строки со слезами и улыбкой...

Легкая дрожь, пробежавшая яростным разрядом электричества по всему телу, в полной тишине, которая давно уже обернулась смертельной тоской взора прошлого. Еще раз чей-то голос повторил: "теперь нужно учится жить заново, как ребенок учится ходить: делая первый на пути своем шаг - радуется... делая первые открытия - радуется тому, что они всегда для него оказываются значимыми, да не переоценишь их, ровно как и то, что произошло... учиться жить заново..."
В который раз с чистого листа в исписанной, давно уже истерзанной и помятой тетрадке... в который раз?! В который раз, пытаясь рассмотреть сияние звезд пред взором предстают причудливой формы тяжелые тучи и серое бескрайнее небо. Чувство вины на Сердце, да боль, что отражается в глазах, разрывая на части душу, приводя всего лишь к единому мгновению в жизни - затмение... и уже не куда спешить, не зачем идти и... заново нужно учится... учится жить...
Нахлынули воспоминания, не те, что запирают на семь замков душу и оборачивают тленное прошлое настоящим; воспоминания те, которые вызывают добрую улыбку и драгоценную скупую слезу, прокатившуюся по щеке... Помню все: глаза твои василькового цвета; твои крепкие мужские руки ,которые во истину были золотыми; помню тот вечер, когда мы вдвоем молчали, казалось бы каждый о своем, но в сущности об одном и том же; помню и тот последний закат, который ты всеже сумел увидеть - как он был красив, просто бесподобен; помню как ты просил остаться... помню... помню тебя с улыбкой доброй...
В безмолвном соприкосновении рук и с мыслями о будущем, пропитанными насквозь надеждой... Понимание как мало дано времени, чтобы понять великую силу истинной любви - простого счастья человеческого: всего лишь вовремя оценить действительно существенное и важное, в Сердце твоем живущее; понимание...
Помню как нес тебя на руках, боясь причинить боль и без того усталому истерзанному телу... Да сжимались кулаки до хруста костей - последние часы, а может быть минуты... Помню как Сердце твое доброе стало сбиваться с ритма, дыхание становилось отрывистым и все реже... реже... помню... ты затих на моих руках и в красивых глазах василькового цвета появилась траурная пелена... я же просил, молил, приказывал, делая все возможное чтобы Сердце твое вновь отстукивало ритм и разрушило это смертельное затишье! Криком сквозь слезы "Дыши! Борись! Слышишь меня?! Дыши!!!"...
Брошенный по обычаю ком земли, зажженная сигарета, чьи-то слова, звучащие так пусто, будто бы речи совсем и не существует... Выпитые стоя молча 100 и снова тишина...
Проходя по ночной слабо освещенной улице, с легкой дрожью Души да угасшим огнем в глазах... Чтож... так бывает. Дни несутся вереницей, канитель забот и обыденных дел - почти как прежде... лишь чьи-то случайно пророненные слова "учится жить заново"...
И когда датчик топлива на нуле - начинать писать новую повесть поздно уже, лишь важно одно - какой повесть окажется по окончанию. Стоит ли бояться боли?! Нет, совсем нет, ибо она является источником силы духовной, и приходя из Мира она заставляет нас искать выхода из комнаты, в которой нет ни окон ни дверей, растворяет личность в своих вязких объятиях... но боль... это наше, да мы являемся носителями данного феномена: превращающего жизнь в существование, обрекая на скитания вечные в поисках чего-то неопределенного; придающая силы, будто бы стимулируя к тому, чтобы окончание повести было достойным. Нет тормозов - дави на газ, пусть будет так! не бойся боли, ибо если она не сейчас придет - то все равно это тот гость, который входит в дом не разуваясь, совсем не спрашивая разрешения. Акселератор в пол! Ибо любовь, рождаясь - не умирает... Любовь живет в веках!


Рецензии