Провод

"Уйди отсюда куда угодно лишь бы тебя небыло! Проваливай! Нет на тебя времени! Если провалишь на улицу зайди в магазин и купи себе пожрать - у меня сегодня нет времени тебе готовить! Денег тоже нет... Найди или своруй!
Нехороший ребёнок! Сторонитесь! Плохой! Плохой! Плохой! От него надо держаться подальше!"
Паренёк каких-то двенадцати лет не знал куда ему деться. Гнали на улицу. На улице гнали ещё дальше. Не ведомо куда. Безконечный поиск место откуда бы не гнали. Места где не считали бы паразитом. Места где небыло бы никого...

Открытые простраснства бесконечных черёд серых коробок-домов наполненных гноем ненависти, неблагополучия, заплеснивелой нищеты струящейся из окон, алкашей потерявших последние подобие человеческого облика, их избитые жён и детей начинающие ненавидеть от боли, невидимые оковы гетто сдавливающие шею петлёй и прижимающие к забросанной мусором земле. Окна-глаза этих домов смотрят с ненавистью достойной своих обитателей. Ничего незачем неоткуда. Тихий шопот сквозь частично выпашие зубы - иди отсюда ты здесь не нужен....

Отражение в зеркале зеркале. Злое как у них. Синяки под глазами. Странные глаза. Ему двенадцать лет? Серая комната с обветшалыми отходящими обоями сзади. Ты никогда отсюда не выбирешься. С потолка свисает ламочка и злостно пристально смотрит на него ненавидящим взглядом обвисшего глаза. Что смотришь так?! В комнате появляеться синяя тень разящая алкоголем с точки и прогоняет на улицу...

Лифт не работает уже год. Мастер не заходит в такие места. Грозяться отключить електричество. Когда наступит зима скорее всего отключат отопление за неуплату. Есть нечего. В стране кризис. Все говорят. Он выходит на улицу. Вновь это ужасное открытое простраство во дворе между домами с нависающим сверху свинцовым небом на котором отсутсвует солнце. Холодный ветер бъёт в лицо. Надо оглядываться вокруг нет ли кого. Слишком большое простраство пустое от людей. Лишь тела души которых заглоченны этим ужасным местом. Местом с предназченными на снос десятки лет назад совковскими многоэтажными домами в которых то и дело что-то ломаеться, с множеством заборов, дворов, точек, баров, бомжатников, подвалов, серых стен, точек, разбитых окон, забитых досмерти прохожих, замёрзших насмерть алкашей, крыс, бездомных собак, грязных луж, канав, свалок, колючей проволоки и заводов. (часть из которых работала и по сей день)...

Ночью на заброшенной стройке его случайно находит протрезвевшая мать. Плачет навзрыд, просит прощения. Очередной раз говорит что этот раз последний. (Отец давно бросил их и возможно умер. Он надеялся что умер.) Ведёт домой. Дома есть купленные в супермарките по скиндке самые дешёвые пельмени. В мире нет людей лишь тупые роботы у которых души небыло изначально...

Старушку зарезали из-за того что она отказалась дать на бутылку водки. Дети досмерти забили бездомную собаку. Какие-то отморозки объявившие себя сатанистами (толком не зная значение этого слова) сожгли заживо кота. В уличной драке убит очередной подросток. Менты забили насмерть ребёнка и не будут наказанны. Прохожую затащили в кусты изнасилова и убили чтобы не написала заявление... Это не криминальные сводки, а действительность. Всё здесь подчиненно чудовищной логике, которая заключаеться в том - что решение любой ситвации будет самым жестоким (пусть даже оно при этом будет наименее рациональным).
У этого места есть свой разум. Она в себя в себя каждую загубленную душу, впитывает всю боль обитающих здесь, всасывает пролитую кровь. Оно нашёптывает людям делать то что они делают. Когда они рождаються - в них нет всего того, что они получают здесь. То какие они здесь - противоестественно. Гнетущая атмсофера этого места словно высокое давление и тьма в подземельи - для тех кто там обитает привычно, а пришедшим очевидно сразу...

Дешёвый спирт запахом из беззубого рта жителя гетто сопровождает потоки ругани, глаза безумны, в них нет понимания, отчетности за любые действия. Лишь очередное пустое тело. Малолетний моральный урод который хочет побить слабого чтобы выместить злобу - в нём нет понимания того что он делает. Злая старуха отравляющая дешёвым спиртом - ей всёравно что будет с теми кто покупает у неё яд. Очередная шлюха с улицы - она начинает ненавидеть мужчин с момента их появления на свет. Безработный отец избивающий жену и детей - думает ли он хоть когда-то что делает? Сборище уродов имеющее массовое сознание. Паренёк постоянно думает об этом. О том что что-то управляет ими всеми. Нечто знакомое ему с рождения. Нечто сопровождавшее его всю жизнь. Украденным из магазина балончиком пишет на стене -  ГОСПОДИ ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА КУДА УГОДНО. Бегает по району исписывая стены - Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ (пока не заканчиваеться балончик)

Проваливай отсюда навсегда! Стон матери-алкашки. Когда-то она была красивой женьщиной. Молча уходит, чтобы вернуться от наступившего предзимнего холода. Вернуться с коварным планом побега в голове...

Изначально безкомпромисно обречённый. Один из тысяч рождённых мёртвыми. Он не ведал другой жизни. Он не знал что может быть по-другому и поэтому воспринимал это как норму. Ему небыло во что верить. Он не умел даже толком читать но хорошо знал жизнь и без книг. Малолетний усталый старик. Оставалось лишь верить в мусор. Острие разбитой бутылки порой может спасти жизнь если его грамотно вогнать со всей злобы...
А прочно закрепленный найденный на свалке провод от утюга может послужить хорошей петлёй...

Артёмушка Муравьёв. (единственное что дал отец - это свою фамилию). 12 лет ушёл из жизни по собственному желанию полный искренной чистой и всепоглощающей ненависти к миру....


Рецензии