Волшебная елка

31 декабря Дмитрий выполнял срочное задание начальства. Часы показывали 18:00, когда он отключил компьютер.
- Ужас! – прошептал он. – Машка меня убьет. Нет ни елки, ни подарка, а я поклялся ей, что все сегодня будет.
Он быстро натянул куртку и помчался искать обещанное.
На елочном базаре стояли изумительные норвежские красавицы. Дмитрий сразу остановил взгляд на двухметровой елочке. Но ее цена – девять тысяч рублей – повергла его в шок. У него в кармане было всего 5000 рублей.
Мужчина отправился на другие елочные базары, но они были уже закрыты.
Дмитрий был страшно огорчен. Три часа пропали даром. Внезапно, он вспомнил, что на балконе есть старое-престарое искусственное «чудовище». В конце концов, решил Дмитрий, обойдемся тем, что есть.
В состоянии немого отчаяния он зашел в парфюмерное царство и потратил 4000 рублей на любимые Машины духи. Дашка же, его дочурка, мечтала о живом щенке. Обидеть ее игрушечной собакой не хотелось.
«Скажу, - решил Дмитрий, - что 2 января мы поедем на птичку, и она сама выберет себе собаку». А еще надо было что-то подарить теще Евгении Ивановне. Совершенно убитый, он вошел в парк, который пересекал по дороге домой каждый вечер.
В парке почти никого не было. Все уже готовили праздничный стол. Елки и другие деревья в парке стояли хороводами. У Дмитрия мелькнула мысль, что, может быть, пока никого нет, сломать макушку одной из небольших елок.
Он вошел в их нестройный хоровод и воровато огляделся по сторонам. Одна елочка, метров двух высотой, ему вполне подходила. Дмитрий смотрел на нее, и ему представлялось, как он наполовину обкромсает ее, как елка станет болеть и вскоре погибнет.
Он закрыл глаза. Мир представился ему таким несовершенным. Ежедневный труд в офисе, тусклые выходные, вечная нехватка денег, теща, уже два месяца не встававшая с постели из-за болезни ног. И невольные слезы покатились по щекам молодого мужчины.
Дмитрий открыл глаза, готовясь увидеть приготовленную в жертву елку. Но глаза явно его подвели. Перед ним стояла двухметровая елка, украшенная игрушками и переливающаяся огнями. Елка была уже срублена, стояла на подставке и вроде даже слегка кланялась ему.
- Митя, - сказала она ему, - пошли домой. Дашка уже заждалась, а Маша ужасно сердится. Я сама дойду. Ты не напрягайся.
Чувствуя себя полным идиотом, Митя, как под конвоем поплелся домой. Когда он открыл дверь квартиры, из нее выскочила Дашка и завопила, что есть мочи:
- Папочка! Где ты взял такое чудо?
Митя приободрился.
«Значит, не совсем я сошел с ума», - подумал он и прошел в дверь, а за ним, слегка наклонившись, проплыла елка, но пошла не в зал, а в комнату тещи. Евгения Ивановна восторженно заохала, и буквально через мгновение елка вышла из ее комнаты и прошествовала на отведенное ей место. Следом появилась теща. Она шла, как под гипнозом и приговаривала:
- Елочка моя хорошая, спасибо тебе! Елочка моя волшебная, спасибо тебе!
Жены нигде не было видно. Выдерживает характер, решил Митя, и, быстро раздевшись, вместе с тещей и Дашей стал любоваться елкой.
Видимо, выдерживать характер непросто, потому что через несколько минут Маша все-таки вышла и с обидой сказала мужу:
- Я думала, ты хоть елку новую купишь, а ты!!!
Слов у нее явно не хватало. Глаза сделались мокрыми.
- Мама! – закричала Даша. - Ты что, не видишь, какую нарядную красавицу папа принес?!
- Вот именно, - поддержал дочку папа. Ну, Машунь, лучше же поздно, чем никогда. Я думал, ты обрадуешься уже наряженной елке.
- Да вы что, издеваетесь?! – заорала Маша. – О чем ты говоришь? Где елка? Я ее что-то не вижу!
Тут Дашка восторженно закричала:
- Папочка, миленький, родной! Спасибо! – и сорвала с ветки корзинку, в которой жалобно поскуливал малюсенький, пушистенький щеночек.
Опешившая Маша с ужасом смотрела на осыпавшиеся иголки не видимой для нее елки. Затем она обратилась к матери:
- Мамуль, ты что тоже разыгрываешь меня?
- Да Бог с тобой, родная. Какой розыгрыш? Это же чудо, а не елка! Она живая волшебница.
- Кто она? – спросила, Маша. – У вас что, групповая шизофрения?
Мать показала ей на иголки, рассыпавшиеся на полу.
- Ну и что? Елки-то все равно нет. Или вы ее где-то прячете?
- Но она же перед тобой, мамочка! – сияя от счастья и облизываясь со щенком, сказала дочь.
- Боже мой! – вдруг воскликнула Маша. – Уже одиннадцать часов. Бог с ней с елкой! Давайте садиться за стол! – и она ушла переодеваться.
Дмитрий достал из кармана и поставил под елку духи для Маши. Затем обратился к теще:
- Евгения Ивановна! – но почему Маша не видит эту прекрасную елку, если ее видим вы, я и Даша?
- Потому что она волшебная, - восторженно ответила теща. – Маша же очень практичная. Она и в детстве ни в какие чудеса не верила.
- Так значит, елки все-таки нет?
- Есть! – закричала Даша.
Евгения Ивановна подмигнула ему и сказала:
- Но я ведь выздоровела, стоило ей своими веточками провести по моим ногам. Митенька, я всегда знала, что случиться какое-нибудь чудо, и я снова встану на ноги. Спасибо тебе, мой родной! – и она нежно поцеловала зятя.
- Идите за стол, - послышался крик Маши. - До Нового Года сталось всего несколько минут.


Рецензии
Необыкновенно светлая новогодняя история с глубоким смыслом.
Спасибо, дорогая Жанна, порадовали!
Недаром у Вас такая замечательная фамилия.
С пожеланием мира и Божьего благословения,

Александра Немтина   04.07.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александв!
Очень Вам рада и тронута Вашей доброжелательностью.
Тема действительно философская,но мы и правда можем не замечать одно и видеть другое,в соответствии с нашим восприятием.Конечно не столь фантастично.))
Храни Вас Бог! Жанна.

Жанна Светлова   19.07.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.