Российский рынок по планам ЦРУ

Я попал на канал «Эхо Москвы», услышав новость по интерканальному опросу, что Пушкин  как поэт занимает третье место  после Высоцкого и еще кого-то…Хотел поискать другой канал, но тут у меня закипел суп, я бросился на кухню, невольно слыша информацию вдогонку…И поразился  - Это же антигосударственная пропаганда!  Я продолжал слушать канал, втуне поражаясь, что его до сих пор не прикроют.
 Комментатор вещал об увеличении размера пошлин на ввоз иномарок,  но, что самое удивительное, комментатор был как раз против их увеличения, за свободу и демократию выбора машин гражданами Приморья. Причем, Путин выслал  в Приморье наши  отечественные «Жигули», выкинув из них стоимость перевозки, чтобы брали наши, чтобы у трудящихся автопрома была работа,  так эти  демократы по  продаже иномарок были всё равно против!
Как раз вышел фильм «Стиляги», так я застал в молодости ту эпоху. Обычные трудящиеся ходили  в отечественных ботинках  с прямым каркасом, ибо им было чем наполнить душу на работе, в ВУЗе.  А эти хотели носить ботинки западного образца, остроносые, и демонстрировали показ.  А в конце концов ведь разоряли отечественную промышленность, потому что не было мозгов выделиться другим способом – на производстве, а только так. А, может быть,  в зачатке их идеи лежала провокация ЦРУ?
Но я не понимаю упорства, с каким эти   либералы из передачи  в передачу отстаивали  интересы других стран-производителей,  в ущерб Отечественной экономике? Когда же тех, кто имел на этой акции бизнес и устроил антиправительственную демонстрацию, разогнали,  радиовещатели «Эха Москвы»  заклеймили этот акт как полицейский и гадали о том, как ОМОН федеральный участвовал в этом мероприятии?
А разреши, заморозь продажу «Жигулей», сократи количество  рабочих мест на предприятии производства,  завопят о  дискриминации трудящегося человека, рабочего класса.  Опять против правительства.
При чём о Путине и Медведеве выражались в крайне неуважительной форме, как будто эти люди были из их дворовой компании, где обо всех выражаются крайне нелицеприятно.  Как принято между Витьками, Митьками или ещё какими либералами.  И они этим  своим низкопробным  выражением относительно глав государства  вызвали брезгливость  по отношению к этим комментаторам. Я, будь моя воля,  закрыл бы этот двуличный контакт.
Я запомнил комментатора Пархоменко, как он в вопросе о газе обзывал Путина  и Медведева артистами и плохими артистами! Что они в газовом вопросе  с Украиной выразили  некомпетентность, стараясь прикрыть  нашу неблаговидность в неправомерных делишках в газовом вопросе.  Изощрялся в выражениях.
А я гордился Путиным, как он разобрался в газовом вопросе с противоборствующими сторонами, и отношения с нашей стороны  были прозрачны.  Отстоял Родину.
А женщина-вудущая этой темы, поставила  в радиоэфире  вопрос перед слушателями:  «Чего больше у нас в газовом вопросе – рынка или политики?»
Ей первый же дозвонившийся в эфире объяснил, что политика в вопросах рынка как раз и заключает в себе  эти рыночные отношения, но она не вняла этой концепции рынка – кто кого – поставила вопрос на голосование, и вся аудитория  в полном невежестве проголосовала  по этому вопросу.
Есть такая песня «С чего начинается Родина?». Так она, по-моему, начинается с  уважения людей друг к другу.  А здесь, не уважая всенародно выбранных, она говорит о  свободе мышления граждан. Но это уже не свобода, а распущенность!
Когда же ведущая с точки зрения  свободы хочет  рассмотреть  отношение к действительности  людей трудовых профессий, то о какой  свободе может идти речь,  если людям не дают зарплату?
 Мы с этими рассуждениями ведущей  опять возвращаемся к теории  марксизма  двадцатого века, что одним положен бублик, а другим – дырка от бублика.
Но при Ленине НЭП  как раз  породил страну в кулаке, а при Сталине  крестьяне были у него в кулаке, как солдаты у Суворова при переходе Альп. А надо лошадь для вспашки  огорода, под комбикорм для личного скота, есть в колхозе. И вкалывали так, чтобы раскрыться личностью в труде.
Хрущёв разложил крестьянство, запретив личное подворье. И стал платить деньги за труд. Вот они выпьют, закусят лучком, потому что коровы уже нет и балдеют.  А когда дали пай земли при перестройке, почувствовали себя богачами, чтобы продать пай и пропить. Приедет настоящий фермер – сделают ему гадость, чтоб навредить.
Иной раз говорят, что у нас дикий капитализм, так по-моему, дикого капитализма не бывает.  Капитализм там, где создается прибавочная стоимость. То есть доход. Для этого нужен во главе умный, а не дурак, и создать условия для его труда.
Но, чтобы этот процесс осуществился сверху как в труде»Новый Завет», нужен Бог, который дает рабам по таланту и оставит тех, кто принес прибыль, а того, кто не умеет трудиться, прогонит. Это явление на земле называется социализмом.
У нас в России нет дикого капитализма, а есть дикий социализм, когда он только для того, чтобы добиться власти, чтобы жить на халяву. Действительный социализм государственный, чтобы привести  в действие модель страны, работающей по схеме: царь, православие,  народ.
Вот царь Иван Грозный был правителем от Бога и уничтожал посредников-бояр между собой и народом. Как ни был жесток,  но, когда в гневе на бояр удалился в Александровскую слободу, народ бросился за ним, чтобы не покидал престола, потому что распри бояр разрушающих государство, ему страшней, чем жестокость царя.
И Сталин был царем от Бога. Народ писал письма на бюрократов нижнего звена, мешающих становлению государства, а Сталин расправлялся с ними. Никаких посредников в виде взяточников между Сталиным и народом не было.  В одном аппарате  чиновники взяли взятку на несколько тысяч рублей. Сталину доложили об этом. Сталин приказал их расстрелять, и никто не решился.
У Ленина было идеалистическое представление о  народе, что народ хорош сам по себе вообще, и дай ему свободу, и жизнь придет в порядок.
Но, когда после  революции предприятия попали в руки народа, вообще социализма-то не получилось, а анархия.
В действия вступили горлохваты, рвачи, и каждый такой кричал на мастера, который хотел их заставить работать: «Мы вас, синие воротнички, вешали во время революции,  и теперь будем вешать!»
И тогда Ленин ввёл НЭП. Он отдал предприятия в руки капиталистов под полную его ответственность, чтобы брать с  него  налог, а  тот уже командовал трудящимися: «Ты мне подходишь, а ты только болтаешь – за ворота».
Вот Хрущев заложил  в стране  основы либеральной экономики, когда  ответственности у руководства стало меньше, а решать вопросы государства за счет  личного авторитета и самому обуть, одеть народ, накормить и чтоб  там ещё  и между властью и народом  стали появляться посредники в виде чиновников-функционеров, кумовьёв, своих блатных, перекупщиков товаров. И эти посредники переросли  в мафию, которая уже при Ельцине, Горбачёве сформировалась и привела страну к краху.
Так что противоречия между капитализмом и социализмом нет. А наоборот – это две стороны одной медали. В семидесятых  годах двадцатого века  Япония  совершила экономическое чудо: темпы роста  производства резко  увеличились. Мало кто понимал – почему.
Наш журналист приехал в Японию, и на вопрос японскому предпринимателю на этот счёт тот стал перечислять новые принципы экономики: максимально проявлять заботу о потребностях трудящихся, чтобы раскрыть их потенциалы.
И ещё перечислил несколько принципов становления их экономики, а наш журналист закричал: «Так это наши лозунги!!!»
Японский  предприниматель рассмеялся в ответ и сказал: «У вас лозунги так и остались лозунгами,  а мы их претворили в жизнь».
Если взять теперешнее время, то Путин царь от Бога.  В его действиях полный социализм.  Он на полной высоте как экономист. Например, его доктрина в его беседе с Селезнёвым, что главное в эпоху развития не деньги,  а товары, обналичить их.
А его постулат, что в эпоху кризиса главное не рост показателей ВВП, а сохранение производства в работоспособном состоянии, я считаю новой мыслью в развитии экономики.
Но хозяйство страны между Путиным и исполнителями на местах напичкано до того посредниками, что и без кризиса в мире само по себе находится в кризисном состоянии. Его предшественники постарались.
Чего только стоят кооперативы на местах с отменой закона платить налог  министерству. Они же дошли до такого криминала, что стали как братки перепродавать производство.
А Ельцин? Он же расстрелял Верховный Совет как контрольный орган за производством государства, и как щук в пруд запустил  в сферу экономики страны олигархов. Да он и сам олигарх! А экономика страны в делах  страны представляет такой  запутанный клубок, что находится  в руках чиновников и работает  не по законам  Маркса получать прибавочную стоимость, а по  закону чиновниках на местах: что я этого буду иметь?
У нас мало кто понимает, что социализм жесток сам по себе как борьба за справедливость  и кара за справедливость. Я приведу в качестве примера Рузвельта, который рассуждал так: «Мне плевать, сколько миллиардов заработает  олигарх, мне главное, сколько супа будет вечером в миске бедняка».
И поэтому Рузвельт в борьбе за социальную справедливость  жесток в обращении  к преступникам,  полицейским советует: «В борьбе с мафией при встрече  с преступником стреляйте прямо в него, а девять предупредительных после в воздух».
Так и Ленин на портрете  измождён, а, выйдя на улицу, увидев беспризорников, говорит Дзержинскому: «Займитесь ими».
А Ельцин, узнав, сколько  в стране беспризорников,  чуть поморщился как от перца в супе, как будто хотел сказать: «Надо же, а я и не знал!». Но либералы как учёные не могут разобраться с тем коллапсом, который творится в экономике, потому что он стал коллапсом на каждом месте, и этот коллапс мы не можем понять, ибо живем по феодально-рабовладельческим законам, когда коррупцию  привыкли считать предпринимательством.  И с точки зрения  общих рассуждений мы на коррупцию  смотрим как на  обычные правила  проявления экономики в стране.
Поэтому для меня нет  нелепее передач, чем таких как «Народ хочет знать»,  Познера, всякого рода  аналитиков, круглых столов. Тем  более, когда  нашу страну  сравнивают с Америкой, употребляя такие  понятия как частная собственность,  государство и  другие, потому что в Америке они  не то что  не такие  как у нас, но и  как в других странах. И вообще, у нас никто не понимает, что частная собственность не недвижимость, а личность человека.
Но как ни странно , экономические открытия  я черпаю  не в современной экономической теории. Её у нас нет.  А в детективах.  Например, недавно смотрел фильм  как борец с коррупцией  убивает прокурора, а тот, умирая, говорит: «Зачем вы убили меня?  Бесполезно. Я в системе».
Надо в экономике рассматривать  эту систему с точки зрения  форм частной собственности: у нас  она феодально-рабовладельческая, когда личные интересы высших чиновников  преобладают над государственными.
Взять строительство жилья в Москве – так  себестоимость его  в десять раз ниже реальной стоимости.  У нас как попугаи  повторяют слова Маркса: если прибыль выше трехсот процентов, то капиталист ради неё пойдёт на любые преступления.
А здесь выше, и необеспеченные товаром деньги создают чудовищную  инфляцию в стране.
А кроме того, преступление  этого строительства еще и в том, что москвичи не могут купить квартиру по таким ценам: так её заселят иногородними, и уже некуда девать мусор,  не проехать из-за пробок,  нарушена экология…А чиновники, чтобы набить карман, хотят строить ещё,  и осваивать не Сибирь во славу Родины, а любой ещё не занятый клочок земли на территории Москвы.

Или вот еще факт, что заводом «Москвич» управляет  правительство Москвы. И это чудовищный факт коррупции, когда  у завода две власти -  которые взаимно исключают друг друга.  С одной стороны – заводом обязан управлять капиталист-предприниматель, чтобы получить прибыль, вкладывать её в модернизацию завода в том числе. С другой стороны -  им управляет чиновник, у которого интерес один – а что я с этого буду иметь? Поэтому не будет ни модернизации, ни хороших автомобилей.  Как же нам не хватает честных, порядочных реформаторов!
А то рассуждают о свободе,  какая может быть свобода, когда надо мной Чубайс, который так измордовал энергетику, что к точке  энергосистемы на даче не подключишься. Это ещё хуже тюрьмы, когда ты академик, а над тобой дурак, и твое открытие ничто, и ты живешь по формуле вышестоящих, что а+в=с, от которой тебе хуже потому, потому что речь идет только о кармане Чубайса, но ты с этим ничего не можешь сделать, а тебе ещё не дадут вовремя зарплату, а говорят, свобода есть.
Или Киселев на радиостанции «Эхо Москвы».  С видом философа, выслушав данные аналитика , что среди опрошенных  многие считают, что уровень жизни понижается. Киселев с надеждой спрашивает: «Но рейтинг Путина падает?»А когда узнает, что нет, сильно разочарован, спрашивает аналитика: « А что и такое бывает?»
А когда получает подтверждение, расстраивается ещё больше.  Но в знак компенсации, когда речь заходит о ценах на нефть,  вспоминает, что Гайдар предсказывал квалифицированно цены на нефть.
Нелепее и безнравственнее такого ответа трудно и придумать. Что я знаю о Гайдаре? То, что его дедушка написал  знаменитую книгу о Тимуре с точки зрения полного социализма, внук же писал труды  об успехах социалистической экономике пока,  как Мальчиш-плохиш,  не переметнулся в стан врагов, став безнравственнейшим либералом. Либералы эти рассматривают реформы не с человеческой точки зрения, а с точки зрения отвлеченнейших понятий.  Когда-то Руцкой сознался, что в его заветном чемодане есть компромат и на Гайдара.
 Как-то радиостанция «Эхо Москвы» выразила  точку зрения Радзиховского на войну в Израиле: якобы, Израиль выполнил свою миссию в секторе Газа и заключил перемирие.
Я даже не хочу  рассуждать на эту тему в таком ключе, эта проблема такая тонкая и острая, что мне понравился ответ Веллера: «Я не знаю обстоятельств этого дела, и потому моего мнения  на этот счет нет. Пусть в этом разберется суд».
Я перед компетентностью Веллера  снимаю шляпу, но с тем, что война в Израиле будет длиться вечно, не согласен.  Когда-нибудь мировое сообщество  разведет противоборствующие силы по сторонам и не позволит больше никакой агрессии.
А нам, в нашей стране не хватает  конструктивной оппозиции. При Ленине Советы на местах боролись с  чиновничьим произволом, а если что посерьезней – обращались напрямую к Ленину.  Есть даже картина такая «Ходоки у Ленина». Так что управлял Ленин страной через советы на местах, а при Сталине народ  сам обращался в органы, чтобы навести порядок.
У нас оппозиция  не конструктивна.  Я как-то встретил возле Чистых прудов митинг партии Несогласных.  Они стояли с плакатами, требуя понижения цен на бензин.  Поскольку цены на нефть пали.
Я и сказал одному из митингующих: «А вы в цифрах разбирались по этому вопросу?  Чтобы точно знать, на сколько следует понизить цены на бензин внутри страны?»
Он ответил: «А что тут разбирать-то?  Цены на нефть упали вдвое, значит,  во столько же должны понизиться цены на бензин. Но разве Путинское правительство в угоду олигархам допустит такое?»
Меня задело, что  при Ельцине молчали, а тут выступают все и всё валят на Путина.  Я и сказал: «А что при Ельцине было иначе?» Или Косьянов лучше?
К моему удивлению, они стали защищать Косьянова, я не выдержал и напомнил о его даче,  тут прибежала какая-то женщина и сказала, что я из ФСБ, и разговора не получилось.
А я не люблю отвлеченных рассуждений.  Даже по передаче «Народное радио» вождь  движения Маслов  критикует порядки и кажется таким умником.  А сам про себя  говорит, что, когда работал у мэра Лужкова, выступал против его жены , занимающейся незаконным  строительством, но никто не поддержал его, и пришлось уволиться.  А все православные знают, что не в силе Бог, а в правде.
А если не увольняться, партию  вывести на улицу против Батуриной. Да нет.  Нельзя.  Ленинские, Сталинские методы борьбы  за счастье народа раскритикованы, так что нельзя. Сиди и молчи.
А что некогда знаменитый коммунист Зюганов?  Как барин критикует Путина и пальцем о палец не стукнет, чтобы помочь.
Я помню, как Путин  им прислал  на съезд приветственное поздравление, так сразу рев в знак протеста.  Они такие высокие, не подкупные, хотя и бесполезные.
А Жириновский?  Топча звание коммуниста, не понимает, что это звание  было механизмом в экономике, чтобы быть достойным  чести тех великих дел в стране, сделавших её великой.  Ведь дело не в звании  коммуниста, а в том человеке, который под этим званием скрывается.
А нам говорят, что  Гайдар мудрец, коль угадывает цены на нефть.  Когда как либерал он человек безнравственный,  и совесть для него отвлеченное понятие.  Я же нутром чувствовал  эти сверхнормативные цены на нефть до ста пятидесяти долларов за баррель, когда по оценкам компетентных  специалистов  целесообразная цена  семьдесят-восемьдесят за баррель.
И, когда цена поднялась до беспредела,  я переживал за Запад:  выдержит ли их экономика?  Не получится ли кризис?  Тогда всем станет плохо.
И не выдержала их экономика, рухнула от чрезмерной жадности наших нефтяных олигархов, у которых нет мозгов, что одно – предприятие  не выдержало, обанкротилось, а за ним  по цепочке остальные.
А что это значит? Это значит, что по Марксу  при продаже  произведённого товара  капиталист должен  получить прибыль.  А тут такая высокая  составляющая цены на нефть, что прибыли  не получится, а тут, когда, хотя цены рухнули, опять оно соберется, чтобы восстановить  и платить  хотя бы нормальную цену на нефть.
И, о ужас! От противоречия того, что слышишь,  и того, что есть на самом деле. Я слушаю  «Эхо Москвы», где выступает  Барщевский, и испытываю священный трепет  перед авторитетом Барщевского! Ту зависимость, к которой я пришел для себя, зависимости цен на нефть на курс доллара, он озвучивает.  У меня эти цифры давно были в голове,  но с кем не хотел поделиться, отворачивались от меня,  считали, что умничаю,  или вообще плевать на эту зависимость. У них в голове приколы Жириновского  как клоуна с эстрады.
А здесь  весь закон рынка  в зависимости  составляющих  продажу  нефти, выявлен  как в Периодической системе Менделеева.  Свойства веществ в зависимости  от места в системе.  Что, если цена на нефть  за баррель будет восемьдесят долларов? Значит, доллар стоит около  двадцати пяти рублей.  Если сорок долларов за баррель, то доллар в районе сорока рублей.
И главное, почти в том же соотношении, как я думал.
А, когда господин Барщевский  сказал, что Кудрин прав, откладывая деньги  в стабилизационный фонд, то мне захотелось найти господина Барщевского и пожать ему руку.
А он выражает недоумение по поводу партии Жириновского, такая партия и партия одного человека, которой как наркотики нужны приколы Жириновского.  Что вот он стоит у карты, говорит, что у нас есть государство, и многим кажется, что у нас есть государство.  Такое как в других странах.  Но у нас нет государства на современном уровне.  Между президентом и народом  кишмя кишит скопище чиновников и у каждого власть на местном уровне, и каждый думает на своём уровне, а сколько я с этого буду иметь?
А когда  Жириновский  сравнивает  Абаму с Горбачевым, то я  просто в недоумении  от того перепада в системе отношений того и другого общества, этого такое невежество их даже сравнивать!
Это надо быть Тартюфом во дворянстве в политике, чтобы  рассуждать
Ведь Горбачев голубой воришка, который тащил и краснел, но от этого тащил не меньше. У него психология комбайнера, после работы тащившего мешок от общего себе домой.  Эти же противоречия тащить и быть  на высоте  интеллекта раздирали  его так, что как политик он был на нуле.
А американского президента своей полицейской формы слежки  за ним держало  на высоте положения, что он мог рассуждать только о национальных интересах и раскрывались в полной мере. Поэтому Горбачев так жалко выглядел перед западной администрацией, что они им руководили, дергая как куклу за веревочку.
Горбачев по психологии мешочник с комбайна тащил мешки с зерном домой, а потом эту политику  ввиде кооперативов на заводе создал по предприятиям, чем и разрушил государство. И когда он хвастается, что разрушил компартию, то не место красит человека, а человек место.
Вот Китаем руководит компартия , но Китай вышел  в мировые лидеры по производству!
А сейчас наше общество безнравственно в том состоянии, в каком его оставил Ельцин с парадной улыбкой. А с черного хода творились  черные дела. Да какие! Но Ельцина похоронили по-христиански с тем условием, что  о покойниках или хорошо, или ничего.
Вильгельм Пик, немецкий  кайзер, сказал как-то  о нашей стране:  русских не надо трогать – когда они сплотятся, они страшны.  Лучше, мол. По одиночке в зависти и злобе перегрызут друг друга.
А я в логике рассуждений  Барщевского о системе  рыночных отношений  цен на нефть пошел  ещё дальше.  А как возникла цена на нефть в сто пятьдесят долларов за баррель? Я, конечно, вспомнил  Киселева, который хвалил Гайдара как предсказателя цен на нефть, который угадывая  их как в гороскопе, тыкал  пальцем в небо.  С его логикой  рассуждений  от успехов социалистической экономики до рынка  цен на нефть писать бы диссертацию о влиянии лунного света на произрастание столба.
Нет, я призываю специалистов с точки зрения  прибыли представить такую цену на нефть в сто пятьдесят долларов за баррель.  По Марксу.  Ведь это с точки зрения  капиталистов  представить таких чиновников , допускающих такую прибыль просто крах  для производства.  Не выдержит. А дальше что?
Попробуйте порассуждать, что эта цена в сто пятьдесят долларов разработана в ЦРУ искусственным способом. Америка покупает нефть по такой цене. Она-то может купить, а предприятия лопаются  от такой цены…Разваливаются как карточные домики.  Кризис.  И цена на нефть скачет резко вниз.
Подозрительно всё.  Подозрительно то, что несмотря на усилия ОПЕК, цены на нефть  в сорок долларов за баррель держится, что в два раза меньше номинальной.  А может, Америка договорилась с ОПЕК, чтобы держать такую цену, а сама втихую  доплачивает им, чтобы разорить, уничтожить Россию?
Я укрепился в этой мысли после распрей с Украиной по поводу газа, когда Россия по договору  с Европой  подала в систему газ, а Украина забрала его себе.  И при этом  представители Запада и Украины старались  надавить на Россию с точки зрения братства как рабства, с точки зрения  комплекса неполноценности на признание России как полноценной страны, если она  уступит в газовом вопросе. Я видел при этом взгляды Ющенко, Тимашенко, перехватывая  в них нездоровый интерес к России как стране  со слабо развитым интеллектом уступить  другой развитой стране с чувством хама.
И при этом я был восхищён  действиями Путина, Медведева как президента и премьера страны, которые ничуть  не уступили Западу с их нездоровыми претензиями к России как Украины и сохранили достойное лицо страны. При первом кризисе нефтяном из-за  цен  на нефть Советский Союз распался, а теперь Россия устояла.
Слава России, когда у неё есть такие вожди! Надеюсь, что им когда-нибудь поставят памятник как Минину и Пожарскому.  Устояли.
А по каналу «Эхо Москвы»  все идеи передачи, на которых дубоголовые экономисты рассуждают о кризисе на Западе.  Да какой там может быть кризис,  если нефть  покупают теперь по бросовой цене?  И цены на бензин упали чуть ли не вдвое.
Одному такому экономисту  собеседник сказал: «Я вернулся недавно  из Германии, так там товары в магазинах намного дешевле».
Ведущий начал непонятно изъясняться о том, что это временно, а потом будет наоборот. И нес околесицу  вроде той, что влияние лунного света на произрастание телеграфного столба…
Партия Несогласных  стоит с плакатом на бульваре. С призывом удешевить бензин вдвое, а в их примитивные мозги  не придет мысль , что мы продаем бензин, и от понижения цен мы потерпим убыток. Нам наоборот хуже.
А кто вспомнил дефолт с оптимизмом, что раз рубль подешевел, значит, наши товары по более дешевой цене скорее возьмут, и экономика возродилась.
Какое невежество  прославлять девальвацию рубля, когда  при этом  хуже условия  создания товара в отрыве от цен мировой экономики на её задворках, чтобы на Западе создавали самолеты, а мы зажигалки.
Весь смысл скачка производства в то время, что  на пост премьера  пришел Примаков. А рублевую массу, которую «семейка» сверху вырвала  из оборота капитала, так как не успела обменять на доллары, Примаков обесценил, так как напечатал новые деньги.
И, ох уж этот преступный рынок в нашей стране как понятие «крыша», под которое мафиозные структуры в стране списывают свои преступные капиталы. Ведь рынок не роскошь, а средство  оборота товарно-денежной массы. И он в разных странах не одинаковый. На Западе по Марксу, чтобы произвести качественный товар, продать,  получить прибыль. По Святому писанию, чтобы были задействованы те, кто  умеет работать, а нерадивого раба не дающего прибыль, прогоняют.
На Западе кредитная ставка меньше одного процента, а это  означает, что отношения на производстве  честные до такой степени, что  нет коррупции и других пакостей с обращающимся капиталом, что в его обороте участвуют те, кто его создаёт.
А в России закон рынка определяется щучьими законами чиновников не участвующих в рабочем процессе, а по закону поста, имеющего  феодальную власть, оторвать  кусок от общего, рассуждающих по принципу: а сколько я с этого буду иметь? И показатель инфляции в стране это величина тех благ, которые они из государственного переложили в свой карман. И то, что закон о коррупции в Думе всё не примут, это и есть подтверждение того, что чиновник в России всё ещё сильнее государства.
Но хоть устояли, потому что у нас есть Путин, Медведев, что устояли даже в таком государстве. Как это в песне: «Так пусть же, если ваш черед, то будет сталь крепка! Пусть ваше сердце не замрет, не задрожит рука!»
Минин и Пожарский есть, а дружина соберется!









 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.