Случайная встреча по неслучайным мотивам

Она

Да, иногда ее штормило. Волны ее подсознания уносили разум вдоль одуванчиковых полей и молочных берегов Венты. Она могла бродить там целую вечность, заглядывая в самые неизведанные уголки своего разума. А когда сознание возвращалось, она хотела умереть. Вместе с реальностью возвращались все беды ее неистовой души. В миг, когда растворялась сказка, счастье развеивалось, и приходила твердая почва под ноги, ей хотелось рыдать. Реветь безмерно, кактусовыми слезами. Рыдать за всех в этом мире. Она бы оплакала каждую человеческую душу, но не в этой жизни. Ее слезы будто обсыхали, еще не образовавшись. Да, она отдала бы все, если бы кто-то научил ее плакать.

***
Он

Шел быстро. Быстрее чем ветер мог бы нести воздушный шарик. Неминуемые препяцтвия асфальта и людских взглядов угнетали. А внутри чувство неизбежности наказания.
Он был не из тех, о ком гудели телевизоры и даже не тем, о ком бы говорили сверстники. Неизбежная серость его души, как казалось публикам, не имела право на внимание их «Высочества» людей. Под давлением этих мыслей о своей же серости, по мнению окружения, его жизнь действительно приобретала серые оттенки. Его попытки самосовершенствования заканчивались обычными насмешками. И устав, он начал верить, слепо верить в свою ничтожность и пагубность. А если он ничтожен, то почему бы и не следовать этому?

***
Она

Шум машин становился слабым, но навязчивым эхом в ушах. Листы бумаги сыпались в мусорное ведро как незаконченные фразы из головы не оставив даже робкого шепота мыслей. Слова не складывались, запятые не ставились, буквы не ложились на бумагу. Этим утром не писалось. Как и в предыдущие полгода. Стихи перестали быть спасением. И неизложеные мысли складывались в целый караван картин.
Пустая квартира веяла холодом. Аккуратно лакированный пол, который когда-то был новым, а сейчас приобретал потрепанный старинный вид, что был прошлогодним пиком моды. Желтовато-песочные стены, избавленные от каких либо картин, казались очень нагими. Набело выкрашенные окна длились от полы до самого потолка. И лишь чайник и матрас на полу.
Она взяла пепельницу и опустилась на пол. Только сидя возле этого окна, она могла наблюдать за беспомощно-ничтожными людьми. Каждый из них по-своему что-то стоил, кем-то был. Но в общей сложности для нее они составляли серую массу. Клубоватый дым спокойно и равномерно растворялся в воздухе. Терпкие ментоловые сигареты были одной из немногих  важных составляющих частей ее жизни.

***
Он

Серпантиновые дожди из зорких взглядов составляли мнение и заставляли волноваться. Ускоряя шаг, он все боялся опуститься в грязь лицом. Каждый косой взгляд был для него электрошоком. Все сильнее сжимая холодный пистолет в кармане курточки, он спешил, не зная куда. Взгляд упал на первую попавшуюся лавочку. Ноги так устали что готовы были оторваться от тела и рухнуть наземь. Но нет. Разум не угомониться пока не найдет того места,где только что совершенное убийство никому не станет новостью. В то место где слушают только стены. Где господствует пустота.

***
Она

Это огромное окно муравьиного счастья, этот не испачканный обувью пол, эти до тошноты опустевшие стены, почему то в один миг перестыли быть родными. Казалось, что время отвернулось и все это стало чужим. Резкий токсикоз вызвал незамедлительную жажду воздуха. Стремительно поворачивая ключ в хлипком замке, одним махом она оказалась на лестничной площадке.

***
Он

Неизведанные улицы, пустые переулки, незнакомые подьезды. Любой.Любой из них. Поднимался по ступенькам долго. Ноги тряслись, руки немели. Последний этаж. Дверь? Скрип двери.

***
Она

Тошнота. Помутнение.Немое головокружение. Как до боли надоело так жить. Это от жизни тошнит. От нее.
*частота дыхания*

***
Он

Дверь открылась. Ааа…это заброшенный дом. Она узнает? Я не убивал. Не убивал никого. Вы же не видели? Я был очень окуратен. Не оставил следов. Нет. Эта девушка все знает. Она расскажет.
*Курок нажат. Выстрел*

***
Она

Что же так больно? Этот силуэт держал пистолет? Последние вдохи так сладки как никогда. Спасибо.
*Предсмертная улыбка*


Рецензии