Она и Он

Она и Он.
Логическая задача.
(Просьба считать персонажей плодами творческого воображения автора. Любые совпадения с реальными людьми являются просто совпадениями).

Дано:

Она и Он.
Множество пунктов для сравнения.

Найти:

Что у них общего?

Решение:

Он – выше среднего.
Она – метр с кепкой.

Она – сова.
Он – жаворонок.

Он знает наизусть таблицу Менделеева, законы Архимеда, Ньютона, Авогадро, Кулона и Бойля-Мариотта. Он обещает починить андронный коллайдер, если ему предоставят все необходимые схемы и детали.
Она точно знает, что колбаса хранится в холодильнике, а наволочки в шкафу в спальне, более того, в любое время суток может безошибочно показать, на какой именно полке; Она слышала о законе всемирного тяготения, знает, что сила тока измеряется в амперах, может бегло рассказать таблицу умножения; и иногда носит кулоны на шее.

Она любит умные детективы и мелодрамы, научно-популярные программы, книги об интересных людях, стихи и передачу «Что? Где? Когда?».
Он засыпает на втором раунде вышеназванной игры; а новости переключает на боевик, или, в крайнем случае, на фильм о Ледовом побоище.

Он умеет забить гвоздь, упаковать чемодан, поставить палатку и развести костер.
Она запросто может набить себе шишку, сломать ноготь, и даже ловить рыбу, если кто-нибудь будет насаживать наживку и снимать с крючка пойманный улов.

Она любит животных и хотела бы иметь дома собаку, кошку, попугая и морскую свинку или, хотя бы, рыбок и хомячка.
Он предпочитает смотреть на животных исключительно в зоопарке.

Он оценивает розы по длине, подарок по размеру или пробе, ткань по прочности, а машину по объему двигателя.
Она ценит цветы за аромат, подарки за внимание, ткань за эластичность, а машину за экономичность. Да, и, конечно, машина должна быть красивого цвета!

Она ежедневно пользуется словами «здравствуйте», «пожалуйста», «спасибо», «до свидания», «извините за беспокойство», «с наилучшими пожеланиями», «с теплым приветом», «заранее благодарна».
Он никогда не говорит «пожалуйста» и «спасибо» продавцам, официантам и другому обслуживающему персоналу, считая, что более чем достаточно тех денег, которые он платит за товары и услуги. В лучшем случае, он, уходя, величаво кивает головой.

Он любит ходить на лыжах и кататься на сноуборде. Лет десять назад обзавелся гирей. Последняя стояла в углу, и, ожидая своего часа, грела душу. Час пробил при переезде на другую квартиру: гиря была оставлена новым жильцам. Ее дальнейшая судьба неизвестна.
Она иногда вытирала пыль с гири. В школьные подневольные годы изредка ходила на лыжах, именно ходила: поднимая и переставляя одну лыжу, затем другую, и неся палки на весу, считая их досадной помехой. Доковыляв до горки, Она, прислушиваясь к внутреннему голосу, вещавшему про инстинкт самосохранения, а также в целях безопасности окружающих, снимала лыжи и спускалась вниз в «общегражданской обуви». Было бы абсолютной неправдой сказать, что нынче Она тоскует об этих навсегда утраченных возможностях занятий спортом.
Ей нравится фигурное катание…по телевизору.

Она мечтает увидеть венецианский карнавал.
Он хочет посетить испанскую корриду.

Он хочет быть чемпионом мира по боксу, или, скажем, по дзюдо; у всех и всегда выигрывать в бильярд, домино и в дурака; заработать пару миллионов; провести отпуск на яхте в Средиземном море. Он хотел бы, чтобы Билл Гейтс был его подчиненным. И пусть весь мир говорит по-русски!
Она не согласна, что «в хоккей играют настоящие мужчины» - с Ее точки зрения настоящие мужчины играют в шахматы; занимаются не боксом, а, скажем, плаванием и волейболом, ну, в крайнем случае, восточными единоборствами. Она хочет выиграть пару миллионов в лотерею. Она хотела бы знать минимум 7 языков, а лучше 9. И пусть Билл Гейтс попросит прощения за Windows Vista!

Она помнит день-месяц-год их знакомства, дни рождения всех его близких родственников и дату свадьбы его родителей.
Он не помнит точно даже насколько лет Она моложе его.

Он хочет мамину манную кашу с малиновым вареньем; побольше мяса, кетчупа, майонеза, хрена и горчицы; ботинки, которые не пачкаются; самые крутые часы, машину и компьютерную игру. Он также хочет Памелу Андерсон, Дженнифер Лопес, Анну Курникову, соседку по даче и секретаршу своего шефа.
Она хочет кальмары, овощи и рыбу, приготовленные на гриле, и, пожалуйста, не надо их портить соусом! Еще Она хочет, чтобы все ткани были немнущимися, воздух чистым, погода хорошей, а техника послушной. Она также хочет надежности, любви, романтики, сексуальности, комплиментов, внимания, заботы, ну и луну с неба, причем всего этого от одного и того же мужчины. Впрочем, комплименты можно и от других … :)

Ответ:

Ничего общего нет!

Правильный ответ:

Вариант первый:
У них общие дети. И они оба хотят, чтобы дети были здоровы, успешны и счастливы.
Вариант второй:
У них общее прошлое и настоящее.
Вариант третий:
У них общее прошлое, настоящее и будущее.

Самый правильный ответ:

Знают только они сами. Если знают…


Январь 2009 г.


Рецензии
Он-АДАМ
Она-ЕВА
Других вариантов нет,небыло и не будет

Виктор Хажилов   16.08.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.