Одна жизнь в потоке

Курю на балконе. Идёт дождь.
Капли воды струятся по ржавой металлической решетке. По каждому её прутику бегут они одна за другой,  кто-то - стараясь обогнать, кто-то – стараясь не уступить.
Добираясь до края, некоторые из них медленно и несмело крадутся друг к другу, соединяются, образуя одно целое. Оно живет доли секунд, а потом, тяжелея, обвисает. Чем больше других капель входит в целое, тем больше оно провисает. И вот, не выдержав напора, обрывается и стремительно падает вниз. Разбившись о бетонный пол балкона, целое вновь становится частями, только уже гораздо меньшими, слабыми и не такими первозданно красивыми. Просто дождевая вода. Капли-части тут же куда-то исчезают: кто-то падает еще ниже в поиске своего пути, кого-то впитывает в себя земля, уже определив дальнейшую судьбу, кто-то замирает тут же на балконе, чтобы поутру испариться, не выдержав обрушившихся вдруг лучей солнца. Чистые, рожденные летним дождём, они падают в грязный поток земли и воды, растворяясь в нём. Они становятся одним серым, липким целым, чтобы испариться через пару дней. Всего то что от них останется – воспоминания да слякоть. 
Так и в нашей жизни случается. Мы образуем целое. А потом  целое разбивается под действием обстоятельств, случайностей, эмоций. И каждый идёт своим путём: кто-то вперед, кто-то стоит на месте, кто-то пропадает, прожигая жизнь.

… Маленькая капля смело и быстро бежит по железному прутику. Светлая, чистая, настоящая. Наполненная искренностью и всей прелестью летнего дождя. Умело обходя других, она стремится пройти свой путь. Только свой.
Сорвалась и упала, звонко ударившись, в общий поток. Нет, она не разбилась. Она осталась собой – одной целой каплей теплого летнего дождя. Её унес с собой грязный ручей. Капля то становилась больше, соединяясь с другими, то меньше, теряя часть себя. Но жизни в ней не убавилось. Она осталась чистой и прозрачной.

… Дождь также быстро закончился, как и начался. Путь капли пройден. Одна маленькая жизнь в общем потоке. Одна маленькая жизнь, длинною в несколько часов. Капля остановилась там, куда её привела её же собственная дождливая судьба. Остановилась, чтобы утром стать росой.

… Я вышла из дома в 8.30. Меня встретила зеленая листва, усыпанная остатками вчерашнего дождя. Блестит на солнце, играет, дарит свежесть и уверенность в хорошем. После дождя всегда бывает радуга.


Рецензии
Умная девушка - это всегда приятно. Искренний рассказ и философичный!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Владимир Колышкин   16.10.2009 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо :о)
С уважением,

Ася Йова   17.10.2009 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.