Кризис

Кризис, кризис. Только и слышно по каналам телевидения и разговорам на улице. Что же это такое и с какой стороны он коснулся меня - простого серого обывателя. Прикидываю так и эдак, и получается, что вообще-то никак. Как жили мы от зарплаты до зарплаты,
так и продолжаем жить. Впрочем, нет. Сегодня жена пришла с рынка радостная - масло растительное подешевело, аж на целых девять рублей. Правда кофе и чай подорожали, но, не баре, лето придет, будем зверобой заваривать, липу, смородину - и для здоровья полезно и разнообразие. Привыкли к кофе? Ничего, каждый день пить кофе вредно для здоровья - один раз в неделю, и хватит.
Больше всего от кризиса зубы пострадали. Раньше ведь как, три раза в день питаешься, тут тебе и нагрузка на зубы, и массаж десен. А сейчас зарплату задерживают, приходится рассчитывать, хватит на обед, или лучше пообедать в ужин. Соответственно, нагрузка на зубы меньше, а они сволочи, от безделья болеть начинают. Ладно б просто болели, а они сильно болеть начинают. Тут уже не до обедов, мысль только одна - когда же вы уйметесь. А они от безделья воообще распоясываются, и начинают крошиться и сыпаться - и действительно, если жрать нечего, зачем они нужны. Раньше как? Заболел зуб, мы его лелеем, бежим к врачу: доктор, полечи...  Действительно, трех разовое питание - ну как без зубов. Опять же соседка молодая или сослуживица - как с дырявыми зубами ей показаться... Теперь же  совсем другое дело. Зубам работы нет, значит можно не беспокоиться. У соседки тоже уже двух не хватает, значит и мне без зубов можно. Стоматологию кризис не коснулся, цены на починку зубов остались такие же запредельные. Вот и приходится избавляться от этого ненужного органа в нашем организме. Раньше как, заболел зуб - лечили. Теперь  не так - заболел зуб, вырвать его срочно. Во первых, дешевле, во вторых, не нужен - все равно работы для него нет. Во рту тоже безработица и кризис, как во всем мире. Единственное только настораживает, что кризис приходит и уходит, а зубы новые не вырастут. Так, глядишь, останется во рту один зуб для боли, а остальные положим на полку, если нас к тому времени не положат вместе с зубами... Однако, кризис...


Рецензии
Ваш первый рассказик навскидку, и сразу поменялось настроение в лучшую сторону, и кризис отступил. Почитаем дальше...

Мишель Романов   18.02.2009 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишель. Рад, что смог поднять Вам настроение...

Никандр Пупкин   18.02.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.