотобумага утаить не могла. Но забеспокоился мистер Браун совсем не по данному поводу. В конце концов, какое ему дело до выбора сумасбродной Лиз, чье имя он и вспоминал-то не сразу. Тут другое… Молодой человек казался до боли знакомым. А откуда – это загадка. На первый взгляд – ничего странного. Каждый наверняка хоть раз в жизни испытывал такое состояние. Но, прекратив пялиться на фотографию, мистер Браун понял, что не далее как вчера, он, кажется, ощущал нечто подобное. И вроде бы сегодня утром…

Накануне он вернулся домой и застал в ванной сантехника за работой. Обозревая широкую спину, мистер Браун осознал, что ремонтник ему известен. Когда парень, обернувшись, улыбнулся – последние сомнения улетучились. Но опознать его мистер Браун так и не сумел. А сегодня, с утра пораньше, он в кои-то веки подписал соглашение с адвокатом. Теперь до мистера Брауна наконец дошло, что и юрист, и слесарь, и избранник Лиз – все они на одно лицо, ну просто близнецы.

И вот мистер Браун решился. Без предварительного звонка, целиком полагаясь на удачу, он направился к психотерапевту. И не ошибся. Мозгоправ принял его немедленно и с распростертыми объятиями. Видимо, массового наплыва пациентов в ближайшие часы не ждал.

Продолжение:
https://litmarket.ru/books/mamochka


Рецензии