Взгляд дилетанта на здоровье ч. 4

Я уже хотел перейти к питанию, но вспомнил про посуду.
Спрашиваю, Вас, дорогой мой читатель, пьете ли Вы горячую воду?
Большинство, думаю, ответит, что нет, дескать, техническая вода и будут правы в принципе, не понимая, что все-таки часть употребляют, не подозревая этого.
Многие скажут: Странно, этого не может быть!
Однако хочу напомнить о том, как мы моем посуду. Обычно горячей водой, а потом, большинство, не вытирая посуду, ставит  на полку. Мелочь, но остатки от горячей воды остаются, и ежедневно вы потребляете их с пищей. Поэтому мой мелкий совет: Ополосните  посуду холодной водой.
Далее все серьезней. Вы, не удивлялись, почему стиральная машина, стирая каких-то несчастных два килограммов белья, поласкает почти тридцать минут!
Это на 50 грамм порошка!
 А теперь предлагаю вспомнить женщинам, а, сколько они льют химии на посуду, которая, кстати, предназначена для посудомоечной машины.
Посуда, которая моется химией, никогда не промоется за минуту или две. На ней всегда останется химия от моющихся средств, а состав я бы не хотел приводить, чтобы не расстраивать людей. Если у Вас нет технологии мытья посуды, типа моющей машины, то не применяйте, пожалуйста, химию, не надо! Нет, ничего, лучше хозяйственного мыла или тряпочки, а после полотенца, чтобы ее вытереть.
Чтобы не вдаваться в дебри скажу две вещи. В прошлом году американские ученые пришли к выводу, что первая причина рака – курение, уступило пальму первенства другому явлению – ожирению. А в этом некоторую роль играет и посуда, вымытая с помощью химии, потому, что человек страдающий ожирением очень часто кушает и моет посуду.
А в Англии существует общество защиты хозяйственного мыла, которое почему-то уважают богатые семьи.
Не берите в голову, но я пробую дать советы по мелочам, не требующим вложения средств, и как мне, кажется, могущие сохранить ваше здоровье, тоже на немного каких-то сто дней, что не хватило Явлинскому для переустройства России. Если об этом кто-то из читателей помнит.


Рецензии