Новая общественная идея - Peter Drucker Junior

Дорогой друг!

Чем больше времени проходит со времени распада Советского Союза, тем меньше задумываемся о том, что потеряли, что у нас было. Живем сегодняшним днем, верим телевизионной  и газетной болтовне с высоких трибун, верим новоиспеченным экономистам и политологам,  прочим "мудрецам" от компьютера, которые рассказывают, как надо жить, "глубокомысленно", не видя их сами, объясняют корни социальных проблем, пишут о межэтнических конфликтах, как о якобы нерешаемых. Окунают наши мозги в серую безрадостную действительность.

Показывают все в таком ракурсе, будто иначе как в условиях рыночной экономики, регулируемой законами буржуазно-демократического общества (изините за вышедший из моды, но верный по сути, термин) и нашей  будто бы неистребимой безалаберностью, жить невозможно.   

НЕВОЗМОЖНО?!.... Невозможно ли?

Советский Союз, коммунистическая модель - это лишь точка отсчета. Ссылаюсь на него как на доказательство, что иначе жить можно, и жить неплохо, во многом не хуже, чем сейчас.

Но речь в основном не о нем. Модель, о которой будет сказано дальше, основана на другом фундаменте. Что она собой представляет, узнаете дальше (если захотите) - из серии писем, которым предпослано это краткое вступление.

Искренне,

Питер Друкер Младший


Рецензии
Жить можно и по-другому.А как будет сейчас-жизнь покажет.

Ирина Давыдова 3   21.01.2014 21:25     Заявить о нарушении
Вот именно. Покажет и подскажет...

Питер Друкер Младший   22.01.2014 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.